13 февраля 2025, 15:55:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

pioner

Цитата: Сергей 2000 от 09 февраля 2015, 18:17:09

Капстроительством не занимаюсь,мой "конек" отделка.. ;)
Ну вот насколько помню-видел,руберойд между фундаментом и стеной.. ;)
Спецы поправят,если неправ.. ;)
Да видел я Ваши произведения...искусства....зачот! Я сам когда-то по малярке в основном.... ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 18:19:25
Почти лет пять назад, я спокойно ловил карпов на платниках и был доволен жизнью. НО...моя бывшая жена сказала, шо карпы  - это некашерно и породила мне на НГ два воба....поинтера и Л-минноу. К сентябрю у меня было уже несколько палок, лодка, мотор...ну и куча всякого другого говна.... ;D ;D ;D ;D ;D Храню счаз у родителей в Зернограде, неудобно ужос.....ну и еще стал задумываться о кастрюле на прицепе.....ну и вот....приходится теперь строить дом..... ;D ;D ;D ;D ;D
Как у фсех... ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Picaso

09 февраля 2015, 18:28:10 #392 Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 18:29:52 от Picaso
Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 17:48:08Фасад будет не кирпич, склоняюсь к пенопласту
Как дело до фасада дойдёт маякуй всё расскажу и если надо покажу. Ну и с кровлей помогу. ;)
С Уважением Олег

pioner

09 февраля 2015, 18:34:44 #393 Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 18:36:39 от pioner
Цитата: Picaso от 09 февраля 2015, 18:28:10
Как дело до фасада дойдёт маякуй всё расскажу и если надо покажу. Ну и с кровлей помогу. ;)
Гут. Кровля уже частично куплена.  ;D ;D ;D Спасибо одному известному форумчанину! Вотдумаю, может закупить деревяшек, пока ценник старый.
Я, блин с этой стройкой, совсем забил на науку......тока и читаю, что про арматуру, фундаменты, фронтальные свесы, кобылки...и прочую хрень ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Picaso

Если есть где хранить, какое нибудь сухое место
С Уважением Олег

vladir

На фундамент перед кладкой ложится рубероид в два слоя.

boroda

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 17:48:08
... Фасад будет не кирпич, склоняюсь к пенопласту, потом сетка и штукатурка(хотя ее скорее шпаклевкой нужно обозвать)...

Пенопласт - то есть пенополистирол  :o, не экологично, пожароопасно, (основные жертвы хромой лошади - те кто надышался дымом продуктами горения пенополистирола) недолговечно - если утеплитель с наружки, то только базальтовая минвата, экструдированный пенополистирол (розово-оранжевый) тож на самом деле не очень, но немного лучше чем обычный пенополистерол. Обычная штукатурка поотваливается - у нас климат с множеством циклов (размарозка/замарозка), поэтому только специальную, наружную - что-то типа короеда.

Про армирование я не совсем понял, что Вы имели в виду...

выборка с рекомендаций по проекту;

"При конструктивном армировании кладки из газобетонных блоков стальные арматурные стержни укладываются по всему периметру наружных стен здания в предварительно прорезанные штробы (канавки). Штробы сечением 25×25 мм прорезаются с помощью ручного или электрического штробореза. Перед укладкой арматуры, из штробы удаляется пыль, а затем (примерно на 2/3 ее высоты) заливается пластичный цементный раствор (или клеевой состав для газобетона) после чего арматурные стержни втапливаются в раствор. Для армирования рекомендуется использовать рифленую арматуру диаметром 8 мм. Арматура должна находиться на расстоянии 60 мм от внешней поверхности блока в кладке. Арматуру помещают в каждый третий горизонтальный шов кладки. Коэффициент армирования кладки
должен составлять не менее 0,3 % площади вертикального сечения стены. Для удовлетворения данного требования в блоках толщиной 200 мм по краям кладки (на расстоянии не менее 60 мм от внешней поверхности блоков в кладке) устанавливают двойную арматуру  – два арматурных стержня диаметром 8 мм. В части стены, расположенной под окном, укладывается дополнительный ряд арматурных стержней. В этом случае арматура, располагаемая по периметру стен, должна выходить за пределы оконного откоса на расстояние не менее 900 мм".
рис. 1

... Если армпояса, то их будет два. После первого этажа и под крышу по мауэрлату.

армпояс необходимо утеплить (как и перекрытие) чтоб не было мостика холода рис. 3

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 17:51:04
По перемычкам, думаю что два 75-ых уголка решат проблему. Так получается чуть дороже, но зато экономия по времени. Не нужно возиться с вязанием арматуры, бетоном и ждать пока бетон наберет прочность.

лучше U-образник, время ждать ну хз, проектная прочность 28 дней, но распалубливать и нагружать можно после 7 дней, но зато у тебя + по теплопроводности (рис. 2)

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 18:07:59
Сергей, штукатурить по внутрянке не буду, по трудозатратам это больше чем гипсокартон на клей. У меня так знакомый сделал. Получилось хорошо.

газобетон допускает тока шпатлевку (если правда положат в вертикальный уровень)

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 18:07:59
Кстати, еще вопрос чем сделать гидроизоляцию фундамента, имеется в виду между фундаментом и газоблоком. Критерии выбора следующие. Делаться все должно самостоятельно, ну и цена-качество.

оклеечная гидроизоляция - технониколь, начинаешь с вертикальной поверхности фундамента с нахлестом на горизонтальную, гидроизоляцию клеешь с наружи, но желательно и внутри, потом клеишь сверху на горизонтальную плоскость (между фундаментом и стеной).

pioner

Цитата: boroda от 09 февраля 2015, 19:22:54
Пенопласт - то есть пенополистирол  :o, не экологично, пожароопасно, (основные жертвы хромой лошади - те кто надышался дымом продуктами горения пенополистирола) недолговечно - если утеплитель с наружки, то только базальтовая минвата, экструдированный пенополистирол (розово-оранжевый) тож на самом деле не очень, но немного лучше чем обычный пенополистерол. Обычная штукатурка поотваливается - у нас климат с множеством циклов (размарозка/замарозка), поэтому только специальную, наружную - что-то типа короеда.
Про обычную штукатурку даже рЭчи нет. Спец шпаклевка по сетке. Технологии есть, навскидку не помню ссыль. Причем до высоты человеческого роста буду армировать в два слоя. Грунтовка шпаклевки, пока вопрос открытый....пока склоняюсь к розовому аквастопу. Короеда делать не буду. Короед - это не для наших условий, пылесборник еще тот получится. Буду делать гладкую. Потом хорошая краска, потом...все в стиле старой Франции. ;) Легкосъемное, для варианта через пять -семь лет снять перекрасить, одеть.
Цитата: boroda от 09 февраля 2015, 19:22:54

"При конструктивном армировании кладки из газобетонных блоков стальные арматурные стержни укладываются по всему периметру наружных стен здания в предварительно прорезанные штробы (канавки). Штробы сечением 25×25 мм прорезаются с помощью ручного или электрического штробореза. Перед укладкой арматуры, из штробы удаляется пыль, а затем (примерно на 2/3 ее высоты) заливается пластичный цементный раствор (или клеевой состав для газобетона) после чего арматурные стержни втапливаются в раствор. Для армирования рекомендуется использовать рифленую арматуру диаметром 8 мм. Арматура должна находиться на расстоянии 60 мм от внешней поверхности блока в кладке. Арматуру помещают в каждый третий горизонтальный шов кладки. Коэффициент армирования кладки
должен составлять не менее 0,3 % площади вертикального сечения стены. Для удовлетворения данного требования в блоках толщиной 200 мм по краям кладки (на расстоянии не менее 60 мм от внешней поверхности блоков в кладке) устанавливают двойную арматуру  – два арматурных стержня диаметром 8 мм. В части стены, расположенной под окном, укладывается дополнительный ряд арматурных стержней. В этом случае арматура, располагаемая по периметру стен, должна выходить за пределы оконного откоса на расстояние не менее 900 мм".
рис. 1

армпояс необходимо утеплить (как и перекрытие) чтоб не было мостика холода рис. 3

лучше U-образник, время ждать ну хз, проектная прочность 28 дней, но распалубливать и нагружать можно после 7 дней, но зато у тебя + по теплопроводности (рис. 2)

газобетон допускает тока шпатлевку (если правда положат в вертикальный уровень)

оклеечная гидроизоляция - технониколь, начинаешь с вертикальной поверхности фундамента с нахлестом на горизонтальную, гидроизоляцию клеешь с наружи, но желательно и внутри, потом клеишь сверху на горизонтальную плоскость (между фундаментом и стеной).
У-образников, это у них тока на сайтах ;D ;D ;D С Решил арм пояс делать именно как на фото. Меня правда пока смущает его толщина, если утеплитель еще вонзить. Про мостики холода я тоже в курсе. Но не понял, в чем проблема гипсокартона на клею по внутрянке. Ну получится небольшой воздушный зазор между газоблоком и картоном. Ну не думаю я, что точку росы занесу вовнутрь. Штукатурка - это реальный гемор....маяки, замесы - перемесы....картон клеится пятиминутно, потом его шпакленул и бинго. Ну накрайняк, если уж совсем захочется ровненько, ну правилом все делается. А с нынешним качеством профиля, так и перегородки тока с правИлом.

Archi

09 февраля 2015, 21:21:25 #398 Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 22:15:07 от Archi
...Ну по Вашим вопросам могу подсказать (ну или прокаментировать ,как будет угодно...),потому ,как это прошол ......
1.- по рубероиду ....- это гидро изоляция (дабы влагу от фундамента не тянуло на ,,цокаль,, и дальше на стены ...)думаю цель понятна ....зима ,мороз и ,,отсрел ,, и разрушение
2.- по пенопласту (пенопласт крепить ,,грибками,, ....на углах ,в проёмах окон и дверей применять специальные уголки с сеткой )....по штукатурке ,на пенопласт .....сначало наносится тонкий слой  клеевой штукатурки ,потом ложится ,,сетка,, и протирается есчё с тонким слоем ,,клея,, (это не я придумал ,- это норматив).....
...прри работе одевайте перчатки (...у меня после дня работы с сеткой и штукотуркой опухли руки так ,как будто бы покусали пчёлы ....)может быть мои асобености арганизма ,но алергическая реакция была ,чарез три дня прошло ...
3.- по лесу ....приобретайте канечно по старой цене (но ,есть одно НО ....цена есть гораздо дешевле и это ,,сухостой ,, его сразу видно ....его недостаток ,- это наличие паразитов (караед и грибок)....но это всё видно визуально ,ну и пообщадся с продавцами тоже ни кто не запрещает на эту тему ....).............
...и так Вы преобрели ,,ЛЕС,, ...привезут Вам его (ну когда много ,а на крышу его столько и надо ...)...ну в обсчем в ,,ПАЧКЕ,, ....пока на улице мороз с ним ,,лесом,, ни чего плохова не произойдёт ,а вот когда начнётся тепло ....он просто ,,загарит,, ...тоесть пойдёт ,,синька,, ....это один из видов грибка .....для того чтобы этого избежать ,,лес,,необходимо ,,переложить ,, (-это подразумевает  ,ну я обычно делаю так ,- беру (на шести метровую доску),три - четыре шпалы ,выставляю их в ,,ноль,, по горизонту и выкладываю доски на ,, переложки,,...в качестве ,,переложек,, использую рейку шыриной 20- 30мм и толщиной 15 - 20ть мм ....по длине шпалы (вместо последней можно использовать что угодно ,лижбы ваставить уровень по горизонту.....ну примерно (+-)чтоб доску сильно не вело ....и так ,,лес,,выкладывается слоями с ,,переложками,, ....поверх последнего,,верхнего,, ряда ,,лес,, накрывается (шифер ,профнастир ....)в обсчем чем угодно ,,крыша,,должна быть шире ,,пачки ,, и не надо закрывать ,,пачку до земли ,,лес должен проветриватся .....ну и перед употреблением рекомендую обработать ,,антисэптиком,,...(я ....поскодьку ,это всё происходило летом ,то обрабатывал слоями ,во время укладки в ,,пачку,, ....обрабатывал обычным опрыскивателем ,переворачивая доски ....),а потом есчё и на крыше обработал  :crazy:.....
да в слоях между досками оставляйте милиметров по ПЯТЬ ,....
    ну как бы всё ,может Вам пригодится мой опыт .........
ххх

JonМитрич

Пионер! Ты уже строишь, или только строительной наукой обрастаешь?

Какие в и..зде мостики холода, граждАне советчики, если утепленный фасад!....
Статей различных умельцев-строителей, как у сучки блох.... - за них деньги платЮть, маркетинг йопть, продукцию распихивать надо.... Начитался и насмотрелся на чудеса таких специалистов.

Если тебе надо, готов выехать в Ростов, встретиться, ответить на все возникшие вопросы. Всё это пройдено собственным опытом, построено, отделано и живут люди, ни один еще не пожалел. Немцы и финны плохому не учили, но контролировали жёстко.... А то, что сейчас делается с фасадами, это жалкое убожество и обман Заказчика, когда мнимая экономия потом дает проблемы - зато они же дешевле предлагают..... Как-то так.

Кстати, в Ростове завтра буду....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

boroda

10 февраля 2015, 00:49:46 #400 Последнее редактирование: 10 февраля 2015, 00:56:38 от boroda
Цитата: JonМитрич от 09 февраля 2015, 23:35:25

Какие в и..зде мостики холода, граждАне советчики, если утепленный фасад!....
Статей различных умельцев-строителей, как у сучки блох.... - за них деньги платЮть, маркетинг йопть, продукцию распихивать надо.... Начитался и насмотрелся на чудеса таких специалистов.

Если тебе надо, готов выехать в Ростов, встретиться, ответить на все возникшие вопросы. Всё это пройдено собственным опытом, построено, отделано и живут люди, ни один еще не пожалел. Немцы и финны плохому не учили, но контролировали жёстко.... А то, что сейчас делается с фасадами, это жалкое убожество и обман Заказчика, когда мнимая экономия потом дает проблемы - зато они же дешевле предлагают..... Как-то так.

Кстати, в Ростове завтра буду....
убил нах  ;D, да будем слушать великого спеца JonМитрич, то-то Шерешевский, Маклакова и другие "умельцы-строители, которых как у сучки блох", которые "статейки" пишут, которыми правда серьезные проектировщики пользуются фигню пишут, а великий главСПэЦ JonМитрич "на собственном опыте" все уже сам порешал.

пы сы: теплотехнический расчет, СП 20.13330.2011 "Нагрузки и воздействия", СП 131.13330.2011 "Строительная климатология" Вам в помощь ;)  :)

pioner

Цитата: boroda от 10 февраля 2015, 00:49:46
убил нах  ;D, да будем слушать великого спеца JonМитрич, то-то Шерешевский, Маклакова и другие "умельцы-строители, которых как у сучки блох", которые "статейки" пишут, которыми правда серьезные проектировщики пользуются фигню пишут, а великий главСПэЦ JonМитрич "на собственном опыте" все уже сам порешал.

Цитата: JonМитрич от 09 февраля 2015, 23:35:25
Господа, давайте снизим градус дискуссии. Хорошо. Я задал вопрос не для провокации срача, а потому что мне нужна инфа. Инфа реальная, но у каждого она своя. И форум как раз для этого. Дабы предоставить инфу, а потом каждый должен сделать СВОЙ вывод. Я нисколько не сомневаюсь в профессионализме каждого из Вас, но....давай менее эмоционально.  Я сам такой бываю....несдержан...
И, уважаемый, JonМитрич, ну спокойней, ну силь ву пле. Я строю...дом...себе! Сам....я конечно понимаю что грабли будут, но потому  задаю вопросы.

JonМитрич

boroda! Выкладывай сразу книгами, а не листами. Оно будет толще и убедительнее....
Серьезных проектировщиков, которые себя таковыми считают и учились, и пользуются, наверное, такими книгами, я встречал, в свое время, к примеру, в ПКО металлургии, на доме, напротив нашей многопрофильной больницы. Ну, что могу сказать..... Да промолчу лучше.... Желаю успешного проектирования и "поисков мостиков холода".... в фолиантах "царя Гороха".... Вы оставайтесь, а я с этой темы пошЁл...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Елик

Ипать вас тут прет))) перекурите и ответьте на более приземленный вопрос  ;)
В гараже подвал палуба вылажена была кирпичем без раствора просто настил перепады уровня на 15 см , я все нах убрал теперь думаю просто забетонировать или плитку тратуарную положить , кто что выскажет какие мнения имеются?
или может еще варики предложите.

lesnik_68

Цитата: Елик от 13 февраля 2015, 15:58:04
Ипать вас тут прет))) перекурите и ответьте на более приземленный вопрос  ;)
В гараже подвал палуба вылажена была кирпичем без раствора просто настил перепады уровня на 15 см , я все нах убрал теперь думаю просто забетонировать или плитку тратуарную положить , кто что выскажет какие мнения имеются?
или может еще варики предложите.
Сделать армированную выравнивающую стяжку, а потом заливной пол.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter