12 февраля 2025, 15:51:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Сергей 2000

Спасибо за поправки!!!Не силен в капстроительстве ;) ..
Но вот насчет прочности газо-пено бетона,сталкивался на практике очень даж неоднократно.. ;) Спорно очень,да не будем.. ;) Все равно мастерам эту проблему решать,хозяину и заказчику пох каким боком это мастеру дается.. ;)

Сергей 2000

И при укладке утеплителя почти снаружи,сначала облицовка,потом кирпич ..Каким боком ядовитость????Не пойму..Разжуйте,без обид,на будущее надеюсь сгодится.. ;)

SCHUKAR

Цитата: Сергей 2000 от 15 декабря 2014, 21:04:27
И при укладке утеплителя почти снаружи,сначала облицовка,потом кирпич ..Каким боком ядовитость????Не пойму..Разжуйте,без обид,на будущее надеюсь сгодится.. ;)
я тоже считаю, что если утеплитель в стене, перед лицевой кладкой, никакой "ядовитости"
пожароопасность минимальна

андрей р

блин, а что , скомбинировать кирпич и газоблок никак? и тепло и крепко выходит, между этажами пояса, керамика-газоблок-бут, уже несколько домов так выстроил...

lesnik_68

По мне так просто воздушная прослойка в 5-8 см. ни чем не хуже будет пеДопластовых шариков, хоть прессованных, хоть насыпных :smoke:

Serg63

Много и долго мона спорить..., мое ИМХО такое:
1. Лучше дерева и кирпича материалов для строительства своего дома нет...
2. Утепление производится снаружи ограждающей поверхности, лучший материал - бальзат, поверх которого накладывают дышащую ветрозащитную пленку. А затем - вентфасад. Никакого утепления внутри в середине...

Срок службы бальзатового утеплителя не превышает 50 лет, минвата и пенопласт - от 10 до 25 лет... При эксплуатации бальзат теряет до 25% своих теплоизолирующих свойств, минвата и пена - до 75%...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

SCHUKAR

15 декабря 2014, 21:21:28 #81 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 21:28:55 от SCHUKAR
Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 21:16:28
Много и долго мона спорить..., мое ИМХО такое:
1. Лучше дерева и кирпича материалов для строительства своего дома нет...
2. Утепление производится снаружи ограждающей поверхности, лучший материал - бальзат, поверх которого накладывают дышащую ветрозащитную пленку. А затем - вентфасад. Никакого утепления внутри в середине...

Срок службы бальзатового утеплителя не превышает 50 лет, минвата и пенопласт - от 10 до 25 лет... При эксплуатации бальзат теряет до 25% своих теплоизолирующих свойств, минвата и пена - до 75%...
много инфы перерыл перед стройкой, со многими профессионалами советовался...
мое имхо - стена должна "дышать", то есть никаких пленок
а утеплитель - не внутри стены, а перед лицевой кладкой (то есть между бутовой и лицевой)

boroda

Цитата: Сергей 2000 от 15 декабря 2014, 21:04:27
И при укладке утеплителя почти снаружи,сначала облицовка,потом кирпич ..Каким боком ядовитость????Не пойму..Разжуйте,без обид,на будущее надеюсь сгодится.. ;)
не мое и извините за "простынь"

К материалам на основе полистирола особенно много претензий в связи с выделением вредных веществ. Дело в том, что, во-первых, 100%-ая полимеризация происходит только теоретически. На самом деле этого у полистирола никогда не бывает, процесс полимеризации идет не до конца, на 97–98%; во-вторых, процесс полимеризации обратим, поэтому полимеры постоянно разлагаются под влиянием света, кислорода, озона, воды, механических и ионизирующих воздействий, и особенно под влиянием тепла. Образовывающийся таким образом свободный стирол проникает в помещения, и люди длительное время живут в обстановке, когда в жилой атмосфере есть стирол (пусть концентрации и ниже ПДК). От этих микродоз стирола страдает сердце, особые проблемы возникают у женщин. Стирол оказывает сильное воздействие на печень, вызывая среди прочего и токсический гепатит.
Основная токсикологическая опасность полистирола (ПС) и пенополистировла (ППС) соответственно состоит в том, что ПС относится к равновесным полимерам, которые при обычных условиях эксплуатации подвержены процессу деполимеризации и в результате уже при обычных условиях эксплуатации находится в термодинамическом равновесии со своим высокотоксичным мономером – стиролом (С): ПСn = ПСn-1 + С.
Если термодинамическое равновесие полистирола сдвигается вправо, следовательно, стирол постоянно выделяется в окружающую среду. Наличие термодинамического равновесия полистирола доказано экспериментально. Концентрация С в ПС зависит от температуры (повышение температуры вызывает повышение концентрации С). При температуре 25ºС концентрация С в ПС составляет 10,6 Кмолей/м3. Так как один Кмоль ПС составляет 104 грамма, то при 25ºС в 1 м3 ПЕНОПОЛИСТИРОЛа будет содержаться 104 микрограмм стиролаа, что очень много с учётом того что величина ПДК (линейной концепции) для развитых стран. ПДК стирола у них составляет 0,002 мг/м3 для воздуха населённых мест и помещений!!!
Исследования в Минске показали, что даже при комнатной температуре образцы систем утепления с тонкослойными штукатурками и теплоизоляцией из ПЕНОПОЛИСТИРОЛа отечественного производства исторгают недопустимо много стирола (превышение ПДК — в 3,7–10,1 раза). А при 80 градусах (до такой температуры летом способны нагреваться внешние слои стены) зафиксировано 169-кратное превышение! "Голенький" же образец ПЕНОПОЛИСТИРОЛа при тех же 80 градусах выдал стирола в количестве 525 ПДК.

ПЕНОПЛАСТ также подвергается выветриванию, при котором в малых концентрациях возникают газосодержащие смеси. Если они долго воздействуют на организм ребенка или больного человека, то обязательно обеспечат затяжные и непонятные болезни. В западных странах все эти стойкие органические загрязнители (СОЗы) подпадают под запрет специальной Стокгольмской конвенции.
Член-корреспондент Российской академии наук Борис Гусев и его коллеги обнаружили, что за период эксплуатации разлагается до 10–15% ПЕНОПОЛИСТИРОЛа, притом разложившаяся часть — на 65% стирол. А он имеет повышенные кумулятивные свойства — накапливается в печени, но не выводится. Значит, считают ученые, надо уменьшить ПДК стирола, выделяющегося в жилье, раз в 600. Выходит, применять это вещество в жилищной сфере нельзя вообще.
СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
СТИРОЛ (винилбензол, фенилэтилен) - непредельный, ароматический углеводород, С6Н5СН=СН2 –бесцветная жидкость со специфическим запахом, плотностью 0,906 г/см3, температура кипения 145,2ºС.
Стирол-мономер применяется в производстве полистирола (в т.ч. ударного полистирола и ПЕНОПОЛИСТИРОЛа), АБС-пластиков, бута-диен-стирольных каучуков, термоэластопластов, сополимеров с акрилонитрилом, винилхлоридом; сополимеры с дивинилбензолом - сырье для ионообменных смол; реакционноспособный растворитель полиэфирных смол, модификатор алкидных смол.
Вызывает раздражение слизистых оболочек верхних дыхательных путей, головную боль, расстройство центральной и вегетативной нервной системы. Предельно допустимая концентрация - 5 мг/м3 (предельная концепция), и 0,002 мг/м3 (линейная концепция).
Стирол отрицательно воздействует на кровь человека, вызывая лейкоз, отрицательно действует на печень, может вызвать токсический гепатит.
Особая опасность стирола состоит в том, что он обладает эмбриогенным действием, то есть при длительном воздействии вызывает уродство эмбриона в чреве матери (см. работы профессора Бокова А.Н., в трудах кафедры гигиены и токсикологии полимерных материалов Ростовского мединститута).
Известный факт: большинство молодых женщин, живших на БАМе в передвижных домиках (а их утепляли именно ПЕНОПОЛИСТИРОЛом), потеряли способность к рождению детей. А в Белоруссии в домах, с аналогичным утеплителем дети до 14 лет болеют в пять- шесть раз чаще, чем в обычных домах.
Кроме того, стирол обладает ещё одним опаснейшим свойством – высоким коэффициентом кумулятивности (накапливаемости), то есть ярко выраженной способностью накапливаться (концентрироваться) в организме человека. В доказательство приведём таблицу коэффициентов кумулятивности ряда вредных веществ выделяющихся из полимерных строительных материалов.
Коэффициенты кумулятивности ряда вредных веществ:
Вещество Коэффициент
Кумулятивности
Оксид углерода 0,1195
Диоксид азота 0,1760
Фенол 0,2815
Формальдегид 0,5750
Бензол 0,6330
СТИРОЛ 0,7005



Таким образом, даже при содержании стирола в воздухе помещений на уровне ПДКсс (0,002 мг/м3) он будет оказывать сильное токсическое действие на организм человека за счёт кумуляции (накопления).
Полистирол — продукт полимеризации стирола (винилбензола), твердое, упругое, бесцветное вещество. Это жесткий, аморфный полимер с невысокой механической прочностью при растяжении и изгибе. Полистирол имеет низкую плотность, термическую стойкость, обладает отличными диэлектрическими свойствами и весьма низкой прочностью при ударе. Он легко деформируется при относительно невысоких температурах (80ºC).
Из полистирола получают пластические массы, которые широко применяют в электротехнической промышленности, для изготовления предметов бытового назначения (посуда, статуэтки, детские игрушки и т. д.), линз, облицовочных плиток и несъемной опалубки (термоблоков) для строительства и т.д.
Предельно допустима концентрация (ПДК)
Говоря о таком параметре, как ПДК необходимо упомянуть, что существуют две концепции оценки влияния вредных веществ на организм человека – пороговая и линейная. В пороговой концепции утверждается, что снижать концентрации вредных веществ нужно до некоторого уровня (порога), определяемого значением предельно-допустимой концентрации (ПДК). Малые концентрации (ниже уровня ПДК) вредных веществ безвредны. Этой концепции придерживаются в России и странах бывшего СССР. В линейной концепции предполагается, что вредное влияние на человека пропорционально (линейно) зависит от суммарного количества поглощенного вещества, то есть от произведения его концентрации на время. Отсюда вывод: Малые концентрации при длительном потреблении вредны. Этой концепции фактически придерживается ряд стран: США, ФРГ, Канада, Бельгия, Япония и некоторые другие. Переход к линейной концепции вынудит пересмотреть очень многие нормативы. Например, величина ПДК на сернистый ангидрид должна быть уменьшена в 6,2 раза, а на стирол – в 594 (!) раза. Столь низкое требуемое значение ПДК на стирол в помещении вызвано особыми свойствами стирола. Это вещество относится к конденсированным ароматическим соединениям, имеющим в своей молекуле одно или несколько бензольных ядер, и, подобно аналогичным веществам (бензол, бензпирен, безантрацен), имеет повышенные коммулятивные (накопительные) свойства: накапливается в печени и не выводится наружу.

SCHUKAR

Цитата: андрей р от 15 декабря 2014, 21:10:00
блин, а что , скомбинировать кирпич и газоблок никак? и тепло и крепко выходит, между этажами пояса, керамика-газоблок-бут, уже несколько домов так выстроил...
а смысл?
дешевле ненамного выходит
не теплее - из собственного опыта, не прочнее - уж точно
арм пояс, углы из кирпича, вокруг окон - желательно тоже
плюсов не вижу

Сергей А.

15 декабря 2014, 21:37:58 #84 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 21:40:42 от Сергей А.
Цитата: Сергей 2000 от 15 декабря 2014, 21:04:27
И при укладке утеплителя почти снаружи,сначала облицовка,потом кирпич ..Каким боком ядовитость????Не пойму..Разжуйте,без обид,на будущее надеюсь сгодится.. ;)

05.12.2009 г. Пермь, Бар "Хромая лошадь" 

Непосредственно в ходе пожара и сразу после него, в результате ожогов, отравления высокотоксичным дымом и давки погибли 111 человек. В последующие дни в больницах умерло ещё 45 человек.
По заключению следствия жертвы пожара погибли преимущественно из-за отравления угарным газом и продуктами горения.
-"Следствием установлено, что причиной возникновения пожара «явилось возгорание пенопласта, которым был покрыт потолок зала кафе, от попавшей в него горячей частицы, выброшенной из сработавшего пиротехнического устройства»."

Как он (пенопласт) может в стене загореться или тлеть - не знаю, вариантов несколько, знаю то, что и палка иногда стреляет!
Пословицу береженого бог бережет не зря придумали.

P.S. Борода и Serg63, дают дельные советы, чувствуется, что они грамотные специалисты в области строительства.

Максим84

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 21:28:18
не теплее - из собственного опыта, не прочнее - уж точно
арм пояс, углы из кирпича, вокруг окон - желательно тоже
плюсов не вижу
Вам так строили?

SCHUKAR

Цитата: Максим84 от 15 декабря 2014, 21:42:35
Вам так строили?
повторю, я не строил первый этаж из газоблока
только второй
тем не менее под мауэрлат залил небольшой арм пояс
газоблок имеет не оч высокую прочность, погуглите и сравните с кирпичом, даже самым завалящим

Сергей 2000

15 декабря 2014, 21:48:07 #87 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 21:56:09 от Сергей 2000
Не,ну тяжело оспаривать выкладки... ;) Не пытаюсь даж оспорить знания спецов.. ;)
Для себя ,на будущее всеж хотел бы усвоить,я во внутренней ас(даж скромность уберу ;D ),в капиталке не очень,ну как пенопласт,за полуторами кирпичами может вредить????Тем более штукатурка,доступа "газам" ноль????Да и за лицевым кирпичем ни света ,ни воздуха.. ;) Не преувиличиваем ли???

Максим84

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 21:47:27
повторю, я не строил первый этаж из газоблока
только второй
тем не менее под мауэрлат залил небольшой арм пояс
газоблок имеет не оч высокую прочность, погуглите и сравните с кирпичом, даже самым завалящим
я имел в виду углы из кирпича и т.д.
Про прочность понятие имею. На стройке с 16, прорабского стажа 7 лет.

SCHUKAR

15 декабря 2014, 22:00:50 #89 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 22:02:28 от SCHUKAR
Цитата: Максим84 от 15 декабря 2014, 21:50:16
я имел в виду углы из кирпича и т.д.
Про прочность понятие имею. На стройке с 16, прорабского стажа 7 лет.
будем меряться, у кого стажа больше?
дом мне строил тесть, у него стажа каменщика  - более 45 лет, я сам подсобничал - помогал ему на строках его домов, на своем доме соответственно
с какой стороны за лопату браться, знаю
только какое отношение это имеет к знанию прочности конструкций?
у вас есть инженерное образование?
с сопроматом знакомы?
есть предложение, спросить у любого инженера, как использовать газоблок...
если конечно строить для себя


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter