07 февраля 2025, 22:22:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Serg63

Цитата: Сергей 2000 от 15 декабря 2014, 14:14:02

Не верю в новые технологии,сколько уж сталкивался с новым материалом при отделке.. :( Один негатив...Все прошел,и газобетон,и с примесями тканей,опилок..
Лучше кирпича и песково-цементной штукатурки еще не придуманно..ИМХО..
...

Сережа, не соглашусь категорично!
Бальзатовая плита толщиной 50 мм = 59 см кирпичной кладки по теплопроводности. Но укладываться должна снаружи кирпича.... И ваще, нах кирпич или камень. По жизни дерево было дешевле и лучше - его, при правильной кладке называют "термос"...
Цитата: Валерий64 от 15 декабря 2014, 14:06:46

Такой вариант рассматривал, но начитался про точку росы, а как на самом деле?
...

Промерзание стен происходит  в том случае, ежели точка росы находится внутри кладки. Излишняя влага повышает удельную плотность стен, что и ведет к промерзаниям.
Если утепление осуществлять с внутренней стороны, то точка росы перемещается на внутреннюю поверхность ограждающей поверхности (пох какой, кирпич, газо- или шлакоблок, дерево...). Это приводит к образованию плесени и грибка, как следствие, хроническим болезням.
Давайте понимать следующую весчЪ - самое страшное в неграмотном проекте вертикальных ограждающих поверхностей (стен, по-русски  :P ;)) - это сквозняк! Не в простонародном понимании, а в инженерно-техническом.
Сквозняк - это движение масс холодного воздуха, образовавшегося у наружной ограждающей поверхности к противоположной (боковой), более теплой ограждающей поверхности (перегородке, стене). Закон физики - холод всегда стремится вытеснить тепло, двигаясь снизу вверх. Это самое что ни на есть зло - ведет к хроническим заболеваниям, начиная от хронической ангины, ревматизмов, заканчивая тубиком...
Поэтому утепление необходимо производить с наружной стороны боковых ограждающих поверхностей - стен. Для снижения разрушающих утепление гидрометеоусловий (тупо - отвод влаги, скапливающейся на поверхности стен и в утеплителе), придуманы наружные вентфасады...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Валерий64

На кирпич уговорили, а как на счет утепления пенопласт или минплита. Пенопласт вроде как мышки уважают кушать

dimka377

Цитата: Бох от 15 декабря 2014, 14:30:18
и как хвалят?если не секрет..
самозабвенно  ;D ;D ;D

я не спец, просто у меня во дворе скоро флигель пойдёт под снос, вот и копал инфу как и чего можно построить, и чтоб побыстрей и потеплей.
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

Сергей 2000

Цитата: Валерий64 от 15 декабря 2014, 14:44:19
На кирпич уговорили, а как на счет утепления пенопласт или минплита. Пенопласт вроде как мышки уважают кушать

На мой взгляд,да и в практике больше к пенопласту склоняюсь.. ;)
Минплита,хоть и стекло,но влагу всеж берет,при высоких температурах летом,это цветение,загнивание органики,вонь ит.д... ;)
Пенопласт есть зернами,есть пористый,как правильно назвать,спецы поправят,так насколько в инфе,зернышками мыши балуют... ;)

Бох

Цитата: dimka377 от 15 декабря 2014, 14:46:49
самозабвенно  ;D ;D ;D

я не спец, просто у меня во дворе скоро флигель пойдёт под снос, вот и копал инфу как и чего можно построить, и чтоб побыстрей и потеплей.
сосед по даче построил такой.. плюсы быстро и вроде дешево.. сначала очень радовался.. в итоге сказал что положив руку на сердце лучше бы строил из кирпича..строил он с таджиками ;D говорит если такой ставить то надо брать нормальных специалистов(там цена соответственно другая) отделка снаружи и внутри потянула очень много денег..плюс проблемы с крепежем..надо вырезать пенопласт закладывать какие-то закладные..короче из плюсов только что очень теплый получился..
з.ы.технология временем не проверенная ;D чем это вылезет в итоге тоже хз.. по деньгам было сначало дешево в итоге сравнялось с ценой еслибы строил из кирпича..

Сергей 2000

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 14:43:41
Сережа, не соглашусь категорично!
Бальзатовая плита толщиной 50 мм = 59 см кирпичной кладки по теплопроводности. Но укладываться должна снаружи кирпича.... И ваще, нах кирпич или камень. По жизни дерево было дешевле и лучше - его, при правильной кладке называют "термос"...
Промерзание стен происходит  в том случае, ежели точка росы находится внутри кладки. Излишняя влага повышает удельную плотность стен, что и ведет к промерзаниям.

Давайте понимать следующую весчЪ - самое страшное в неграмотном проекте вертикальных ограждающих поверхностей (стен, по-русски  :P ;) ) - это сквозняк! Не в простонародном понимании, а в инженерно-техническом.

Тезка,ну зачем придумывать плиты снаружи,которые надо штукатурить,штукатурка будет трескаться ,осыпаться...Тогда уж сайдинг с пенопластом.. ;) Лучще не придумаешь.. ;)

Сцуко,а бытовой сквозняк скосил на стройке,бойцы окна меняли ,весь этаж расскрыли,протянуло,сижу вот за компом ,лечусь.. ;)

Валерий64

Сцуко,а бытовой сквозняк скосил на стройке,бойцы окна меняли ,весь этаж расскрыли,протянуло,сижу вот за компом ,лечусь.. ;)
[/quote]
[/quote]
Выздоравливай тебя еще С,Д. ждет с судаками

Валерий64

Я так понял, что опилки с цементным раствором не кто не использовал.

Serg63

Цитата: Валерий64 от 15 декабря 2014, 14:44:19

Валерий, не слушайте никого, окромя меня  >:( ;D ;D ;D  Поверьте, у меня есть реальный опыт проектирования и строительства объектов до херовой тучи кв.м. Я работал руководителем проектов в компании генподрядчике и генпроектировщике. Если есть интерес, могу выслать проект гостиницы коттеджного типа на 2500 кв.м в Красной поляне (дизайн и архитектура - итальянцЫ) для одного из российских олигархов (под Олимпиаду 2014 г.).
Наилучший вариант, в любом климатическом поясе России, - это дом из деревянного бруса, снаружи покрытый любым видом утеплителя, поверх которого установлен вент-фасад из: - сайдинга (дешево и сердито, но некрасиво), люминия (неуютно, все-таки, это более подходит к нежилому фонду) и блок-хауса (красиво, благородно, практично). Обойдется это удовольствие не дороже кирпича, по долговечности - сравнимо... Внутри можно выполнить любую отделку (гипоскартон, стекломагнезит, вагонка), можно оставить чисто брус, но будут видны отдельные части инженерных коммуникаций...

Serg63

З.Ы. Брус не накладной, как у избы, а на несущих столбах - не будет просадки (у кирпича - до 40 см, у накладного бруса - до полуметра).
И не стоит смотреть в сторону канадских, северо-американских и финских технологий сборно-щитовых домиков. Оне рассчитаны максимум на 25 лет жизни, причОм, проблемы с ними начнутся уже через 10 лет...  :smoke:

Сергей 2000

За опилки с цементом(бетоном наверно) ничего не скажу.. ;)
А вот за газо-пено.. :( Новострои достали,от пальца перегородки двигаются на 10-15см.
Ничего в стене не держиться,чтоб отштукатурить грамотно,спец грунтовки и смысл,если только обои держат.. :(
Крайняя работа,сейчас,газобетон внутри,повесили бойцы батареи,шабашку сорвали,за день 13-ть..Ни одна не держится..Мне при отделке опять заниматься крепежом.. :( :(
Ну и т.д.

П.С.Кавменчанам,гостиница Донец,в древние времена тож газобетон использовали ;) ;D

Валерий64

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 15:18:19
З.Ы. Брус не накладной, как у избы, а на несущих столбах - не будет просадки (у кирпича - до 40 см, у накладного бруса - до полуметра).
И не стоит смотреть в сторону канадских, северо-американских и финских технологий сборно-щитовых домиков. Оне рассчитаны максимум на 25 лет жизни, причОм, проблемы с ними начнутся уже через 10 лет...  :smoke:
Плавают они хорошо целиком по течению (щитовые домики)

Serg63

У брусового дома легче фундамент, чем у кирпичного, главное грамотно просчитать угловые и центральные сваи+обвязку. И плавать, а также гореть, брусовой не умеет  ;) :) 

Валерий64

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 15:43:38
У брусового дома легче фундамент, чем у кирпичного, главное грамотно просчитать угловые и центральные сваи+обвязку. И плавать, а также гореть, брусовой не умеет  ;) :)
Фундамент сделал бетон с 4мя поясами арматуры в земле 1м над землей 0,7м и ширина 0,5м грунтовых вод нет ближайшая вода на глубине 6м. Думаю выдержит 1этаж и мандсарду

Serg63

Цитата: Валерий64 от 15 декабря 2014, 15:53:03
Фундамент сделал бетон с 4мя поясами арматуры в земле 1м над землей 0,7м и ширина 0,5м грунтовых вод нет ближайшая вода на глубине 6м. Думаю выдержит 1этаж и мандсарду

Уверены? А может стоило бы заказать изыскания на пару дырок? И понять глубину залегания глинозема и аргиллита?  :P ;) :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter