13 февраля 2025, 15:44:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

MAK$ИМ

Уважаемые строители, может кто в курсе какая сейчас средняя цена на укладку ламината и окраску стен в доме?
Просто делаю ремонт,хочу понимать что почем. :)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

chao10

Цитата: MAK$ИМ от 09 февраля 2015, 16:31:06
Уважаемые строители, может кто  сейчас средняя цена на укладку ламината и окраску стен в доме?
Просто делаю ремонт,хочу понимать что почем. :)

ламината бывает разный как по качеству, геометрии,так и по замкам. От этого и цена. От 150-250.  Есть еще и из одинаковых серий рисунок кладут.
Окраска тоже смотря, что окрашивать. Рогожка  одна цена. Стены другая. так средняя 60р/м2 за один раз. Это водоэмульсия. Декокраски чисто договорные.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

MAK$ИМ

Ламинат еще не купил, но думаю бюджет около 900р/м2.
А стены пошпаклеваны под покраску, краска акриловая с колером.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

андрей р

09 февраля 2015, 17:17:31 #378 Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 17:20:44 от андрей р
Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 13:26:10
Есть вопрос по газоблокам. Какие лучше взять? Или все, которые продаются в Ростове примерно одинаковы. Особенно интересует вопрос геометрии блоков.
по геометрии ростовский масикс не очень, вертикальные швы клином, с одной стороны плотно, с другой зазор до 1см.
это который 625*250*300, за другие не скажу

lex

Цитата: андрей р от 09 февраля 2015, 17:17:31
по геометрии ростовский масикс не очень, вертикальные швы клином, с одной стороны плотно, с другой зазор до 1см.
это который 625*250*300, за другие не скажу
Да есть такое дело, но к этому нужно приловчиться, просто береш блок и переворачиваеш и получается ровно.  В лабинском с этим получше ситуация.

pioner

Всем спс за инфу.
Цитата: boroda от 09 февраля 2015, 14:09:32
В общем-то все нормальные, ток смотри чтоб он был автоклавного твердения (автоклавный), застройщикам нравится усть-лабинский, в Ростове много мест где он продается. По геометрии для наружных стен в основном 200х300 и длиной ок. 600.
Размер уже выбрал 625*250*300. Фасад будет не кирпич, склоняюсь к пенопласту, потом сетка и штукатурка(хотя ее скорее шпаклевкой нужно обозвать).
До покупки определись с каменщиками - нужно чтоб знать чем они будут армировать кладку (или штробу делать и укладывать арматуру или сетку прокладывать).
С каменщиками уже определился. Нае...ть им меня не получится, не смогут..... ;D ;D ;D Класть буду потихоньку сам, ну и таджиков найму мне в помощь.
До покупки определись с каменщиками - нужно чтоб знать чем они будут армировать кладку (или штробу делать и укладывать арматуру или сетку прокладывать). Лучше прочитай методичку по типовым решениям от производителей газобетона - там варианты усиления утепления. усиления и много разной инфы, многие каменщики на это дел кладут, а потом заказчики говорят, что газобетон - говно
Методичку уже давно скачал и изучаю ее с месяц. Про армирование я не совсем понял, что Вы имели в виду. Если армпояса, то их будет два. После первого этажа и под крышу по мауэрлату.

Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

pioner

Цитата: lex от 09 февраля 2015, 15:08:27
Я брал Усть Лабинский а брательник Масикс(Ростов), в общем одно и тоже и цена одинаковая. А с каменщиками разговаривай чтоб ложили на клей, а не на раствор :o и каждый ряд ровняли рубанком по газоблоку, за счет этого слой клея получается около 2-3 мм.
Если будут вопросы объясню подробнее, просто я в прошлом году сам себе ложил стены, поэтому технологии уделял много внимания. Также могу рассказать как сэкономить на перемычках и как лить армпояс.
Класть буду однозначно на клей. По перемычкам, думаю что два 75-ых уголка решат проблему. Так получается чуть дороже, но зато экономия по времени. Не нужно возиться с вязанием арматуры, бетоном и ждать пока бетон наберет прочность.

Значит буду брать Лабинский. Тока вот теперь репу чешу....зайдет ли ко мне трейлер или нет?
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Сергей 2000

Цитата: chao10 от 09 февраля 2015, 16:41:47
ламината бывает разный как по качеству, геометрии,так и по замкам. От этого и цена. От 150-250.  Есть еще и из одинаковых серий рисунок кладут.
Окраска тоже смотря, что окрашивать. Рогожка  одна цена. Стены другая. так средняя 60р/м2 за один раз. Это водоэмульсия. Декокраски чисто договорные.

Чао!Ну нет сечас таких цен даж в Каменске.. ;) От 250-ти... ;)
Паркетная доска ,тот же ламинат ;) ,еще круче..

Сергей 2000

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 13:26:10
Есть вопрос по газоблокам. Какие лучше взять? Или все, которые продаются в Ростове примерно одинаковы. Особенно интересует вопрос геометрии блоков.

Игорь! Прочитав посты ниже понял,что все равно штукатурить -шпатлевать...
К чему геометрия блоков????Вот чтоб плоскость и углы выдали"шабаи",это треба.. ;)

lex

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 17:51:04
Класть буду однозначно на клей. По перемычкам, думаю что два 75-ых уголка решат проблему. Так получается чуть дороже, но зато экономия по времени. Не нужно возиться с вязанием арматуры, бетоном и ждать пока бетон наберет прочность.
Ну как сказать чуть? Уголок нынче не дешевый. Если хочеш, могу показать и рассказать все на месте(у себя п. Овощной). Много нюансов(мелких, но время сэкономиш).

pioner

Цитата: Сергей 2000 от 09 февраля 2015, 17:54:42

Игорь! Прочитав посты ниже понял,что все равно штукатурить -шпатлевать...
К чему геометрия блоков????Вот чтоб плоскость и углы выдали"шабаи",это треба.. ;)
Сергей, штукатурить по внутрянке не буду, по трудозатратам это больше чем гипсокартон на клей. У меня так знакомый сделал. Получилось хорошо.
А что касателно геометрии, уж лучше купить дороже, но меньше потом чесать рубанком.

Кстати, еще вопрос чем сделать гидроизоляцию фундамента, имеется в виду между фундаментом и газоблоком. Критерии выбора следующие. Делаться все должно самостоятельно, ну и цена-качество.

pioner

09 февраля 2015, 18:09:41 #386 Последнее редактирование: 09 февраля 2015, 18:11:58 от pioner
Цитата: lex от 09 февраля 2015, 18:06:27
Ну как сказать чуть? Уголок нынче не дешевый. Если хочеш, могу показать и рассказать все на месте(у себя п. Овощной). Много нюансов(мелких, но время сэкономиш).
По уголку. Знаю что он не дешев, НО...нашел некондицию по 20000 за тонну.
А посмотрю с удовольствием......С меня вискарь за консульташку!!!!! ;D ;)

Кстати, армпояса из 10 арматурины можно, или расово правильно будет 12 заложить.

Блиннн, мужики если расскажу с чего началось строительство дома....почему пришел именно к дому, оборжотесь....... ;D ;D ;D

Пловец

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 18:09:41
По уголку. Знаю что он не дешев, НО...нашел некондицию по 20000 за тонну.
А посмотрю с удовольствием......С меня вискарь за консульташку!!!!! ;D ;)

Кстати, армпояса из 10 арматурины можно, или расово правильно будет 12 заложить.

Блиннн, мужики если расскажу с чего началось строительство дома....почему пришел именно к дому, оборжотесь....... ;D ;D ;D
Наверна удочки некуда класть...?? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Сергей 2000

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 18:07:59

Кстати, еще вопрос чем сделать гидроизоляцию фундамента, имеется в виду между фундаментом и газоблоком. Критерии выбора следующие. Делаться все должно самостоятельно, ну и цена-качество.

Капстроительством не занимаюсь,мой "конек" отделка.. ;)
Ну вот насколько помню-видел,руберойд между фундаментом и стеной.. ;)
Спецы поправят,если неправ.. ;)

pioner

Цитата: Пловец от 09 февраля 2015, 18:14:50
Наверна удочки некуда класть...?? ;D ;D
Почти лет пять назад, я спокойно ловил карпов на платниках и был доволен жизнью. НО...моя бывшая жена сказала, шо карпы  - это некашерно и породила мне на НГ два воба....поинтера и Л-минноу. К сентябрю у меня было уже несколько палок, лодка, мотор...ну и куча всякого другого говна.... ;D ;D ;D ;D ;D Храню счаз у родителей в Зернограде, неудобно ужос.....ну и еще стал задумываться о кастрюле на прицепе.....ну и вот....приходится теперь строить дом..... ;D ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter