08 февраля 2025, 19:25:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Chernoff-Igor

Цитата: DJ Серый от 04 февраля 2015, 21:19:30
А я вот недавно у знакомого видел штукатурку гипсом с опилками, выведена в молочко, аж глянец проступает. Маяки и углы тоже гипсовые. А вот телефона нет, армяне, работают только через прораба посредника, так он их телефон не дает только его посредничество. Цена работы таже, а экономия в разнице цен штукатурки и гипса. Что думаете, это приемлемлемый вариант?

нет. возьми шнур и прокинь от угла до угла - увидишь качество
замерь толщину гипсового маяка - получишь объем гипса ;D ;D ;D ;D
по качеству ( со ста баксами) - читайте СНиП, там указаны нормы криволинейности плоскости. Хочешь ИДЕАЛ - натяни шелк

951 825 15 12

Сергей 2000

04 февраля 2015, 21:38:45 #271 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 22:00:25 от Сергей 2000
Цитата: Michael от 04 февраля 2015, 21:13:35
Маяки в легкую даже новичок может поставить главное, чтобы косоглазия не было ;D

Недавно и это увидел ;) ,но все равно гипсом армировать надо,двойная работа.. ;)
Лучше сразу на гипс..
ЗЫ.Зять от гипса тож брыкался,руку набил,когда скобочки обсуждали заулыбался,грит,как я тебя понимаю.. ;)

Зы.Зы.А если "совковские " стены,с завалом до 15 см? ??? ;) Какие шурупы пользовать то будешь? ???
:)
Набей руку сразу на гипс.. ;)

Бох

Цитата: DJ Серый от 04 февраля 2015, 21:19:30
А я вот недавно у знакомого видел штукатурку гипсом с опилками, выведена в молочко, аж глянец проступает. Маяки и углы тоже гипсовые. А вот телефона нет, армяне, работают только через прораба посредника, так он их телефон не дает только его посредничество. Цена работы таже, а экономия в разнице цен штукатурки и гипса. Что думаете, это приемлемлемый вариант?
если ничего не путаю это и есть армянская штукатурка они так делают очень давно.. Быстро ровно,мой отец скептически о ней отзывался..

Сергей 2000

"Армянская" и есть..Изучал и ее..Молочка под молочко тож немало надо.. ;)
;D
Я про классику,цементную штукатурку.. ;)

Chernoff-Igor

Цитата: Бох от 04 февраля 2015, 21:40:03
если ничего не путаю это и есть армянская штукатурка они так делают очень давно.. Быстро ровно,мой отец скептически о ней отзывался..

... и правильно отзывался. на взгляд красиво , а по качеству..... на 4-ку и расход большой , ну очень большой.
  грамотно , по шнуру, ставишь маяки, выдерживаешь технологию по штук-ке, вуаля,
отличное кач-во при норм . ценах
951 825 15 12

SCHUKAR

сделал "армянскую" дома, и не жалею
за счет гипса с опилками - очень теплая
излишнего расхода не заметил
а за счет того, что шпаклевки не требует, по цене, в сравнении с цементной даже экономия выходит
а ребята делали - просто асы
быстро...
особенно удивило, как они маячки гипсовые выставляли
кому нада, есть телефон, рекомендую

MODEST

Цитата: Сергей 2000 от 04 февраля 2015, 21:46:42
"Армянская" и есть..Изучал и ее..Молочка под молочко тож немало надо.. ;)
;D
Я про классику,цементную штукатурку.. ;)
А воняет тухлятиной пока высыхает просто пипец .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Сергей 2000

Цитата: Chernoff-Igor от 04 февраля 2015, 21:47:14
... и правильно отзывался. на взгляд красиво , а по качеству..... на 4-ку и расход большой , ну очень большой.

Поднимал как-то СНИП-ы,оценка качества штукатурки... ;)
При установки правила 2 метра длинной,если просвет до 3-х мм..Штукатурка отличная,до5-ти,хорошая,до 10-ти удовлетворительная.. ;) ;D
Поулыбался.. :)

SCHUKAR

Цитата: MODEST от 04 февраля 2015, 21:54:13
А воняет тухлятиной пока высыхает просто пипец .
откуда?
и намека на запах не было
на молоке может сэкономили? ;)

Бох

Цитата: Chernoff-Igor от 04 февраля 2015, 21:47:14
Отец был маляр-штукатур 6-го разряда в СССР еще..

berendej

Цитата: Сергей 2000 от 04 февраля 2015, 21:36:00

Любопытно послушать спецов,хотелось бы услышать продвинутых в этом..
Возможно,что кто допер до меня все это,но должны быть вариации,мож что полезное для себя поимею,прежде чем свое выложить,поделиться,в могилу не утащу... ;)
Не разу не спец в щикатурке. Но очень вредный плиточник. Мне нужна "идеальная" плоскость и вертикальность. Поэтому уровни не использую. Только отвес.
  По отвесу выставляю два дюбель-шурупа: верхний и нижний. Между ними накидываю "ляпы" из гипсовой  штукатурки (если щикатурить собираюсь сегодня, то добавляю цемент. 20 минут и маяк "встал"). Потом правилом прижимаю маяк к шляпкам дюбель-шурупов. Фсё, маяк стоит. Так и второй. Потом щикатурю.
При высыхании штукатурный слой "осаживается". Маяк на доли миллиметра выходит из щикатурки. Для плитки пох. Но если хочу выeпнуться, то сразу на свежую штукатурку накидываю жидкий "протёртый" через мелкую сетку раствор.А потом сверху вниз, диагональным движением правила, по маякам срезаю лишний финишный слой. Потом в вертикальном направлении подчюхиваю стенку, и фсё-можно играть в 100 баксов.  ;)
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

berendej

to Cloozz: не, не маньяк, я ж написал-...Но очень вредный плиточник...  :crazy:
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

dimir

Цитата: berendej от 04 февраля 2015, 23:01:57
Не разу не спец в щикатурке. Но очень вредный плиточник. Мне нужна "идеальная" плоскость и вертикальность. Поэтому уровни не использую. Только отвес.
  По отвесу выставляю два дюбель-шурупа: верхний и нижний. Между ними накидываю "ляпы" из гипсовой  штукатурки (если щикатурить собираюсь сегодня, то добавляю цемент. 20 минут и маяк "встал"). Потом правилом прижимаю маяк к шляпкам дюбель-шурупов. Фсё, маяк стоит. Так и второй. Потом щикатурю.
При высыхании штукатурный слой "осаживается". Маяк на доли миллиметра выходит из щикатурки. Для плитки пох. Но если хочу выeпнуться, то сразу на свежую штукатурку накидываю жидкий "протёртый" через мелкую сетку раствор.А потом сверху вниз, диагональным движением правила, по маякам срезаю лишний финишный слой. Потом в вертикальном направлении подчюхиваю стенку, и фсё-можно играть в 100 баксов.  ;)
+100500, от себя добавлю,что между верхним и нижним засверливаю.еще 2-3 дюбеля с саморезом они выставляются по натянутому отвесу.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

dimir

Цитата: SCHUKAR от 04 февраля 2015, 21:50:55
сделал "армянскую" дома, и не жалею
за счет гипса с опилками - очень теплая
излишнего расхода не заметил
а за счет того, что шпаклевки не требует, по цене, в сравнении с цементной даже экономия выходит
а ребята делали - просто асы
быстро...
особенно удивило, как они маячки гипсовые выставляли
кому нада, есть телефон, рекомендую
Все верно,хочешь чтобытдом был теплым штукатурь гипсом ,на крайний случай известковым раствором.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

Сергей 2000

05 февраля 2015, 08:13:45 #284 Последнее редактирование: 05 февраля 2015, 08:48:18 от Сергей 2000
Пользую только двухметровый уровень для выставки маяков..Правда при покупке,при выборе забраковал с десяток.."булька" должна быть максимально большой,но не выходила за "риски",и проверен в двух положениях.. ;)
Без всяких сверлений ,сразу на гипс маяк угловой выставляю..
Между угловыми ,если больше 2 метров, натягиваю 4-ре лески,промежуточные маяки уже по леске..Очень быстро,при навыке..
Так же, позже наблюдал,как тянут свежак по маякам,или просто натягивают штукатурку по маякам по "совковски"..Но ,как Костя правильно написал,раствор дает усадку,появляется просвет между маяками,когда правило приставляешь..Мастеру для плитки не критично,но я привык делать сразу и хорошо...Да и для стен под покраску,обои приятней идеальная штукатурка..Но чтоб ее добиться ,Костя выполняет вторую операцию...
Яж, подсмотрел у турок,наношу раствор сразу с запасом между маяками,на один-два см. больше... ;) Когда раствор дал усадку,полусхватился,не сырой,и резать можно,срезаю по маякам правилом излишки.. ;) Получается идеальная стена за одну операцию,и быстро..Не надо возврашаться с протяжками ,чтоб добиться идеала..
Чем меньше тратишь время на операцию,тем больше делаешь обьемов,больше  зарабатываешь...При этом делая идеальную штукатурку.. ;)
(У турок специальные правила для этого,стальная лента по режушей части, с зубчиками,как лента для станковпо фигурной вырезке по дереву,у нас за все годы так и не увидел в продаже)

С полами чуть похуже ,ходить нельзя еще,когда резать надо..А когда можно ходить,уже не урежешь стяжку...Просветы до 5-ти мм бывают после усадки,в зависимости от слоя..
Вспомнил о "совковском железнении"..На следующий день,делаю жидкий раствор(один к двум) и буквально проливаю между маяками,протягивая правилом сразу..
Получаю идеальный пол..Если под плитку на зубец,при просвете в пару мм.,не заморачиваюсь проливкой,если под ламинат,паркетку,ленолиум,делаю идеально..Зато спокоен,не скрипнет,не пошевелится,простоит вечно... ;) 

П.С. Не утверждаю,что такой умный ;) ;D ...
Но вот до сих пор не видел,чтоб кто-то проливал полы,все по старинке.. :(
Но судя по посту Кости,к этой технологии не один пришел ... ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter