13 февраля 2025, 12:10:02

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

pioner

Цитата: lex от 06 февраля 2015, 22:00:01
Расскажу свою историю строительства.  П. Овощной Азовский район: начинал строить прошлой осенью 2013г., хотел получить разрешение на строительство, но потом разузнав про все бюрократические приколы и примерную цену затрат на сие действие (20000-50000 в зависимости от того насколько будеш бегать сам), я решил забить и начал строить. Зная что 1 марта 2015 заканчивается так называемая ''дачная амнистия'' по которой я хотел оформить свидетельство о собственности, я позвонил в Бти и пригласил замерщика чтоб они мне сделали техпаспорт. так как у дома еще небыло крыши, окон и всякой хрени для того чтобы ввести дом в эксплуатацию, я хотел оформить незаконченное строительство. Но прибывший замерщик предложил за бешенную сумму в тысячу рублей  ;D достроить мне на бумаге дом, я не долго колебался.
В итоге имеем: около 6000р.( это включая ту самую бешеную тыщу) За техпаспорт и кадастровый паспорт + 200р. Госпошлина в юстиции и свидетельство на руках.
Зы. Вот и  думайте как вышло бы дешевле.
По дате окончания дачной амнистии были разные мнения, но пока она есть....а это решает!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Андрик93

Ну и еще, не знаю кто тебе обозначил такие суммы 20-60, только перед новым годом проделали всю эту процедуру брату двоюродному, вышло тыщ 7 это уже с паспортом Бти!! :smoke:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

lex

Да не бтишник звонил руководителю, он когда предложил, и говотит надо с шефом посоветоваться, я в голве думаю ну чирик не меньше, а тут такой расклад :)  А по цене, это Азов а они не дают разрешение без проекта(хотя по закону он не нужен), а он денег стоит и остальные бумажки предагают у них сделать и попробуй не сделать затрахаешся потом пороги обивать. Сосед пошел по этому пути, так пока я дом начинал строить он бумажки собирал.
Зы. Факт остается фактом. Правда я строил по всем нормам градостроения, 3м. От межи. Кстати если до получения свидетельства ваш сосед с которым вы договорились строить по меже или както еще, продал свой участок, то договариваться и брать расписки нужно у нового соседа, а он может стать в, позу. В этом случае лучше получить разрешение на строительство.

pioner

Цитата: lex от 06 февраля 2015, 22:27:18
Да не бтишник звонил руководителю, он когда предложил, и говотит надо с шефом посоветоваться, я в голве думаю ну чирик не меньше, а тут такой расклад :)  А по цене, это Азов а они не дают разрешение без проекта(хотя по закону он не нужен), а он денег стоит и остальные бумажки предагают у них сделать и попробуй не сделать затрахаешся потом пороги обивать. Сосед пошел по этому пути, так пока я дом начинал строить он бумажки собирал.
Зы. Факт остается фактом. Правда я строил по всем нормам градостроения, 3м. От межи. Кстати если до получения свидетельства ваш сосед с которым вы договорились строить по меже или както еще, продал свой участок, то договариваться и брать расписки нужно у нового соседа, а он может стать в, позу. В этом случае лучше получить разрешение на строительство.
А тут еще вопрос, а как быть с канашкой..... ;) бассейн, али как?..... ;) ;) ;)
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lex

Цитата: pioner от 06 февраля 2015, 22:33:35
А тут еще вопрос, а как быть с канашкой..... ;) бассейн, али как?..... ;) ;) ;)
В смысле как? Брать и строить очисные или выгребную яму, весной как раз буду этим заниматься.

Пловец

Друзья мои....от всех БТИшников вам огромное спасибо...еп та... ;D ;D На телевидение не писали???не???
То Лех....вы в курсе за выездные проверки и анулирование результатов??? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

pioner

Цитата: lex от 06 февраля 2015, 22:38:38
В смысле как? Брать и строить очисные или выгребную яму, весной как раз буду этим заниматься.
Дык выгребная яма запрещена!!!! ;)

Пловец

Цитата: pioner от 06 февраля 2015, 22:39:25
Кем?? ;D Путеным...??

SaZaN75

Цитата: pioner от 06 февраля 2015, 22:39:25
выгребная как раз и должна быть а вот шамбо которое само рассасывается низя

Пловец

Цитата: SaZaN75 от 06 февраля 2015, 22:42:51
выгребная как раз и должна быть а вот шамбо которое само рассасывается низя
Леня..херня это..чтоб установить конструктивку ямы-ее надо вскрывать..а это суд..экспертизы..плачущие женщины..мужчины с топорами... ;D ;D

lex

Цитата: Пловец от 06 февраля 2015, 22:38:49
Друзья мои....от всех БТИшников вам огромное спасибо...еп та... ;D ;D На телевидение не писали???не???
То Лех....вы в курсе за выездные проверки и анулирование результатов??? ;D ;D
Володь не переживай, уже все в соответствии с техпаспортом ;D ;D  А по поводу бтишника пусть он переживает а не я, его было предложение, я если читали внимательно хотел оформить незаконченное.

SaZaN75

Цитата: Пловец от 06 февраля 2015, 22:48:22
Леня..х**я это..чтоб установить конструктивку ямы-ее надо вскрывать..а это суд..экспертизы..плачущие женщины..мужчины с топорами... ;D ;D
у меня так ваабще в доме воды нет ;)

Пловец

Цитата: lex от 06 февраля 2015, 22:50:43
Володь не переживай, уже все в соответствии с техпаспортом ;D ;D  А по поводу бтишника пусть он переживает а не я, его было предложение, я если читали внимательно хотел оформить незаконченное.
Леха, я то не переживаю...чист как кристалл.. ;D ;D просто блин ну не для эфира инфа.. ;) Если че надо-звоните... ;)

Пловец

Цитата: SaZaN75 от 06 февраля 2015, 22:52:16
у меня так ваабще в доме воды нет ;)
Ище один.... ;D ;D

Пловец

Зы товарисчи...ИМХО.. упрощенку продлят-во первых-рай архитектуры не готовы принять поток, во вторых-общь резонанс, в третьих-налоги...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter