24 февраля 2025, 00:00:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью


Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

vladir

Цитата: Барабас от 29 марта 2015, 19:13:04
ГКЛ к Самару прикрутить, а на него уже клеить.
ГКЛ без металло-профиля? Прямо к саману? Стыковать листы проблематично будет, мне кажется. А есть данные по долговечности такого покрытия?
У меня сосед в 1977 году саманный дом (стены снаружи) по вбитым в стену гвоздям проволоку намотал (армировал) и цементную стяжку по ней с расшивкой. Песок правда наш местный с ракушечной крошкой. Так стоит до сих пор не отваливается.

Барабас

29 марта 2015, 20:22:06 #706 Последнее редактирование: 29 марта 2015, 20:30:24 от Барабас
Цитата: vladir от 29 марта 2015, 19:57:54
ГКЛ без металло-профиля? Прямо к саману? Стыковать листы проблематично будет, мне кажется. А есть данные по долговечности такого покрытия?
У меня сосед в 1977 году саманный дом (стены снаружи) по вбитым в стену гвоздям проволоку намотал (армировал) и цементную стяжку по ней с расшивкой. Песок правда наш местный с ракушечной крошкой. Так стоит до сих пор не отваливается.

Все нормально будет. Распишу по порядку: саман проходим аквастопом, если саман ровный - это просто супер, если нет делаем маяки, под ГКЛ(есно влагостойкий) на пол подкладаваем обыкновенную пленку (потом, когда все будет готово, выступающие края срежем), ГКЛ можно прикрутить к Самару обыкновенными дюбель-гвоздями или простые дюбеля+саморезы(это если с маяками). С маяками тоже самое, только можно ещё на ГКЛ или саман(как вам удобно) нанести монтажную пену (обязательно с низким коэффициентом расширения или клей для полистирола). Закрепленный ГКЛ вскрываем аквастопом, ждем когда высохнет, клеим плитку. Швы можно не шпаклеать, этож не под обои. Если будете заделывать швы, заделывайте их плиточным клеем.
Впринципе все.

Барабас

Цитата: vladir от 29 марта 2015, 19:57:54А есть данные по долговечности такого покрытия?
7 лет, пока все нормально.


Барабас

29 марта 2015, 20:28:02 #708 Последнее редактирование: 29 марта 2015, 20:38:56 от Барабас
Нюанс по стыкам(запамятовал, ужэ пять лет не занимаюсь этим) когда стыкуем листы, под стык подкладывает куски гкл, в трёх местах хватит, крепким их дюбель-гвоздем к стене, и подпениваем уже прикрученный лист.

berendej

Цитата: vladir от 29 марта 2015, 18:25:59
Объясните пожалуйста, а как еще если не на клей по штукатурке? Мне предстоит по саману плитку ложить у сына. Я так и планировал- стяжку по арматурной сетке заанкеренной в саман, а потом плитку на клей.
Ну, ещё можно на раствор-технология прошлого тысячелетия  ;D . А по саману можно и картон нашить, но если санузел небольшой, то картон заберёт площадь. Я у товарища клал плитку по саману. Прогрунтовал саман грунтовкой глубокого проникновения. Потом накрутил оцинкованную  (шоб не ржавела) сварную сетку 20х20 мм. Крутил в столбы и планки щелёвки. Потом поставил маяки и поштукатурил гипсовой штукатуркой Волма-пласт. Почему гипсовой? Гипс пластичней цемента. Соответственно он будет отыгрывать неизбежные колeбания саманной конструкции. Потом грунтуется штукатурка-и вперёд! Если интересно как поставить маяки-вопросы в личку, отпишусь.  ;)   
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

dimir

29 марта 2015, 21:15:08 #710 Последнее редактирование: 29 марта 2015, 21:17:22 от dimir
Цитата: berendej от 29 марта 2015, 20:58:59
Ну, ещё можно на раствор-технология прошлого тысячелетия  ;D . А по саману можно и картон нашить, но если санузел небольшой, то картон заберёт площадь. Я у товарища клал плитку по саману. Прогрунтовал саман грунтовкой глубокого проникновения. Потом накрутил оцинкованную  (шоб не ржавела) сварную сетку 20х20 мм. Крутил в столбы и планки щелёвки. Потом поставил маяки и поштукатурил гипсовой штукатуркой Волма-пласт. Почему гипсовой? Гипс пластичней цемента. Соответственно он будет отыгрывать неизбежные колeбания саманной конструкции. Потом грунтуется штукатурка-и вперёд! Если интересно как поставить маяки-вопросы в личку, отпишусь.  ;)
Мне казаться с сеткой перебор ,влагостойкий гкл можно также при крутить саморезами и если перепад большой по стене,то можно где надо в два и три слоя прекрутить , а потом отштукатурить ,по маякам.

ХЕЛП как Т 9 отключить на Андроида 4'4
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Барабас

Цитата: dimir от 29 марта 2015, 21:15:08
Мне казаться с сеткой перебор ,влагостойкий гкл можно также при крутить саморезами и если перепад большой по стене,то можно где надо в два и три слоя прекрутить , а потом отштукатурить ,по маякам.

ХЕЛП как Т 9 отключить на Андроида 4'4
Скачайте гугл клавиатуру с маркета и поставьте её по умолчанию.
А зачем штукатурить гкл, если на него уже можно клеить плитку?

berendej

Цитата: dimir от 29 марта 2015, 21:15:08
Мне казаться с сеткой перебор ,влагостойкий гкл можно также при крутить саморезами и если перепад большой по стене,то можно где надо в два и три слоя прекрутить , а потом отштукатурить ,по маякам.

ХЕЛП как Т 9 отключить на Андроида 4'4
Сетка это для надёжности. Лучше перестраховаться. А картон по-моему будет дороже, чем штукатурка. Но это опять же зависит от кривизны стен. Да и картон  под плитку я точно поклеить не смогу. А по штукатурке у меня отклонения до 1 мм.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

dimir

Цитата: berendej от 29 марта 2015, 21:30:36
Сетка это для надёжности. Лучше перестраховаться. А картон по-моему будет дороже, чем штукатурка. Но это опять же зависит от кривизны стен. Да и картон  под плитку я точно поклеить не смогу. А по штукатурке у меня отклонения до 1 мм.
Бывает когда сильные перепады например на откосе, приклеиваешь на гипс остатки гипсокартона ,а потом по ним штукатуришь,эффект,тот же  но слоя штукатурки меньше получаются и остатки гисокартона не выкидываются,а крепость не хуже.
Думаю так понятней про,что я говорю.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Fish Master

Цитата: Барабас от 29 марта 2015, 20:22:06
Все нормально будет. Распишу по порядку: саман проходим аквастопом, если саман ровный - это просто супер, если нет делаем маяки, под ГКЛ(есно влагостойкий) на пол подкладаваем обыкновенную пленку (потом, когда все будет готово, выступающие края срежем), ГКЛ можно прикрутить к Самару обыкновенными дюбель-гвоздями или простые дюбеля+саморезы(это если с маяками). С маяками тоже самое, только можно ещё на ГКЛ или саман(как вам удобно) нанести монтажную пену (обязательно с низким коэффициентом расширения или клей для полистирола). Закрепленный ГКЛ вскрываем аквастопом, ждем когда высохнет, клеим плитку. Швы можно не шпаклеать, этож не под обои. Если будете заделывать швы, заделывайте их плиточным клеем.
Впринципе все.
Также можно использовать обычный картон , если все грунтом покрывать смысл от влагостойкого?раньше была между ними разница,  сейчас нет ток цвет бумаги. Имхо . А если есть возможность снимите саман и поштукатурьте надежней будет.

boroda

Цитата: pioner от 27 марта 2015, 09:45:57
Огнебиозащита нада....че взять, интересует наилучший варик цена-качество!
Премного буду благодарен за дельные советы!

сенеж, у него и биозащита есть и от огонька спасет http://www.seneg.ru/products/catalogue/fire/, розовый - СЕНЕЖ ОГНЕБИО ПРОФ реально не плох http://www.seneg.ru/products/catalogue/fire/ognebioprof.htm

Archi

30 марта 2015, 17:57:03 #716 Последнее редактирование: 30 марта 2015, 18:00:05 от Archi
....По огне био защите ,я здесь уже писал ,самый дешовай способ ,это ,, бура ,,
и борная кислота (по био защите )...разводить тёплой водой и наносить ,пропитывать необходимые деревянные чисти конструкций .....,как то так  :)
Производство эковаты, клеев, ДСП. Строительство.

При производстве эковаты, ДСП, клеев, а также при пропитке древесины бораты используются в качестве антипирена и антисептика. 
Клеи на основе казеина и декстрина при введении боратов улучшают потребительские качества: усиливается клейкость, повышается прочность, текучесть при низких температурах и др.

Бораты улучшают тепло- и звукоизоляционные характеристики эковаты. 
В строительстве бура используется как замедлитель коррозии металлоконструкций.
Антипирены
АНТИПИРЕНЫ (от греч. anti- - приставка, означающая противодействие, и руr - огонь) (ингибиторы горения), в-ва, понижающие горючесть материалов орг. происхождения (древесины, пластмасс, тканей и др.).

Предполагают, что их действие обусловлено: 1) разложением антипирена под действием пламени с поглощением тепла и выделением негорючих газов; 2) изменением направления разложения материала в сторону образования негорючих газов и трудногорючего коксового остатка; 3) торможением окисления в газовой и конденсированной фазах; 4) образованием на пов-сти материала теплозащитного слоя пенококса; 5) изменением направления р-ций в предпламенной области в сторону образования сажеподобных продуктов. Антипирены могут быть разделены на инертные и активные; последние вступают с материалом в хим. р-цию. Антипирены должны удовлетворять след. требованиям: совмещаться с материалом и не мигрировать на его пов-сть; не ухудшать мех. и других физ. характеристик материала; не разлагаться при переработке материала и эксплуатации изделия; быть нетоксичными, не выделять при горении токсичных продуктов и уменьшать дымообразование. Желательно также, чтобы Антипирены были бесцветны, атмосферостойки, обладали высокими диэлектрич. показателями.

Наиб. распространенные антипирены.: А1(ОН)3, соед. бора (напр., 2ВаО*ЗВ2О3*nН2О; 2ZnO*ЗВ2О3*nН2О), фосфора [фосфаты аммония, три(2,3-дибромпропил)фосфат и др.], сурьмы (Sb2O3 и др.), высокохлориров. парафины С20-С25, бромпроизводные ароматич. углеводородов (напр., гексабромбензол), смеси солей неорг. к-т с меламино- или мочевино-формальд. смолами, аммины Ni, Zn, Co, карбонаты и сульфаты аммония, соли Мо, V, Се. На практике применяют обычно смеси различных антипиренов.

Способ введения антипиренов зависит от типа защищаемого материала. Так, древесину пропитывают р-ром антипиренов или наносят на ее пов-сть краску, содержащую антипирен. В синтетич. полимеры антипирены могут быть введены на стадии их получения, при послед. переработке (напр., при формовании волокна) или в готовое изделие.

Исп. литература:
Леонович А. А., Шалун Г. Б., Огнезащита древесных плит и слоистых пластиков, М., 1974;
Дружинина Т. В., Мухин Б. А., в кн.: Тер-мо-, жаростойкие и негорючие волокна, М., 1978, с. 341-416;
Кодолов В. И.. Замедлители горения полимерных материалов, М., 1980;
Асеева. М., Зан-ковГ. Е., Горение полимерных материалов, М., 1981;
HiladoC. J., Flammability handbook for plastics, 2 ed., Westport (Conn.), 1974. Л.Г. Плоткип.

http://nova.rambler.ru/cl?rex=521F12D858981514&block=serp&st=1427726947&id=title_3&rnd=0.9032397101076894&key=oEa5O0TTOaffcOfLGTZ2DGGQGhBC0vtMyuakSI6SzcRmpnza0uB424abfciZYFHkx2KhR1GBOQc4NaOYUIixZbXATE8KaCTcLCuBnqHZFVo72bJh1oUg_9p3TWw-K6P9DGZ4eIX2w8mMOFJ7Ws9_2aXitqcR0Q9JsrL8zJDVS0Y=&_URL=http%3A%2F%2Fwww.bhz.kosnet.ru%2FRus%2FProd%2FTech%2FBorax.html&yid=1427726947844624-357260255348144709332215-sas1-5669-
XML&ruid=06217081542964F20000074FE5398201
   все антипожарные ,и антисюптики аснованы на этой ,,хрени,, платим ,за брынд и упаковку ....приобретается свабодно в фирмах торгуюсчих химией ,кислотами ......
ххх

Archi

....добавлю ,Антипирены
Одним из недостатков древесины как конструкционного материала является ее горючесть.
Сделать древесину абсолютно негорючей нельзя, но, подвергнув ее определенной обработке, можно замедлить воспламенение древесины и в значительной степени ограничить распространение пламени.
Под воспламенением твердых, жидких и газообразных тел вообще понимают начало самоподдерживающегося и самораспространяющегося горения, сопровождающегося пламенем.
Твердые тела воспламеняются, когда скорость теплообразования, сопровождающего окисление на данном участке поверхности, начинает превосходить скорость теплоотдачи в окружающее пространство. При этом происходит самопроизвольное повышение температуры, которое и доводит материал до воспламенения.
При термическом воздействии на древесину она прежде всего обезвоживается, затем по мере повышения температуры начинают выделяться горючие газы (целлюлоза и другие соединения древесины начинают распадаться на углеводороды, переходящие в газовую форму). Эти газы при +275° при соприкосновении с воздухом воспламеняются и дают начало горению.
Некоторые соли понижают температуру реакции между горючими газами, а также задерживают их воспламенение. Эти соли называют антипиренными солями или антипиренами.
Наиболее эффективными антипиренами являются фосфорная кислота, фосфат аммония, борат аммония, сульфат аммония, борная кислота и бура.
Для придания огнестойкости древесину или пропитывают антипиренными солями или же покрывают краской или лаком, имеющими в своем составе антипирены.

При нагревании антипирены будут выделять газы, дающие с горючими газами невоспламеняющуюся смесь.
При нагревании древесины, покрытой пленкой огнезащитной краски (имеющей в своем составе антипирены), пленка покрывается пузырями, образующими теплоизолирующую прослойку. В некоторых случаях пленка прорывается и выделяющиеся из древесины газы воспламеняются, но горение не распространяется.
При нагревании древесины, покрытой огнезащитным лаком, имеющим в основе мочевинно-формальдегидные или аналогичные смолы, появляются мелкие пузырьки, затем смола начинает плавиться и. наконец, обугливается. Образуется пористый слой толщиной в 5-7 мм, предохраняющий древесину от воспламенения. Иногда пленка прорывается и выделяющиеся из древесины газы воспламеняются, но горение не распространяется.

По требованиям пожарной безопасности в любом деревянном строении должны быть средства пожаротушения, предлагаем огнетушители купить по ссылке.

К огнезащитным покрытиям древесины в промышленности предъявляются следующие основные требования:
1.Огнезащитный слой должен предохранять древесину от загорания при нагревании ее до 650-700° в течение 15 мин.
2.Привес от введенных антипиренов должен быть небольшим.
3.Механические качества древесины не должны понижаться.
4.Антипирены не должны понижать прочности склейки белковыми или смоляными клеями.
5.Антипирены, введенные в древесину, не должны вызывать в ней коробления или трещин.
6.Огнезащитный слой должен препятствовать распространению пламени по древесине и тлению последней.
7.Слой должен быть покрыт антисептиком для дерева и не должен оказывать корродирующего действия на металлы и повышать гигроскопичность древесины.
8.Огнезащитный слой должен быть без запаха и при действии высоких температур Не должен выделять газов, вредно действующих на организм человека.
Поверхностная пропитка. Для поверхностной пропитки огнезащитный раствор наносится кистью ила пульверизатором. При нанесении кистью всю поверхность смачивают раствором, проводя кистью по одному и тому же месту 3-4 раза. Просушку ведут в течение 3-4 час., после чего изделие снова покрывают огнезащитным слоем и повторяют операцию три раза.
Пропитка по методу горячее – холодных ванн. Сухую древесину погружают в горячий раствор (90-95°) антипирена и выдерживают в нем до прогревания. После этого древесину быстро перекладывают в ванну с холодным раствором. Охлаждающаяся в древесине жидкость уменьшается в объеме и засасывает дополнительное количество растворенных антипиренов.
Пропитка в автоклавах является наиболее быстрым и экономичным методом. Погруженную в автоклав древесину предварительно подвергают действию вакуума в течение 30 мин., затем пропитывают в растворе антипирена под давлением 10 ат в течение 1 часа 30 мин. при температуре 50-55°.
При полной пропитке древесина поглощает 100-120% (по весу) раствора.
Достаточной защитой от загорания является пропитка древесины с поверхности на глубину 6-10 мм. Количество поглощенного раствора при этом зависит от поверхности детали и должно быть не ниже 60% от веса древесины.
Ниже даются рецепты составов, удовлетворяющих этим требованиям.
Рецепты антипиренов

Антипирен № 1
Диаммонийфосфат (бесцветный порошок)25 весовых частей
Керосиновый контакт 3
Вода 72
Желтоватая прозрачная жидкость. Наносится на поверхность древесины два раза кистью или пульверизатором при комнатной температуре. Расход состава – 200-250 г/м.
Антипирен №2
Фосфорнокислый аммоний 33,75 в.ч
Бензнлнафталинсульфокислый натрий 4,5
Борная кислота 6,75
Вода 55,0
Антипирен №3
Фосфат аммония 12 в.ч
Мочевина 1,2
Формалин 40%-ный 2,5
Вода 90
Смесь фосфата аммония и мочевины растворяют в воде, в полученный раствор при взбалтывании прибавляют формалин. Пропитка производится под давлением.
Пропитанный материал нагревают до 50° для удаления большей части влаги и заканчивают высушивание при 100°.
Антипирен № 4
Бура 2 в.ч
Борная кислота 3
Вода 95
Антипирен №5
Бура 14%-ный раствор
Хлористый цинк 20%-ный
Древесину пропитывают 14%-ным раствором буры и высушивают до влажности 10%. После этого вторично пропитывают 20%-ным раствором хлористого цинка; при этом получается весьма водостойкая пропитка.
Антипирен №6
Фосфат аммония 20 в.ч
Сернокислый аммоний 5
Керосиновый контакт 3
Вода 72
загрузка...
ххх

vladir

Спасибо всем за информацию. Только я что-то не понял как подпенивать лист, если он к стене прикручен? По краям только? Или перед прикручиванием листа? Спасибо.

Барабас

Цитата: vladir от 30 марта 2015, 19:16:48я что-то не понял как подпенивать лист
перед прикручиванием и перед стыковкой, если есть зазор между листом и стеной.


Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter