13 февраля 2025, 03:32:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

bigman

Не знаю куда писать, наверно тоже в строительство.

Кто сталкивался из землевладельцев. Угловой участок, мне архитектор нарисовал проект, я начал копать, отступил от соседа 1.5 метра, от красной линии 3 метра, что, как потом оказалось, не соответствует нормам застройки в Б.Логе. В архитектуре Б.Лога мне сказали, пусть Вам градостроительный план рисуют по правилам, мы выдадим разрешение на строительство, а вы нотариально возьмите с соседа расписку и с владельца улицы, что они не против - сосед отступа в 1.5 метра, Владелец улицы в 3 метра и, говорит, стройте на здоровье. Как в том сериале, что-то я очкую. Да и если на моем участке 20 на 30 отступать от обеих улиц по 5 метров и от соседа 3, на 37 см не влезает фундамент. Публичные слушания в моем случае не актуальны, сказал архитектор, так как участок достаточный для стройки. Кто сталкивался, подскажите.

Спасибо.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

MAK$ИМ

У меня так было.
Зачем тебе разрешение на строительство? Ты же не в центре города строишся.
Я купил участок в Ольгинской, тоже угловой. У одних соседей спросил"Не помешаю?" ответ "нет"(устный без всяких расписок).А другого соседа я вообще не нашел.Построил дом 1.5 метра от обеих соседей. Пошел в Аксайский БТИ , отдал 5000, мне нарисовали проект,отнесли в кадастру,и через 2 недели забрал свидетельство на дом.Ну а когда уже есть свидетельство, никаких претензий быть не могет(в администрацию Ольгинской даже не нужно было идти).
Если уж слишком очкуешь, то возьми простую расписку с пасп данными. А на счет разрешения не парься,Мне даже в БТИ сказали, что мало кто с ними заморачивается.Както так :)
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

bigman

Цитата: MAK$ИМ от 05 февраля 2015, 12:23:47
У меня так было.
Зачем тебе разрешение на строительство? Ты же не в центре города строишся.
Я купил участок в Ольгинской, тоже угловой. У одних соседей спросил"Не помешаю?" ответ "нет"(устный без всяких расписок).А другого соседа я вообще не нашел.Построил дом 1.5 метра от обеих соседей. Пошел в Аксайский БТИ , отдал 5000, мне нарисовали проект,отнесли в кадастру,и через 2 недели забрал свидетельство на дом.Ну а когда уже есть свидетельство, никаких претензий быть не могет(в администрацию Ольгинской даже не нужно было идти).
Если уж слишком очкуешь, то возьми простую расписку с пасп данными. А на счет разрешения не парься,Мне даже в БТИ сказали, что мало кто с ними заморачивается.Както так :)

Делаю вроде все по букве закона, в администрации тоже сказали чтобы не заморачивался, но как-то не хочется заморачиваться. когда не то, чтобы дом будет стоять, а просто фундамент будет залит, а если без расписки, вдруг сосед поменяется на придурка? Я сам понимаю, что заморачиваюсь, но хочется, чтобы не докопались, хоть и сама архитектура говорит, что пофиг, типо законы меняются постоянно. У меня только траншеи выкопаны, потратил конечно сил много и не только своих, копали сами, стройка откладывается на неопределенный срок, так что время на бумажки теперь много и хочется все по уму )). Спасибо за ответ.

MAK$ИМ

Цитата: bigman от 05 февраля 2015, 12:32:35
Делаю вроде все по букве закона, в администрации тоже сказали чтобы не заморачивался, но как-то не хочется заморачиваться. когда не то, чтобы дом будет стоять, а просто фундамент будет залит, а если без расписки, вдруг сосед поменяется на придурка? Я сам понимаю, что заморачиваюсь, но хочется, чтобы не докопались, хоть и сама архитектура говорит, что пофиг, типо законы меняются постоянно. У меня только траншеи выкопаны, потратил конечно сил много и не только своих, копали сами, стройка откладывается на неопределенный срок, так что время на бумажки теперь много и хочется все по уму )). Спасибо за ответ.
Ну уж если совсем хочешь перестраховаться, то тащи соседей к натариусу.Тогда уже никто и не когда не сможет к тебе докопаться.
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

lesnik_68

А что это такое-"владелец улицы" я что-то первый раз такой термин встречаю?
У соседей,  я бы всё таки взял бы расписку заверенная нотариусом, что не имеют претензий, пока все не против, просто в будущем мало ли как повернётся, и что это за норма, 3 метра от "красной линии" , а что по фасаду, теперь нельзя строить? 

dimir

Цитата: Пайкер от 05 февраля 2015, 08:30:45
я стяжку по лазеру выстовляю.все равно где то маяк подсятет или на оборот.а гребенка 9мм дает слой около 3-4мм.я сразу кладу на слой не менее 5мм
Каков процесс заливки стяжки?
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

bigman

Цитата: lesnik_68 от 05 февраля 2015, 13:24:35
А что это такое-"владелец улицы" я что-то первый раз такой термин встречаю?
У соседей,  я бы всё таки взял бы расписку заверенная нотариусом, что не имеют претензий, пока все не против, просто в будущем мало ли как повернётся, и что это за норма, 3 метра от "красной линии" , а что по фасаду, теперь нельзя строить?

п. Российский, у нас есть и владелец улиц и владелец столбов с проводами и владелец газовой трубы и за подключение к любой из этих коммуникаций - плати, либо тяни свою ))). По нормативам застройки в Б.Логе 3 метра от соседа, плюс 3 метра он - 6 метров - пожарный проезд ( по договоренности хоть в упор стройся), красная линия это линия отделяющая участок, мой от проезжей части, по нормативам Б.Лога отступ должен быть 5 метров от этой линии, делал мне проект Ростовский архитектор, видимо не учел этого, так как, когда я с ним начал разговаривать и спрашивать какого же блин так начерчено, что не по правилам, а я уже копаю, как крот, он руководствовался Град. Кодексом и нормами Ростова, а там, видимо, хоть по фассаду, но на муниципальном уровне, есть план застройки замель и к этому плану есть свои нормативы, кто ж знал (((

SCHUKAR

Цитата: bigman от 05 февраля 2015, 15:06:41
п. Российский, у нас есть и владелец улиц и владелец столбов с проводами и владелец газовой трубы и за подключение к любой из этих коммуникаций - плати, либо тяни свою ))). По нормативам застройки в Б.Логе 3 метра от соседа, плюс 3 метра он - 6 метров - пожарный проезд ( по договоренности хоть в упор стройся), красная линия это линия отделяющая участок, мой от проезжей части, по нормативам Б.Лога отступ должен быть 5 метров от этой линии, делал мне проект Ростовский архитектор, видимо не учел этого, так как, когда я с ним начал разговаривать и спрашивать какого же блин так начерчено, что не по правилам, а я уже копаю, как крот, он руководствовался Град. Кодексом и нормами Ростова, а там, видимо, хоть по фассаду, но на муниципальном уровне, есть план застройки замель и к этому плану есть свои нормативы, кто ж знал (((
владелец сетей- возможно, но владелец улицы... это как директор Черного моря ;)

Сергей 2000

05 февраля 2015, 17:50:00 #308 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 17:55:45 от Сергей 2000
Цитата: Chernoff-Igor от 05 февраля 2015, 11:50:51
ох Сережа, все секреты хочешь знать ;) в личке

Игорь!Спасибо за инфу... ;)  Игорь! Да и сам выкладываю,что "кровью" далось.. ;)
"Захидники" все учили,не в коем случае не рассказывай про свои наработки,мол это только твое,пОтом рожденное..Задумался,что мне в могилу тащить за собой все,мож кому польза будет,надеюсь адекватному спецу.. ;) ;D

От себя чуть..Когда выплыл очередной обьект с краской,задумался..Рубить старую штукатурку с краской хозяин наотрез отказался,штукатурить потом,дорого очень..Понять можно..А мне "продукт" продать надо,чтоб не звонили потом,что где-то косяк выплыл.. :(
Пролопатил весь инет,по нулям.. :( Вспоминая старый опыт,когда косячки выплывали,думаю нужно что-то делать.. :( (А нужно -то Пайкеру было в личку выйти :) )..
Вот остановился на бетон-контакте.. ;) Но еще был нюанс..На пробу подштукатуривал-шпатлевал две комнаты..С бетонконтактом,с грунтовкой... ;) Даж бетонконтакт всеж порвало.. :( Снимал все ,что накладывал,пока дополнительно не сделал насечку и второй раз прошел бетонконтактом,дел не было,сейчас тьфу-тьфу-тьфу.. ;) ;D

bigman

Цитата: SCHUKAR от 05 февраля 2015, 15:36:00
владелец сетей- возможно, но владелец улицы... это как директор Черного моря ;)

а мне вот не смешно )). Поля выкуплены одним человеком, размежованы и продаются, согласован план застройки этих полейв администрации Б.Лога, план этот висит на стене,  так вот за прокладку коммуникаций, прокладку улиц в чистом поле отвечает, вернее владеет тоже 1 человек, это в городе дороги принадлежат муниципалитетам или администрациям, мож кому еще, а тут хозяин всего 1, остальные перекупы. Завтра звякну хозяину, напишу потом что ответит, может вместе посмеемся ))

SCHUKAR

Цитата: bigman от 05 февраля 2015, 18:06:30
а мне вот не смешно )). Поля выкуплены одним человеком, размежованы и продаются, согласован план застройки этих полейв администрации Б.Лога, план этот висит на стене,  так вот за прокладку коммуникаций, прокладку улиц в чистом поле отвечает, вернее владеет тоже 1 человек, это в городе дороги принадлежат муниципалитетам или администрациям, мож кому еще, а тут хозяин всего 1, остальные перекупы. Завтра звякну хозяину, напишу потом что ответит, может вместе посмеемся ))
Так отвечает за прокладку коммуникаций или владеет?
Чушь. Нельзя распродать участки, оставшись собственником улиц.
Вам или лапшу на уши повесили, или вы сами неверно поняли и излагаете.

vladir

Цитата: bigman от 05 февраля 2015, 18:06:30
У нас тоже на поле участок около 2-х га. кто-то выкупил, провел все инженерные коммуникации, улицы обозначил дорогами, а теперь участки под застройку продает и я очень сомневаюсь, что он передаст на чей-либо баланс улицы и коммуникации пока не продаст все участки и подключения (врезки). Да и вообще хер кому передаст то, что на его деньги построено.

JonМитрич

ЦитироватьНо еще был нюанс..На пробу подштукатуривал-шпатлевал две комнаты..С бетонконтактом,с грунтовкой... ;) Даж бетонконтакт всеж порвало.. :( Снимал все ,что накладывал,пока дополнительно не сделал насечку и второй раз прошел бетонконтактом,дел не было,сейчас тьфу-тьфу-тьфу.. ;) ;D

Сереж! Так и всегда было. Простукиваешь стенку под краской. Где бухтит, всё отбивается. Потом делаешь насечку (с пролетарской ненавистью, в зависимости от желания). Грунтуешь Бетонконтактом (его состав: акриловый концентрат, кварцевый песок и марганцовка для контроля где мазал...) Подштукатуриваешь и шпаклюешь. И навсегда проблема снятА. Все пляски со строительными фенами, кислотными смывками, по нынешним материалам - шаманский ритуал с бубном. Время угробишь, на выходе не заработал.

Раньше была линейка материалов КЕРАКОЛ (Италия). Грунтовка профессиональная с отаким названием..... КЕРАДУР. На фасаде кирпич от старости рассыпается, прогрунтовал и работаешь дальше, аки по новому..... - гарантия стопиццот процентов, что не отвалится.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

В Больщом ЛоХЕ всё, наверное, не как везде....

Сидишь, мусолишь клаву интернетовскую и лень набрать несколько слов в поиске: "красная линия в градостроительной архитектуре".....
Вот тебе один тезис....
"Красная линия
        красные линии магистралей, термин, применяемый в градостроительстве для обозначения условных границ, которые отделяют территорию магистралей, улиц, проездов и площадей от территорий, предназначенных под застройку. К. л. намечаются для обеспечения градостроительной дисциплины при строительстве и реконструкции городов.

В соответствии с проектами застройки строительство зданий может осуществляться как по К. л., так и с отступом от них в глубину кварталов.

Поясняю. Чтобы улица не была "как бык поссал" и существует такое понятие, как красная линия. А что на ней (от проезжей части), забор, гараж, стена дома, абсолютно фиолетово..... Договариваешься с соседями (всей семьей, а не одним бухариком....) на отступ полтора метра от межи, берешь с него расписку с паспортными данными и всё - строй, что душе угодно.... Обычно обговаривают при договоренности, что стена будет глухая или окна не совпадали друг с другом, твои и соседа. Надеюсь ясно почему.....

По владельцу большого участка земли под застройку и права,.... распространяться здесь не буду. Это как и скупка квартир.... Один из способов зарабатывания денег с будущими проблемами застройщиков....
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Andry98

Цитата: vladir от 05 февраля 2015, 19:12:21
У нас тоже на поле участок около 2-х га. кто-то выкупил, провел все инженерные коммуникации, улицы обозначил дорогами, а теперь участки под застройку продает и я очень сомневаюсь, что он передаст на чей-либо баланс улицы и коммуникации пока не продаст все участки и подключения (врезки). Да и вообще хер кому передаст то, что на его деньги построено.
Абсолютно в точечку. Сейчас это сплошь и рядом. Перевод земли из сельхоз назначения под ижс. Но сама земля без коммуникаций нахрен ни кому не нужна. Находится инвестор, который за свои деньги тянет газ, ставит ГРПШ, заключает договора с межрегионгазом. вообщем вкладывается. Ну а дальше возвращает свои деньги с маржой с владельцев участков. Так-же и электричество и канашка, если есть. хозяин на газ и свет может быть один. А вот директор улицы это что-то новое. ;D По типу как в СССР было - квартальная. :crazy:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter