24 февраля 2025, 19:03:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

vladir

Спасибо , мужики. Смотрел я это всё. Мне наверное научным тыком придется экспериментировать. Все схемы по ссылкам немного не такие как у меня подвал. Подвал расположен под домом, но вход в него отдельный с улицы (Двери и спуск по ступенькам). Если вытяжную трубу сделать по схеме, то герметизировать двери наверное надо. Спуск в подвал сам по себе разве не является вытяжной трубой? Если в верху дверей продух сделать или перед ними в потолке пробить и врезать трубу для вытяжки? Или тогда только спуск (лестница) вентилироваться будет?
Я не умничаю. Я спрашиваю, чтобы лишней работы не делать. :)

SCHUKAR

28 мая 2015, 19:34:57 #796 Последнее редактирование: 28 мая 2015, 19:51:58 от SCHUKAR
Цитата: vladir от 28 мая 2015, 19:19:31
Спасибо , мужики. Смотрел я это всё. Мне наверное научным тыком придется экспериментировать. Все схемы по ссылкам немного не такие как у меня подвал. Подвал расположен под домом, но вход в него отдельный с улицы (Двери и спуск по ступенькам). Если вытяжную трубу сделать по схеме, то герметизировать двери наверное надо. Спуск в подвал сам по себе разве не является вытяжной трубой? Если в верху дверей продух сделать или перед ними в потолке пробить и врезать трубу для вытяжки? Или тогда только спуск (лестница) вентилироваться будет?
Я не умничаю. Я спрашиваю, чтобы лишней работы не делать. :)
у себя в подвале вентиляцию организовал так:
2 отверстия в стене под потолком
от одного через отвод - труба к полу, от другого на улице вверх на пару метров (и прикрыть грибком, чтобы вода не затекала
получается естественная циркуляция, дверь не при чем
на рисунке примерно так схематично, только там в потолок трубы уходят

ДЕД64

Возьми хозяйственную свечку и пройди по подвалу, посмотри что там с движением воздуха по над полом и потолком. И тогда покумекай , где, что и как. У меня подвал под домом. Я в продухи в разных концах подвала на монтажной пене закрепил куски пластиковых канализ. труб, а внутрь на саморезах установил небольшие вентиляторы, которые я могу разворачивать на нагнетание или вытяжку воздуха, а на зиму вынимаю вентилятор и затыкаю трубы тряпками.
Волков бояться-девчонок в лес не водить!

vladir

Понял. Спасибо.

Andry98

Приточка по любому должна быть ниже вытяжки, иначе толку от всего этого.  :o
Приточку делают на уровне фундамента. А чем выше  вытяжка тем сильнее тяга.  это нормально, ни вони ни грибка. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

JonМитрич

Цитата: vladir от 27 мая 2015, 23:01:00
Мужики, кто может подсказать как бороться с росой на стенах подвала? В верхней точке (под потолком) вент. проем. Пробовал опускать из него трубу до пола, не помогло. Выход из подвала на улицу через двери (без вентиляции). Только если двери держать открытыми, сырость уходит. Двери не герметичные (со щелями). Может в верхней точке спуска в подвал (в потолке перед дверями) пробить продух и трубу вставить с флюгаркой? Сырость не зависит от времени года. При закрытых дверях течет по стенам и с потолка капает.

К выделенному.
- Если вентпроем в дальнем углу от двери, то решение такое. В нижнем проеме выхода из подвала поставить плотную (верх и боковины полотна) вторую дверь с подрезкой нижней части на 3-4 сантиметра. В зависимости от размера дверного полотна будет организован приток воздуха через эту "щель", т.к. имеющаяся дверь неплотная. Ну, или сделать над ней решетку для забора воздуха, который будет опускаться по выходу, уходить под вторую дверь и далее, распределяясь по подвалу, выходить через имеющийся вентпроем.
- Если вентпроем в ближнем углу, то, установкой под потолком подвала вентиляционной трубы необходимого (соответствующего) сечения, организовать забор воздуха из дальнего угла подвала. Тогда, возможно, не понадобится и вторая дверь.

Обязательно (свечкой, сигаретой) проверь, работает ли вентпроем на вытяжку воздуха из подвала и насколько есть тяга, а то, может птички в вытяжку гнездо засунули .....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

mykola82

29 мая 2015, 01:17:45 #801 Последнее редактирование: 29 мая 2015, 01:36:26 от mykola82
у меня такая же беда в погребе сарая,хочу тоже,заморочится и убрать сырость со стен,как на рисунке все понятно со схемой ,есть единственное НО,крышу не так давно делал лет 5 назад ,но не продумал ,честно тонкость вытяжки  :(,теперь разбирать не хочется  листы шифера ,можно сделать так как на рисунке моем  ??? ,чтобы приточная труба выходила под крышу и отводом 90' у меня там уже есть отверстие,а вытяжную трубу ,которая в диагонали стоит,пустить не прямо через крышу,а отводом тем же 90' завернуть как тока выйдет с погреба,по над полом пустит и так же через стену вывести только с низу от двери или выше лучше ? Что посоветуете  ???
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

гниют полки деревянные на сваренном стелаже для купорки, раз верхняя сгнила и побилось много баллонов , закром сделал для картошки и лука с 50•100 тоже пропадет  :(Хоть и обработал 2 раза,от грибка и покрасил :[

JonМитрич

Приточная труба должна быть внизу на улице и внизу в подвале. Вытяжная труба должна быть под потолком подвала и выход, как можно выше от приточной, на улице. За счет этого перепада (об остальной физике другой...   :P расскажет) и создается тяга.
А АйвазЯвский ты еще тот....  ;D

mykola82

29 мая 2015, 01:54:04 #804 Последнее редактирование: 29 мая 2015, 01:59:03 от mykola82
Цитата: JonМитрич от 29 мая 2015, 01:48:45
Приточная труба должна быть внизу на улице и внизу в подвале. Вытяжная труба должна быть под потолком подвала и выход, как можно выше от приточной, на улице. За счет этого перепада (об остальной физике другой...   :P расскажет) и создается тяга.
А АйвазЯвский ты еще тот....  ;D
Не сталкивался с такой работой :[,хочу из 110 трубы для каналии материал использовать,у родителей есть асбестовая труба ,но диаметр большой ,эти 2 трубы мне вход в сарай перегородят  ;D ,так ,что пластик,  50•100 брусьев с работы натягал много,сказали бери если надо,вот и взял ,главное не бьют,дают ;):).спасибо,Митрич :)

Andry98

Митрич всё правильно рассказал ;) Про АйвазЯвского вообще зачёт. ;D
Вытяжка должна выходить за крышу, но ни как под крышей сарая. Должна быть естественная циркуляция воздуха. Любое препятствие мешает этому процессу и влага не удаляется, отсюда и грибок и ржавые крышки и пророщий лук. Подвал должен быть сухим и холодным. ИМХО.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Archi

Цитата: mykola82 от 29 мая 2015, 01:29:52
гниют полки деревянные на сваренном стелаже для купорки, раз верхняя сгнила и побилось много баллонов , закром сделал для картошки и лука с 50•100 тоже пропадет  :(Хоть и обработал 2 раза,от грибка и покрасил :[
...будеш делать новые полки ,пропитай антисэптиком ,,сенеж,, для древесины в тяжолых условиях эксплуатации(помоему так ,назыв.)...дают гарантию на 30ть лет
себе доски на параходе ,паёлы ,кучеты пропитал ,щиты в г
араже(смотровой ямы)...пока всё нормально (карма уже 6ть лет стоит ,не крашенная всё отлично)....если уж самый дешовый вариант пропитки ,так енто атработка ,лучше дизельная ,а есчё лучше если есть знакомые энэргетики ,то старое трансформаторное масло (горячим покрывать)....100 лет стоять досточки будут  :)
...ну и вентиляция конечно ,само собой ..........
ххх

Барабас

Сколько сейчас доска стоит, так можно и подоконник для пвх окон купить, в стой магазинах всегда есть коцаные, их готовы отдать дешевле, мне треть от цены скинули, крышку для гены делал.
А еще классный вариант ОСБ.

vladir

Цитата: JonМитрич от 28 мая 2015, 23:31:38
К выделенному.
- Если вентпроем в дальнем углу от двери, то решение такое. В нижнем проеме выхода из подвала поставить плотную (верх и боковины полотна) вторую дверь с подрезкой нижней части на 3-4 сантиметра.
Спасибо, Митрич. Интересное решение. обязательно попробую. Я правильно понял? Вторую дверь ставить внизу лестницы?

JonМитрич

Правильно. Это я от немцев набрался, когда с ними строили. У них по нормам в кухне, ванной и туалете двери обязательно должны быть подрезаны для правильной работы вентиляции. И сразу звучал первый вопрос от наших: "А как это в туалете и дверь со щелью?"......  ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter