08 февраля 2025, 01:31:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Максим84

Я вам пр кирпич вы про мериться... ;D

SCHUKAR

Цитата: Максим84 от 15 декабря 2014, 22:04:35
Я вам пр кирпич вы про мериться... ;D
а 16 и 7 лет - тоже было - про кирпич? ;D

Сергей А.

Цитата: Сергей 2000 от 15 декабря 2014, 21:48:07
Не,ну тяжело оспаривать выкладки... ;) Не пытаюсь даж оспорить знания спецов.. ;)
Для себя ,на будущее всеж хотел бы усвоить,я во внутренней ас(даж скромность уберу ;D ),в капиталке не очень,ну как пенопласт,за полуторами кирпичами может вредить????Тем более штукатурка,доступа "газам" ноль????Да и за лицевым кирпичем ни света ,ни воздуха.. ;) Не преувиличиваем ли???

Пенополистирол, который в быту называют пенопластом, не только сохраняет тепло в доме в течение зимы, но и может стать смертельным для человека ядом, если случится пожар. Как говорится в сюжете программы "Територія обману", при горении пенополистирола выделяется большое количество фосгена - ядовитого газа, который может убить человека с третьего вдоха. При контакте с легкими он негативно влияет на альвеолы, блокируя их способность пропускать кислород. Через 8 часов легкие отекают, а ритм дыхания учащается до 60-70 вдохов-выдохов в минуту. Противоядия от фосгена не существует.
http://ru.tsn.ua/zdorovya/penoplast-pri-sgoranii-prevraschaetsya-v-oruzhie-pervoy-mirovoy-voyny-309713.html

Serg63

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 21:21:28
...
мое имхо - стена должна "дышать", то есть никаких пленок
...

Руслан, ты невнимательно прочитал мой пост

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 21:16:28
...
2. Утепление производится снаружи ограждающей поверхности, лучший материал - бальзат, поверх которого накладывают дышащую ветрозащитную пленку. А затем - вентфасад. Никакого утепления внутри в середине...
...

Дышащая ветрозащитная пленка, можно парозащитную, можно мембранного типа.

Цитата: Сергей А. от 15 декабря 2014, 21:37:58
....

P.S. Борода и Serg63, дают дельные советы, чувствуется, что они грамотные специалисты в области строительства.

Тёзка, приветствую... А теплоэнергетика входит в тот раздел, который я курировал - инженерные системы, и согласовывал с архитекторами  :P по ограждающим поверхностям. Потом, согласно Постановление Правительства РФ N 87, выполнялся - 27.1. Раздел 10.1 "Мероприятия по обеспечению соблюдения требований энергетической эффективности и требований оснащенности зданий, строений и сооружений приборами учета используемых энергетических ресурсов"... Будешь тут грамотным, когда экспертиза тебя мехом вовнутрь выворачивает  :o ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SCHUKAR

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 22:12:53
Руслан, ты невнимательно прочитал мой пост

Дышащая ветрозащитная пленка, можно парозащитную, можно мембранного типа.

Внимательно, Сергей. Просто у меня есть сомнения в сроках службы и нормальной "работы" этой пленки.
Это если не на 20 лет рассчитывать. А вот насчет кирпича и дерева согласен полностью.

левша

ничосебе  парень на З й странице спросил чем лучше внутри дом выложить.  :D

если делать для себя, то лучше из красного кирпича, по краинеи мере натуральныи материал. все остальное химия, хоть пенопласт,хоть газобетон. 

stefff

Цитата: Сергей А. от 15 декабря 2014, 22:08:52
Пенополистирол, который в быту называют пенопластом, не только сохраняет тепло в доме в течение зимы, но и может стать смертельным для человека ядом, если случится пожар. Как говорится в сюжете программы "Територія обману", при горении пенополистирола выделяется большое количество фосгена - ядовитого газа, который может убить человека с третьего вдоха. При контакте с легкими он негативно влияет на альвеолы, блокируя их способность пропускать кислород. Через 8 часов легкие отекают, а ритм дыхания учащается до 60-70 вдохов-выдохов в минуту. Противоядия от фосгена не существует.
http://ru.tsn.ua/zdorovya/penoplast-pri-sgoranii-prevraschaetsya-v-oruzhie-pervoy-mirovoy-voyny-309713.html
При горении дерева выделяется не меньше опасных продуктов горения, а вообще пенопласт (ППС) при внутренней отделке не должен применяться. Но в "хромой лошади" он был как раз внутри.

stefff

Цитата: левша от 15 декабря 2014, 22:18:12

если делать для себя, то лучше из красного кирпича, по краинеи мере натуральныи материал. все остальное химия, хоть пенопласт,хоть газобетон.
Глиняный кирпич - не самый эколгичный материал. Керазитобетон, арболит и прочие выигрывают. Про пенопласт уже скзал, с внутренним пространством жилого помещения он никак контактировать не должен.

Сергей 2000

Думаю,человек построит дом ,как мы все подсказали.. ;D ;D ;D

Напоминает покупку спина,пока сам не поймешь что надо,толка не будет.. ;D ;D ;D

stefff

Цитата: Валерий64 от 15 декабря 2014, 13:50:04
Возник вопрос по строительству дома. Облицовка кирпич, а вот внутри не могу определится. Кирпич -холодно, газоблок - слабо держит крепеж. Вычитал про арболит (опилкобетон) вроде и теплый и крепкий если кто сталкивался прошу поделиться опытом строительства и эксплуатации этого материала. Спасибо зарание!
Сам готовлюсь к строительству. Рассматривал арболит. Арболит и опилкобетон разные вещи. Арболит - на основе древесной щепы, опилкобетон - думаю понятно. Технологии далеко не новые. Есть советские госты по материалам. В области один чел только производит арболит,и около 3-4 - опилкобетон, с деревом в регионе не ахти, в центральной России, севернее и восточнее произодителей полно, просил даже с Москвы передавали блок  на испытания.
А насчет кирпича -  я для себя отказался - дорого, долго, не энергоэффективно. Возьмите программу для расчета теплопроводности стен (Теремок например) и посмотрите разные варианты, сами все поймете.
Насчет утеплителей так для себя и не решил, основные недостатки - пагубное воздействие влаги, недолговечность, технологии не проверенные временем. И если утеплитель малопаропроницаем, без системы вентиляции не обойтись (хотя бы самой простой). А вообще все на форумхаусе "курят", но с первого раза никаких выводов не сделаешь, нужно много перелопатить.

левша

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 22:21:47
Глиняный кирпич - не самый эколгичный материал. Керазитобетон, арболит и прочие выигрывают. Про пенопласт уже скзал, с внутренним пространством жилого помещения он никак контактировать не должен.

Сударь, вы хоть представляете из чего делают Глиняныи кирпич и из чего керамзит.

SCHUKAR

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 22:32:30
Сам готовлюсь к строительству. Рассматривал арболит. Арболит и опилкобетон разные вещи. Арболит - на основе древесной щепы, опилкобетон - думаю понятно. Технологии далеко не новые. Есть советские госты по материалам. В области один чел только производит арболит,и около 3-4 - опилкобетон, с деревом в регионе не ахти, в центральной России, севернее и восточнее произодителей полно, просил даже с Москвы передавали блок  на испытания.
А насчет кирпича -  я для себя отказался - дорого, долго, не энергоэффективно. Возьмите программу для расчета теплопроводности стен (Теремок например) и посмотрите разные варианты, сами все поймете.
Насчет утеплителей так для себя и не решил, основные недостатки - пагубное воздействие влаги, недолговечность, технологии не проверенные временем. И если утеплитель малопаропроницаем, без системы вентиляции не обойтись (хотя бы самой простой). А вообще все на форумхаусе "курят", но с первого раза никаких выводов не сделаешь, нужно много перелопатить.
если не секрет, к строительству имеете отношение?
то есть, из собственного опыта советуете?

boroda

Цитата: левша от 15 декабря 2014, 22:18:12

вы рядом с этим "экологичным материалом" радиацию проверьте, особливо на радон

SCHUKAR

Цитата: boroda от 15 декабря 2014, 22:34:45
я вроде проверял... ???
все ОК
а в чем загвоздка?
кирпич радиоактивен?

левша

Цитата: boroda от 15 декабря 2014, 22:34:45

оно и видно как пол старого города Ростова от радона фонит, что ни кого на окраины в бетонные коробки не выгонишь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter