08 февраля 2025, 18:54:19

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

SCHUKAR

Цитата: bigman от 17 декабря 2014, 14:09:25
Подкину на вентилятор. Какое отношение (у того, конечно, кто имел дело) к пластиковой арматуре? +-
стеклянная наверное... :smoke:

Сергей А.

Цитата: bigman от 17 декабря 2014, 14:09:25
Подкину на вентилятор. Какое отношение (у того, конечно, кто имел дело) к пластиковой арматуре? +-

Арматура полимерная, стеклопластиковая - относительно новый материал с неплохими качественными характеристиками, появился около пяти лет назад, но проектировщики в проектах не применяли его по причине отсутствия ранее государственных нормативных документов; появление  ГОСТ 31938 2012 в 2012 году сдвинет дело с мертвой точки, но пока применяют сталь арматурную.

Serg63

Цитата: Валерий64 от 17 декабря 2014, 14:35:25
А кто в курсе ориентировочно стоимость проекта частного дома 9х9 2эт

Валера, Яндексишь (гуглишь) сборник базовых цен на проектные работы по строительству 2010 г., он совсем небольшой по объему. Там все очень просто - таблицы - базовая цена - + скидки 50%  :P ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей 2000

Цитата: Serg63 от 17 декабря 2014, 12:03:27
Не вздумай теплые полы в жилых комнатах делать  >:( :)

Тезка!Шокировал!!!
Девять лет назад сделал теплый пол,сверху плитка,в 4-х комнатной,перепланированной,только две спальни остальное ,как сейчас говорят-столовая,только в спальнях супруга настояла на батареях...
Все девять лет потом она "клювала" мне темечко,прочему не уговорил по всей квартире сделать ;) ;D ...Далее по жизни таких "ошибок"не совершал ;) ..Ни грамма, никто не пожалел.. ;) Тем более я.. :)

areox

сегодня был в строительном,на автовокзале, там арматура 8 пластик 16 руб метал 15

F-ox

Цитата: Serg63 от 17 декабря 2014, 12:03:27
Не вздумай теплые полы в жилых комнатах делать  >:( :)

И таки да....
низзя....
Только в прихожих, ваннах, коридорах.
Дело в том что в любой жилой комнате есть пыль.Так она просто упала и лежит себе.А при наличии теплых полов все микро частицы постоянно висят в воздухе.Ну а Вам этим дышать не один год.Опять же, пересушенный воздух не есть гуд для Вас и легких Вашей семьи.
Есть спецательные системы очистки и увлажнения.Но как сказал комрад ранее, цена великовата.

Сергей 2000

17 декабря 2014, 19:04:40 #261 Последнее редактирование: 17 декабря 2014, 19:10:47 от Сергей 2000
Цитата: F-ox от 17 декабря 2014, 19:00:18
И таки да....
низзя....
Только в прихожих, ваннах, коридорах.
Дело в том что в любой жилой комнате есть пыль.Так она просто упала и лежит себе.А при наличии теплых полов все микро частицы постоянно висят в воздухе.Ну а Вам этим дышать не один год.Опять же, пересушенный воздух не есть гуд для Вас и легких Вашей семьи.
Есть спецательные системы очистки и увлажнения.Но как сказал комрад ранее, цена великовата.

Ежедневно,как и положенно у нормальных домохозяек,делайте влажную уборку ;) ,влажной тряпочкой на швабре,пылесос водяной, пыль вытирайте и будет все в порядке ;) ..Если не умываться каждый день,теж проблемы будут.. ;)

П.С. Скажу более,"холостякую" уж долго,пореже уборку сейчас делаю,проблем не заметил вообще пока,кроме комфорта ,босиком зимой ходить и получать удовольствие от тепла,батарея под 80 м. кв. имеет хорошую теплоотдачу... ;)
Более скажу..Плачу за отоплениее и газ по нуждам среди зимы сейчас,счет по газовому счетчику пришел 800 рубликов,почувствуй разницу.. ;)

F-ox

Ув. Сергей2000." Если низзя, но очень хочется, то можно" ;D ;D ;D
Я когда делал ремонт в доме вызывал всякоразных спецов.Вот все в один голос так и утверждали.
В итоге все таки сделал теплый пол в прихожей и ванной.А далее классический, деревянный. Тоже как и Вы, хожу босиком, ногам тепло и комфортно.
А в моем возрасте эт важно ;D ;D ;D ;D

Serg63

Сережа, там цельный букет contra... Аллергии, бронхиты, у некурящих легкие не лучше чем у курящих, в нагретом состоянии любое напольное покрытие выделяет токсины...
И только несколько pro..., босиком по полу, нет сквозняков (движения холодного потока воздуха от ограждающей поверхности к внутренней), цена вопроса эксплуатации...
Наиболее высокоэффективным теплый пол бывает только в общественных помещениях с высоким перекрытием (выше 4 м) и принудительной вентиляцией. Он нагревает воздух до комфортных 18-22 градусЕв на уровне 2 м, а то что выше - нах греть?
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

lesnik_68

Сергей 2000

Думаю тема востребованна! ;)

Сергей 2000

04 февраля 2015, 21:04:18 #266 Последнее редактирование: 04 февраля 2015, 21:06:00 от Сергей 2000
Ну и первую подачу дам.. ;) (В коротких была)..

Приехал с Израиля в 2001-м..Масса ноу -хау в мозгах..Тем более,что учился стройке там,а не у нас в Совке.. ;)
Подсмотрел там маячную штукатурку у турок..Но они маяки делали на клею..Приехав,начал мозговать ,как-бы лучше тут у нас все это освоить..Клеевые маяки не впечатляли ,и трудоемко..Нашел в магазе армировку для швов ГКЛ,то что сейчас называется маяками :) ..Приспособился на гипс выставлять..И пошло..Поработал в Ростове три года..До меня не видел сих технологий.. ;) Смотрю,через годик понеслась с маяками для ГКЛ..Через пару лет уже и в Москве пошло.. ;D
Но есть один очень важный нюанс,который многие,практически все,так и не поняли..Чтоб можно было играть в сто долларов на штукатурке... ;) ;D ;D ;D
В основном все на маяки наштукатуривают,иль тянут по маякам,но в принципе все чуть по другому.. :) ..Этот секрет не открою.. :( Мое ноу-хау.. :(
Также и с маячной стяжкой,есть секрет,чтоб газета не пролезла,тож мое ноу-хау.. ;)

Мож кто и допер,не один я такой умный.. ;) ;D ..Но ,думаю,что я пионер в этих технологиях.. ;)

Michael

Цитата: Сергей 2000 от 04 февраля 2015, 21:03:00
Думаю тема востребованна! ;)
Цитата: Сергей 2000 от 04 февраля 2015, 21:04:18
...Этот секрет не открою.. :( Мое ноу-хау.. :(
Также и с маячной стяжкой,есть секрет...
Маяки в легкую даже новичок может поставить главное, чтобы косоглазия не было ;D

DJ Серый

А я вот недавно у знакомого видел штукатурку гипсом с опилками, выведена в молочко, аж глянец проступает. Маяки и углы тоже гипсовые. А вот телефона нет, армяне, работают только через прораба посредника, так он их телефон не дает только его посредничество. Цена работы таже, а экономия в разнице цен штукатурки и гипса. Что думаете, это приемлемлемый вариант?

Сергей 2000

Был ответ Димир-а,что все это уже было,но не уточнил он,сколько дней добивались хлопцы газеты ,да и за маяки очень удивило.. :)

До Израиля,кроме авторучки ничего в руках не держал..Работая в Израиле,понял,что "второй раз в одну реку войти нельзя"(с)..Бизнес для меня закрыт,время упущено,нужно думать о будущем..Ну а будущее -стройка,которая,при грамотном подходе всегда прокормит,которую по необходимости,освоил там.. ;)

[size=78%]Много чего увидел,на ус намотал..Работали там со мной и турки,и китайцы,и Юги,и Болгары..В основном "захидники"..[/size]
[size=78%]Понял ,что первооснова всей отделки,это супер-штукатурка и стяжка..Смотрел ,как турки делают штукатурку по клеевым маякам,не впечатлило..Трудоемко и долго с маяками..Стал пытать всех иносранцев и "захидников",кто что знает ,видел..За иносранцев промолдчу,там правит бал клеевой маяк,у нас "армянский" гипсовый.."захидники " оказались продвинутей..Работали многие в Москве,некоторые и Испанию,Францию с Англией цепанули..[/size] ;)
Максимально на что подвинули они,ноу -хау тех времен,маяк с трубки 10 мм,устанавливамую на раствор,через день можно тянуть ;D (Димир ;) ,и это люди прошедшие на то время "Крым и Рым" в стройке ;) [size=78%])[/size][size=78%]..[/size]
Это не устраивало..Долго..
Прехав домой долго думал,искал заменитель,чтоб быстро ставить и штукатурить сразу..
Наткнулся в магазине на армировку швов ГКЛ...
Попробовал на гипс с двухметровым уровнем,сначала туго,потом пошло...
Сейчас вообще с "закрытими глазами"..
Весьма удивлен,что до меня кто-то это нарыл,для этого посыл должен быть..Но всяко может быть..
Но есть еще одно ноу -хау быстрой идеальной штукатурки..Не мои познания,у турок подглядел..Но скажу честно,кто за мной подглядывал,мало кто понял суть,пока не обьяснил.. :)
Для Димира..
Четыре стены по 15кв. каждая,не учитывая маяков(ну полдня),делал за два дня,идеальная штукатурка,в газету-доллар поиграть можно...За плитку молчу,обои клеить можно сразу ;) ;D ;D ...
Чуть поинтригую,технология штукатурки завтра... :)
Любопытно послушать спецов,хотелось бы услышать продвинутых в этом..
Возможно,что кто допер до меня все это,но должны быть вариации,мож что полезное для себя поимею,прежде чем свое выложить,поделиться,в могилу не утащу... ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter