13 февраля 2025, 08:38:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

dimir

Цитата: Fish Master от 05 февраля 2015, 21:17:59
Чтобы он впитался достаточно и этих мм ,непосредственно перед поклейкой надо грунт наносить :)
Вообще то поверхность при поклейке обоев должна быть впитывающей ,если что, и вы наверно эксперименты ставили ,на сколько  обой ный клей пропитывает основание.?что так смело утвеждаете.
Грунт подразумевается как само собой разумеющееся.В разумных пределах.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

Цитата: Рюрик от 05 февраля 2015, 21:23:41
с бетона хорошо краска обычным молотком снимается, а феном бесполезно, бетон очень теплоемкий материал, пока прогреется фен сгорит...
Недавно у клиента попался 50-летний крашеный гипсокартон вкоридоре,вариант с молотком отпал сразу,а вот бетоконтакт был очень даже кстати.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Рюрик

Цитата: dimir от 06 февраля 2015, 03:38:45
Недавно у клиента попался 50-летний крашеный гипсокартон вкоридоре,вариант с молотком отпал сразу,а вот бетоконтакт был очень даже кстати.
бетоноконтакт не панацея, бывалоча плитка с бетоноконтактом вместе отваливалась....
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Пайкер

я когда в Сочи работал(до олимпиады  :))нужно было клеят плитка на плитку.перед нанесением бетонконтакта проходили болгаркой с жосткой щеткой.держалось  не плохо 

boroda

Цитата: pioner от 05 февраля 2015, 21:34:52
У меня угловой участок. Строю где и как хочу - это моя собственность!!!!! ... Дом ставлю так как мне удобно.

в корне не верное утверждение сам занимаюсь как проектированием, так и судебной экспертизой, могу с уверенностью сказать, что узаконить гораздо сложнее и дороже, лучше взять разрешение на строительство на основании градплана и строить по разрешению (исключение садовые и дачные товарищества - у них упрощенка) , и почему если ваша собственность можно строить что хочу - пожарные нормы и инсоляцию никто не отменял, а невыполнение этих норм приведет к ущемлению прав соседей.

Цитата: pioner от 05 февраля 2015, 21:34:52
...вот если поставишь стенку гаража по меже, то потом, если возникнут проблемы, скажем с крышей, ...
гараж совсем другая история - на него разрешения на строительство брать не надо - отступил метр от межи и строй, есть и вариант строительства по меже  ;)

SaZaN75

Вань а навесы надо узаканивать? условия общий двор земля не в собственности.

Fish Master

Цитата: dimir от 06 февраля 2015, 03:33:08
Вообще то поверхность при поклейке обоев должна быть впитывающей ,если что, и вы наверно эксперименты ставили ,на сколько  обой ный клей пропитывает основание.?что так смело утвеждаете.
Грунт подразумевается как само собой разумеющееся.В разумных пределах.
Какие эксперименты ???это работа моя :)эксперименты нынче дорого обойтись могут,  при нынешних ценах на материалы  :(

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 06 февраля 2015, 17:51:58
Вань а навесы надо узаканивать? условия общий двор земля не в собственности.
Ленька, акстись!! ;) Навес не проходит как объект капитального строительства, ни че тебе не надо узаконивать!! ;) Кстати, Игорь Пионер в корне не прав!! :smoke: Вано все по делу расписал, сразу видно в теме!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

vladir

Цитата: Андрик93 от 06 февраля 2015, 19:55:53
Ленька, акстись!! ;) Навес не проходит как объект капитального строительства, ни че тебе не надо узаконивать!! ;) Кстати, Игорь Пионер в корне не прав!! :smoke: Вано все по делу расписал, сразу видно в теме!! :)
Это малые арх. формы. :) ;)

SaZaN75

Цитата: vladir от 06 февраля 2015, 19:58:13
от прям спросить нельзя :P ;D

Андрик93

Цитата: vladir от 06 февраля 2015, 19:58:13
Ну если уж быть точным до конца то навес относится к декоративным МАФам!! ;) ;D

pioner

Кароч! Дискуссию оканчиваю. Я знаю как мне это будут делать, узаканивание того что я строю. Самый простой способ - это пообщаться с юристом, который этим занимается. Если нужен тел, то скину в личку. Засим откланиваюсь! А то эта дискуссия напоминает мне ответ Гостя Гарфункелю...где говорилось..."В корне неправильный подход к проводке данного воблера!" ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Андрик93

Цитата: pioner от 06 февраля 2015, 21:07:25
Кароч! Дискуссию оканчиваю. Я знаю как мне это будут делать, узаканивание того что я строю. Самый простой способ - это пообщаться с юристом, который этим занимается. Если нужен тел, то скину в личку. Засим откланиваюсь! А то эта дискуссия напоминает мне ответ Гостя Гарфункелю...где говорилось..."В корне неправильный подход к проводке данного воблера!" ;D ;D ;D
Игорь, дело то выгорит, но с большим скрипом, чем по правилам оформить и построить!! А юрист, ну так это его хлеб, узаконить самострой всегда дороже чем тупо собрать бумаги и получить разрешение на строительство!! ;)

lex

Расскажу свою историю строительства.  П. Овощной Азовский район: начинал строить прошлой осенью 2013г., хотел получить разрешение на строительство, но потом разузнав про все бюрократические приколы и примерную цену затрат на сие действие (20000-50000 в зависимости от того насколько будеш бегать сам), я решил забить и начал строить. Зная что 1 марта 2015 заканчивается так называемая ''дачная амнистия'' по которой я хотел оформить свидетельство о собственности, я позвонил в Бти и пригласил замерщика чтоб они мне сделали техпаспорт. так как у дома еще небыло крыши, окон и всякой хрени для того чтобы ввести дом в эксплуатацию, я хотел оформить незаконченное строительство. Но прибывший замерщик предложил за бешенную сумму в тысячу рублей  ;D достроить мне на бумаге дом, я не долго колебался.
В итоге имеем: около 6000р.( это включая ту самую бешеную тыщу) За техпаспорт и кадастровый паспорт + 200р. Госпошлина в юстиции и свидетельство на руках.
Зы. Вот и  думайте как вышло бы дешевле.

Андрик93

Цитата: lex от 06 февраля 2015, 22:00:01
Расскажу свою историю строительства.  П. Овощной Азовский район: начинал строить прошлой осенью 2013г., хотел получить разрешение на строительство, но потом разузнав про все бюрократические приколы и примерную цену затрат на сие действие (20000-50000 в зависимости от того насколько будеш бегать сам), я решил забить и начал строить. Зная что 1 марта 2015 заканчивается так называемая ''дачная амнистия'' по которой я хотел оформить свидетельство о собственности, я позвонил в Бти и пригласил замерщика чтоб они мне сделали техпаспорт. так как у дома еще небыло крыши, окон и всякой хрени для того чтобы ввести дом в эксплуатацию, я хотел оформить незаконченное строительство. Но прибывший замерщик предложил за бешенную сумму в тысячу рублей  ;D достроить мне на бумаге дом, я не долго колебался.
В итоге имеем: около 6000р.( это включая ту самую бешеную тыщу) За техпаспорт и кадастровый паспорт + 200р. Госпошлина в юстиции и свидетельство на руках.
Зы. Вот и  думайте как вышло бы дешевле.
Леха, ты бы не писал про фальсификацию документов сотрудником БТИ так открыто, а то мало ли чего!! ;) Тысячу говоришь, голодранец-первогодка видимо какой-то а не матерый БТИшник!! ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter