13 февраля 2025, 12:05:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

pioner

Цитата: Пловец от 06 февраля 2015, 23:03:57
Зы товарисчи...ИМХО.. упрощенку продлят-во первых-рай архитектуры не готовы принять поток, во вторых-общь резонанс, в третьих-налоги...
Ну дык а я про че.....амнистия - наше фсе..... ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Цитата: pioner от 06 февраля 2015, 23:07:44
Ну дык а я про че.....амнистия - наше фсе..... ;)
Ну да....как с электричками... ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

pioner

Цитата: Пловец от 06 февраля 2015, 23:11:11
Ну да....как с электричками... ;D ;D
Ну не будет электричек, ну и хрен с ними, НО...классиков то еще никто не отменял.....Ильф и Петров в помощь.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Пловец

Цитата: pioner от 06 февраля 2015, 23:14:37
Ну не будет электричек, ну и хрен с ними, НО...классиков то еще никто не отменял.....Ильф и Петров в помощь.
Ну.....или так.. ;) ;D ;D

lex

Володь а что там за земельные реформы грядут, а то я читал бегло и до конца не вдуплил.

Пловец

Цитата: lex от 06 февраля 2015, 23:22:43
Володь а что там за земельные реформы грядут, а то я читал бегло и до конца не вдуплил.
Пока не понятно...ключевое слово-налоги...

boroda

Цитата: SaZaN75 от 06 февраля 2015, 17:51:58
Вань а навесы надо узаканивать? условия общий двор земля не в собственности.
узаканивать не надо, но надо разрешение от соседей, что они не против строительства (и по хорошему от тебя бумага  ;), что ты не будешь претендовать на землю под навесом при разделе или определении порядка пользования, а то мож быть всякое  ;))

boroda

Цитата: pioner от 06 февраля 2015, 22:33:35
А тут еще вопрос, а как быть с канашкой..... ;) бассейн, али как?..... ;) ;) ;)

ЛОС 5м- хоть в метре от межи

Максим84

А есть ли у нас на форуме мастера по срубам или брусам?
А может кто строил себе сруб?

JonМитрич

Цитата: Максим84 от 08 февраля 2015, 18:02:39
А есть ли у нас на форуме мастера по срубам или брусам?
А может кто строил себе сруб?

Что интересует?
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Максим84

Цитата: JonМитрич от 08 февраля 2015, 19:11:36
Что интересует?
Все! ;D
цены, эксплуатация, качество, подрядчик, и т.д.

JonМитрич

Цитата: Максим84 от 08 февраля 2015, 19:16:40
Все! ;D
цены, эксплуатация, качество, подрядчик, и т.д.

Предлагали раньше, кажется из Брянской области. Свой комбинат. Из местного леса, свои проекты, полный комплект (до мха), доставка, сборка на месте, вплоть до отделочной рейки. Просто в те времена это спроса не имело, на том и заглохло....

В Ростове мой коллега из клееного бруса (лиственница ангарская) собирал коттеджи на Красной поляне, еще в самом начале её развития. Свое производство было, состояние сейчас не знаю.

Цена складывается из материала, разницу можешь погуглить. Ёлка, сосна, осина, лиственница, кедр - за одну цену не будут.... Комфорт можно создать на любой запрос, в срубе и дышится по-другому, доводилось ночевать. Особенности есть. Правильный цикл такой - рубят сруб, на месте его собирают, год стоит в собранном виде, разбирают, перевозят на место, собирают уже для дальнейшего жилья. За год сруб дает усадку, потом всё нормально. Дерево живет всю жизнь, даже в состоянии бревна, или доски..... Отсюда особенности.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

pioner

Есть вопрос по газоблокам. Какие лучше взять? Или все, которые продаются в Ростове примерно одинаковы. Особенно интересует вопрос геометрии блоков.

boroda

Цитата: pioner от 09 февраля 2015, 13:26:10
Есть вопрос по газоблокам. Какие лучше взять? Или все, которые продаются в Ростове примерно одинаковы. Особенно интересует вопрос геометрии блоков.
В общем-то все нормальные, ток смотри чтоб он был автоклавного твердения (автоклавный), застройщикам нравится усть-лабинский, в Ростове много мест где он продается. По геометрии для наружных стен в основном 200х300 и длиной ок. 600. Для стен в основном 300+кладка лицевая из кирпича, или 400 (2х200) + штукатурка. До покупки определись с каменщиками - нужно чтоб знать чем они будут армировать кладку (или штробу делать и укладывать арматуру или сетку прокладывать). Лучше прочитай методичку по типовым решениям от производителей газобетона - там варианты усиления утепления. усиления и много разной инфы, многие каменщики на это дел кладут, а потом заказчики говорят, что газобетон - говно

lex

Я брал Усть Лабинский а брательник Масикс(Ростов), в общем одно и тоже и цена одинаковая. А с каменщиками разговаривай чтоб ложили на клей, а не на раствор :o и каждый ряд ровняли рубанком по газоблоку, за счет этого слой клея получается около 2-3 мм.
Если будут вопросы объясню подробнее, просто я в прошлом году сам себе ложил стены, поэтому технологии уделял много внимания. Также могу рассказать как сэкономить на перемычках и как лить армпояс.
З.Ы. Перед тем как нанимать рабочих сам изучи технологию, а то они тебе много наговорят как лучше и то что производитель  нехрена не соображает(таких спецов с большой буквы много).

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter