09 ноября 2025, 18:45:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Пайкер

давно занимаюсь плиткой и могу сказать точно что полы под гребенку в идеале не положить.подслойчик всегда должен быть.

Сергей 2000

Крайнии два обьекта коснулось,что необходимо шпатлевать,подштукатуривать по крашенным маслянной краской стенам..Краску удалить не возможно,при поклейке обоев,обязательно отстанет шпатлевка вместе с обоями в некоторых местах.....Перерыл весь инет,кроме зашкуривания поверхности ничего не нашел.. :(

Кто что скажет? ??? ;)

П.С. Я всеж добился своего ;) ;D ...
Чуть позже о наработке.. ;)

Сергей 2000

Цитата: Пайкер от 05 февраля 2015, 08:21:41
давно занимаюсь плиткой и могу сказать точно что полы под гребенку в идеале не положить.подслойчик всегда должен быть.

После проливки по маякам только гребенка и макс.8-мм.. ;)
Попробуй-увидишь.. ;)

Пайкер

по краске бетонконтактом пройтсь можно

Пайкер

я стяжку по лазеру выстовляю.все равно где то маяк подсятет или на оборот.а гребенка 9мм дает слой около 3-4мм.я сразу кладу на слой не менее 5мм

Сергей 2000

Цитата: Пайкер от 05 февраля 2015, 08:30:45
я стяжку по лазеру выстовляю.все равно где то маяк подсятет или на оборот.а гребенка 9мм дает слой около 3-4мм.я сразу кладу на слой не менее 5мм

Дело не в лазере.. ;)
После протяжки по маякам раствором,на следующий день сделай проливку между маяками,как выше написал..Только обязательно по "свежим"-сырым полам.. ;)
Получишь идеальную поверхность... ;)

Рюрик

стяжку залил, на следующий день берешь терку полиуретановую, и перетираешь стяжку как штукатурку, поверхность становится ровной, и велком под гребеночку......

Цитата: berendej от 04 февраля 2015, 23:01:57
Не разу не спец в щикатурке. Но очень вредный плиточник. Мне нужна "идеальная" плоскость и вертикальность. Поэтому уровни не использую.
ты просто не знаешь какие уровни нормальные.... с пожизненной гарантией... :P ;D ;D ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Пайкер

я стены под гребенку делаю.маяки если торчат можно снять плитку приложеную и снять клей где не проходит.а по штукатурке-делаю два наброса второй как можно тоньше

Сергей 2000

.все равно где то маяк подсятет или на оборот.

Смотря что использовать под маяки и как выставлять... ;)

Пользую для пола под маяки профиль 20-й для ГКЛ,он наиболее жесткий...
Выставляю сналачала профиль на сухую,использую все,что под рукой,кирпич,кускистарой плитки ит.д...Для идеальной подгонки под уровень уже пользуюсь нарезанными кусками прямого подвеса..Как только маяк выставлен на сухую,"заливаю гипсом все места выставки и через пять минут можно тянуть..Ни один маяк еще не просел.. ;)

Рюрик

Цитата: Пайкер от 05 февраля 2015, 08:58:22
я стены под гребенку делаю.маяки если торчат можно снять плитку приложеную и снять клей где не проходит.а по штукатурке-делаю два наброса второй как можно тоньше
а что мешает стяжку под гребенку делать? лень? ;D

маяки и не проседают, проседает раствор (происходит сжатие его)....

Пайкер

крайне редко выходит идеальная стяжка.мне проще перестраховаться.а под гребень как начнет в стяжку упираться у меня сразу :'(.ну если это маленькая ванна  не сташно.а большие площяди я всеровно со слойчикам клею

Сергей 2000

Возможно он маяки на раствор ставит,отсюда и нюансы с просадкой..

Рюрик

Цитата: Сергей 2000 от 05 февраля 2015, 09:09:38
Возможно он маяки на раствор ставит,отсюда и нюансы с просадкой..
если на раствор то все равно надо ждать когда маяк схватится, я обычно тоже на раствор ставлю, и следом обсыпаю блямбы сухим гипсом, если надо то чуть водичкой сбрызгиваю, они быстро схватываются...

Рюрик

Цитата: Пайкер от 05 февраля 2015, 09:09:12
крайне редко выходит идеальная стяжка.мне проще перестраховаться.а под гребень как начнет в стяжку упираться у меня сразу :'(.ну если это маленькая ванна  не сташно.а большие площяди я всеровно со слойчикам клею
попадешь на перерасход клея,так сразу научишся стяжку ровную делать... ;D ;D ;D
лучше потратить чуть больше времени на стяжку, за то потом гони гектары плитки под гребенку.... ;D

Chernoff-Igor

Цитата: Сергей 2000 от 05 февраля 2015, 08:25:39
Крайнии два обьекта коснулось,что необходимо шпатлевать,подштукатуривать по крашенным маслянной краской стенам..Краску удалить не возможно,при поклейке обоев,обязательно отстанет шпатлевка вместе с обоями в некоторых местах.....Перерыл весь инет,кроме зашкуривания поверхности ничего не нашел.. :(

Кто что скажет? ??? ;)

П.С. Я всеж добился своего ;) ;D ...
Чуть позже о наработке.. ;)

ох Сережа, все секреты хочешь знать ;) в личке
951 825 15 12

YouTube Odnoklassniki Vkontakte