13 февраля 2025, 08:08:05

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

JonМитрич

Да! А что, живущие в частном секторе, не знают, что существуют старшие улиц, квартальные?....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Цитата: JonМитрич от 05 февраля 2015, 19:35:17
Да! А что, живущие в частном секторе, не знают, что существуют старшие улиц, квартальные?....
Квартальные да,  а "старшие улиц" первый раз слышу,  хоть и живу в частном секторе 46 лет. :smoke:

Andry98

Цитата: lesnik_68 от 05 февраля 2015, 19:41:22
Квартальные да,  а "старшие улиц" первый раз слышу,  хоть и живу в частном секторе 46 лет. :smoke:
+100, тоже живу в своём доме, ни разу не видел ни начальника улицы, ни квартальных. Хотя я не против, это нормально и должность общественная. Было бы кому мозг выносить в случае снегопада.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Fish Master

С бетон_контактом надо поосторожней, особенно при нанесении на окрашенные поверхности даже с насечькой, ибо создает пленку которая отслаиваеться лудше простым грунтом пройти ИМХО.

Andry98

05 февраля 2015, 20:08:05 #319 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 20:10:16 от Andry98
Цитата: Fish Master от 05 февраля 2015, 19:50:49
С бетон_контактом надо поосторожней, особенно при нанесении на окрашенные поверхности даже с насечькой, ибо создает пленку которая отслаиваеться лудше простым грунтом пройти ИМХО.
Купил давненько квартиру, панельку, санузел был весь в краске. :o Плиточник сказал, снимайте краску, класть не буду даже с насечькой. :'( Поехал в магазин купил фен строительный. Дал двум узбекам, говорю грейте и снимайте. Вечером приехал, а они сидят. >:( Не снимается, пробую сам фен греет а краска не горит. :o Привёз им паяльную лампу и 10 литров бензина. Обжигали и шпателями снимали. Ох "веселуха была"  соседи то как рады были. ;D Вонь ещё долго стояла, но плиточка красиво смотрелась.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

JonМитрич

То ты не тот Контакт брал...
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

багер

Значит давно у вас немцев и полицаев выбили .  :smoke:

chao10

Раньше были квартальные, а старшие, улиц чего-то не помню.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Бох

на бывших дачах практикуется.. Мать говорит что квартальные были 30 лет назад ;D

Fish Master

Цитата: JonМитрич от 05 февраля 2015, 20:10:29
То ты не тот Контакт брал...
Тот тот, просто у нас с качеством материалов остается желать лудшего :o куда не коснись :)

dimir

05 февраля 2015, 21:02:41 #325 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 21:05:35 от dimir
Зачем сбетоконтактом осторожничать? поверхность должна быть сухом и прочной , грунтовать не обязательно,но хорошо перемешав , наносить надо не кисточкой как многие'а шпателем,тогда поверхность получается как нождачная бумага,слой шпаклевки под обои должен быть достаточно толстым,лучше всего штукатуркой 3-5 мм ,потом финишем ,что бы намазав стены обойным клеем он не пропитался до основания.
Из тех ,которыми работал последнее время понравился,Axton ,собственный бренд Леруа мерлен.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Archi

Цитата: Бох от 05 февраля 2015, 20:35:26
на бывших дачах практикуется.. Мать говорит что квартальные были 30 лет назад ;D
...У нас до сих пор в частном секторе такая штука присутствует ......
ххх

Fish Master

Цитата: dimir от 05 февраля 2015, 21:02:41
Зачем сбетоконтактом осторожничать? поверхность должна быть сухом и прочной , грунтовать не обязательно,но хорошо перемешав , наносить надо не кисточкой как многие'а шпателем,тогда поверхность получается как нождачная бумага,слой шпаклевки под обои должен быть достаточно толстым,лучше всего штукатуркой 3-5 мм ,потом финишем ,что бы намазав стены обойным клеем он не пропитался до основания.
Из тех ,которыми работал последнее время понравился,Axton ,собственный бренд Леруа мерлен.
Чтобы он впитался достаточно и этих мм ,непосредственно перед поклейкой надо грунт наносить :)

Рюрик

Цитата: Andry98 от 05 февраля 2015, 20:08:05
Купил давненько квартиру, панельку, санузел был весь в краске. :o Плиточник сказал, снимайте краску, класть не буду даже с насечькой. :'( Поехал в магазин купил фен строительный. Дал двум узбекам, говорю грейте и снимайте. Вечером приехал, а они сидят. >:( Не снимается, пробую сам фен греет а краска не горит. :o Привёз им паяльную лампу и 10 литров бензина. Обжигали и шпателями снимали. Ох "веселуха была"  соседи то как рады были. ;D Вонь ещё долго стояла, но плиточка красиво смотрелась.
с бетона хорошо краска обычным молотком снимается, а феном бесполезно, бетон очень теплоемкий материал, пока прогреется фен сгорит...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

pioner

Цитата: bigman от 05 февраля 2015, 12:11:25
Не знаю куда писать, наверно тоже в строительство.

Кто сталкивался из землевладельцев. Угловой участок, мне архитектор нарисовал проект, я начал копать, отступил от соседа 1.5 метра, от красной линии 3 метра, что, как потом оказалось, не соответствует нормам застройки в Б.Логе. В архитектуре Б.Лога мне сказали, пусть Вам градостроительный план рисуют по правилам, мы выдадим разрешение на строительство, а вы нотариально возьмите с соседа расписку и с владельца улицы, что они не против - сосед отступа в 1.5 метра, Владелец улицы в 3 метра и, говорит, стройте на здоровье. Как в том сериале, что-то я очкую. Да и если на моем участке 20 на 30 отступать от обеих улиц по 5 метров и от соседа 3, на 37 см не влезает фундамент. Публичные слушания в моем случае не актуальны, сказал архитектор, так как участок достаточный для стройки. Кто сталкивался, подскажите.

Спасибо.
У меня угловой участок. Строю где и как хочу - это моя собственность!!!!! Узаканивается все уже по факту. Если есть какие-то сомнения по поводу соседей, то лучше составить с ними договор. Письменный, от руки. Где все будет прописано. Если договор устный, а потом сосед сменится, то могут возникнуть проблемы. Все правила в основном носят рекомендательный характер, но...вот если поставишь стенку гаража по меже, то потом, если возникнут проблемы, скажем с крышей, то отремонтировать ее поставив лестницу у соседа не сможешь, он тупо может не пустить на свой участок. Так что отступай от межи разумное расстояние и строй. Я вот гараж свой буду ставить одной стороной по меже, есть письменная договоренность с соседом. Дом ставлю так как мне удобно.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter