08 февраля 2025, 16:05:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

JonМитрич

Та нэма за щё.... Просто так, мысли вслух....  :'(
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Serg63

Цитата: JonМитрич от 17 декабря 2014, 01:26:43

4 - Советчики ударились в теоретические обоснования материалов и их достоинства, забыв о
     бюджете задававшего вопрос.... Кто там про медную крышу и водосливы речь вёл? Вы хоть
     цену вкурили?
Или есть мастера, кто с таким материалом дело имел? Тогда уж цинк-титан
     посоветуйте.... Вот с ним не довелось работать, а с медью (кровля эксклюзив) довелось. Долго
     пришлось только Заказчика уговаривать чтобы не брал состаренную медь. Уговорил,
     состарили сами.... Цена для него в два раза ниже... Всего-то 100 евро (была тогда)....

Я начал!  :P ;D ;D ;D Тока добавил (см смайлик  ;)):

Цитата: Serg63 от 16 декабря 2014, 22:09:33
...
Кста, медь на кровле - очень гуд, но стОит  :o

С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей А.

Цитата: Андрик93 от 16 декабря 2014, 15:15:59
Хорошо! Задаю конкретный вопрос: Из чего построить жилой дом размерами 15 на 10, одноэтажный, что бы все было по феншую с точки зрения профи, т.е. Вашей!!!

Доброе утро Андрей!
Поверьте, дать точный и конкретный ответ без выполнения проекта невозможно, да и при выполнении такого проекта я, например, встречаюсь с заказчиком не менее 8-10 раз, бывает и еще чаще - слишком много вопросов требует совместной работы, я могу заказчику предлагать сделать выбор того или иного материала, рассказав про его характеристики, но выбор всегда за заказчиком, поэтому могу лишь высказать свое мнение по некоторым вопросам.
Во-первых, пословица- я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи-актуальна для очень многих из нас, поэтому необходимо сначала выполнить инженерно-геологические изыскания для определения характеристик грунтов основания. Сэкономив на геологии 30-40 тысяч рублей, можно потерять гораздо более.
Во-вторых, построить дом можно практически из очень многих материалов, ком что нравится, главное - это конструктивная надежность здания.
В-третьих, финансовая составляющая строительства, здесь выбор материала тоже за заказчиком, мы можем ему только помочь удешевить строительство за счет тех или иных конструктивных решений.

Считаю, что для нашего региона, с его просадочными грунтами, агрессивными грунтовыми водами, подрабатываемой территорией, пустотами, сейсмическим районом в 7 баллов и так далее, при выполнении качественного фундамента основным стеновым материалом является кирпич.
Толщина теплоэффективной стены составляет 560 мм, состоит из несущей внутренней стены из обыкновенного рядового глиняного кирпича 380 мм плюс утеплитель из базальта плюс облицовочный кирпич, толщиной 120 мм.
Перекрытие я бы выполнил из сборных железобетонных плит перекрытия разной длины и ширины - таких как - ПК 63.12-8 АтV, где в обозначении
ПК - плита круглопустотная с диаметром пустот 159 (146) мм;
63.12 - координационные длина и ширина (дм);
8 - расчетная нагрузка без учета собственной массы (в сотнях кгс/м2);
АтV - класс напрягаемой арматуры.
Только в Ростове-на-Дону, по моим данным, выпускают плиты перекрытия с предварительно напряженной арматурой.
Вот только кран для монтажа перекрытия не всегда может подойти к жилому дому.
В таком случае, более дорогой вариант - монолитное ж/б перекрытие, только не делайте его менее
200 мм толщиной. Железобетонное перекрытие, сборное или монолитное устраивают еще и тогда, когда планируют в будущем делать надстройку второго, либо мансардного этажа.
Вот для одноэтажного дома в качестве покрытия может хорошо служить деревянное, ведь по нему никто не будет ходить и никакой дополнительной нагрузки он нести не будет.

Подвожу итог: если бы я строил для себя одноэтажный жилой дом, то сделал бы так:
- фундамент - монолитная железобетонная лента (по расчету), стены фундамента - сборные
    (блоки ФБС) толщиной  400-500-600 мм,
- стены кирпичные - наружные (теплоэффективные) толщиной 560 мм и внутренние стены-380(250) мм,
- монолитные железбетонные пояса (цокольный и стеновой) - 250-300 мм по высоте
   (армирование по расчету),
- перегородки кирпичные (120 мм), либо гипсолитовые, пазогребневые - 80 мм,
- перемычки - сборные, заводского изготовления - по расчету,
- покрытие - деревянное с утеплителем (по расчету),
- крыша- скатная, стропильная система - деревянная, по расчету,
- кровля - бюджетный вариант - ондулин, но наверно, все-таки, мягкая кровля "Katepal". с полным
   технологическим циклом - да, дороже существенно, но и служит не один десяток лет,
- полы - по грунту, с утеплителем,
- окна, двери - деревянные.
Удачи!

евгений аз

17 декабря 2014, 10:09:12 #243 Последнее редактирование: 17 декабря 2014, 10:11:43 от евгений аз
Цитата: Serg63 от 16 декабря 2014, 22:09:33
Кста, медь на кровле - очень гуд, но стоит  :o
Ага и во время пожара будет красиво смотреться, такое загадочное зеленое пламя ~) :o и под водостоком интересные голубые пятна после дождя

Андрик93

Сергей, спасибо за развернутый ответ!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Валерий64

Кстати по полам по грунту чем утеплять? Керамзитом?

Сергей А.

Цитата: Валерий64 от 17 декабря 2014, 10:50:24
Кстати по полам по грунту чем утеплять? Керамзитом?

Можно и керамзитобетоном, есть разные варианты по материалам.

Валерий64

Цитата: Сергей А. от 17 декабря 2014, 11:13:24
Можно и керамзитобетоном, есть разные варианты по материалам.
Песок-гидроизоляция-пенопласт-армированный бетон-теплоизоляция рулонными материалами-сетка- трубы теплых полов-стяжка-плитка. Такой пирог нормально или что то добавить?

Serg63

Цитата: Валерий64 от 17 декабря 2014, 11:30:49
Песок-гидроизоляция-пенопласт-армированный бетон-теплоизоляция рулонными материалами-сетка- трубы теплых полов-стяжка-плитка. Такой пирог нормально или что то добавить?

Не вздумай теплые полы в жилых комнатах делать  >:( :)
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей А.

Цитата: Валерий64 от 17 декабря 2014, 11:30:49

У Вас, Валерий, основание - песок, я бы в качестве основания сделал бы утрамбованный щебнем грунт, потом бы подстилающий слой бетона В25 100 мм, армированного сеткой, праймер, 2 слоя наплавляемого слоя стеклоизола (гидроизоляция), выравнивающая стяжка из цементно -песчаного раствора - 30 мм, экструдированный пенополистирол - 50 мм, выравнивающая стяжка из бетона В15 - 100 мм, ну а дальше  по вашему списку.
Кстати, я отрицательно отношусь к теплым полам в доме, кроме, как в ванной, если не выполнена система увлажнения и очистки воздуха, что очень ДОРОГО, по причине крайне низкой влажности воздуха в комнатах и его запыленности, что вредно для здоровья.

bigman

Подкину на вентилятор. Какое отношение (у того, конечно, кто имел дело) к пластиковой арматуре? +-
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

MAK$ИМ

Цитата: bigman от 17 декабря 2014, 14:09:25
Подкину на вентилятор. Какое отношение (у того, конечно, кто имел дело) к пластиковой арматуре? +-
У меня весь дом(фундамент, пол, армопояс) на железной арматуре, и только в гараже композитная.
Мастера которые фундамент мне делали,отговорили. Сказали,что были случаи когда лопалось сие чудо.
Думаю им смысла врать небыло, т.к. с металлом тяжелее работать. а там х.з. :smoke:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Валерий64

Цитата: Serg63 от 17 декабря 2014, 12:03:27
Не вздумай теплые полы в жилых комнатах делать  >:( :)
Теплый пол кухня, санузел и прихожая остальное батареи под окнами.

Валерий64

А кто в курсе ориентировочно стоимость проекта частного дома 9х9 2эт

bigman

Цитата: MAK$ИМ от 17 декабря 2014, 14:15:18
У меня весь дом(фундамент, пол, армопояс) на железной арматуре, и только в гараже композитная.
Мастера которые фундамент мне делали,отговорили. Сказали,что были случаи когда лопалось сие чудо.
Думаю им смысла врать небыло, т.к. с металлом тяжелее работать. а там х.з. :smoke:

а мне знакомый сказал, что из нее(пластика) 2 ветки метро построили уже в Москве и все рада и счастливы. Собираю статистику реальных владельцев.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter