08 февраля 2025, 13:06:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Валерий64

Цитата: Бох от 16 декабря 2014, 15:32:04
я много раз видел когда вокруг самореза ржа расходилась..
А вот это попадос. У призмы такого нет?

Максим84

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 15:22:27
Еще один момент по металлочерепице: если режете болгаркой и осколки разлетаютсся, в последствии могу появиться очаги коррозии на этих местах (информация услышанная со стороны, но може кого то убережет от ошибок), либо закрывать, либо заказывать распил.
У качественной черепицы, под слоем краски, грунтовка, за ней оцинковка.
Болгаркой сжигается краска и оцинковка-отсюда гниение.
Есть спец ножницы, просечно-вытяжные. Они завальцовывают края реза и ничего не гниет.
Таких ножниц в Ростове видел мало ~)

Валерий64

Цитата: Максим84 от 16 декабря 2014, 15:40:35
У качественной черепицы, под слоем краски, грунтовка, за ней оцинковка.
Болгаркой сжигается краска и оцинковка-отсюда гниение.
Есть спец ножницы, просечно-вытяжные. Они завальцовывают края реза и ничего не гниет.
Таких ножниц в Ростове видел мало ~)

Ножницы это вообще хорошо. Кажись видел такие в маг инструменты. Спасибо

MAK$ИМ

Цитата: Валерий64 от 15 декабря 2014, 13:50:04
Возник вопрос по строительству дома. Облицовка кирпич, а вот внутри не могу определится. Кирпич -холодно, газоблок - слабо держит крепеж. Вычитал про арболит (опилкобетон) вроде и теплый и крепкий если кто сталкивался прошу поделиться опытом строительства и эксплуатации этого материала. Спасибо зарание!
А почему газоблок плохо держит крепеж?
У меня опалубку армопояса прикручивали к стенке из газоблока, шурупами по дереву 90мм и ничего не оторвало. а еще анкера бывают...
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

stefff

Цитата: MAK$ИМ от 16 декабря 2014, 15:59:11
А почему газоблок плохо держит крепеж?
У меня опалубку армопояса прикручивали к стенке из газоблока, шурупами по дереву 90мм и ничего не оторвало. а еще анкера бывают...
Где то тоже тема активно обсуждалась, по газобетону хим анкера держат мертво, так что никаких проблем в этом нет, не так много чего нужно вешать на стены.

MAK$ИМ

Цитата: Валерий64 от 16 декабря 2014, 15:27:48
У соседа делали так подсмотрел резали алмазным диском на вопрос почему сказали не горит покрытие как от камня. Я так думаю места реза не лишним будет покрасить.
Алмазным диском резать железо- это идиотизм. Он моментально забивается и не меньше греется.
Скорее всего этим "мастерам" лениво было ножничками работать, и они придумали красивую отмазку. ;D

Валерий64

Цитата: MAK$ИМ от 16 декабря 2014, 16:10:23
Алмазным диском резать железо- это идиотизм. Он моментально забивается и не меньше греется.
Скорее всего этим "мастерам" лениво было ножничками работать, и они придумали красивую отмазку. ;D
А Вы пробовали?

lesnik_68

Цитата: MAK$ИМ от 16 декабря 2014, 16:10:23
100% ;)

MAK$ИМ

Цитата: Валерий64 от 16 декабря 2014, 16:13:55
А Вы пробовали?
Я лет шесть занимаюсь заточкой различных металлов , твердых сплавов и металлокерамики.
Немного вкурсе.

Picaso

Ребят по поводу кровли, имею некоторый опыт работы  ;D резка металлических кровельных материалов по технологии только просечными ножницами (других вариантов НЕТ), из покрытий металла только призма, в остальных случаях последнее время 80% конченный китай по толщине как фольга, лет примерно восемь назад было несколько предложений поменять фирменную металлочерепицу (в тот момент она была реально фирменная) материал на кровле на тот момент пролежал от 4 до 6 лет и с каждым годом таких предложений всё больше и больше, краска слезает и причем не в местах реза, а просто абсолютно в разных местах.
Лично себе на кровлю рассматриваю три варианта:
1. Шифер - дёшево и сердито, проверенно временем, но обязательно перед монтажом окрасить, для этого есть специальные краски, срок службы шифера увеличивается в разы, поверьте знаю о чём говорю.
2. Гибкая черепица - не так дёшево, но зато красиво и достаточно практично при этом достаточно качественно, но при условии грамотного монтажа, а это 80% успеха.
3. Монтаж кровли с применением ПВХ мембран, но правда в свете последних событий на валютном рынке, это самый не бюджетный варик, хотя по своим характеристикам самый самый.
По поводу применения металла для изготовления стропильной системы можно только в случае если кровля не мансардная и имеется хорошо утеплённое перекрытие, что предотвращает образование конденсата на металлоконструкциях, есть ещё так называемые ЛСТК или термопрофили, с ними получается достаточно легкий монтаж, но правда цена вопроса не айс, так что для стропильной системы по старинке дерево и только!
Если есть вопросы касаемо кровли и всего что с ней связано задавайте с удовольствием отвечу на них.
С Уважением Олег

stefff

Цитата: Picaso от 16 декабря 2014, 16:34:59
Ребят по поводу кровли, имею некоторый опыт работы  ;D резка металлических кровельных материалов по технологии только просечными ножницами (других вариантов НЕТ), из покрытий металла только призма, в остальных случаях последнее время 80% конченный китай по толщине как фольга, лет примерно восемь назад было несколько предложений поменять фирменную металлочерепицу (в тот момент она была реально фирменная) материал на кровле на тот момент пролежал от 4 до 6 лет и с каждым годом таких предложений всё больше и больше, краска слезает и причем не в местах реза, а просто абсолютно в разных местах.
Лично себе на кровлю рассматриваю три варианта:
1. Шифер - дёшево и сердито, проверенно временем, но обязательно перед монтажом окрасить, для этого есть специальные краски, срок службы шифера увеличивается в разы, поверьте знаю о чём говорю.
2. Гибкая черепица - не так дёшево, но зато красиво и достаточно практично при этом достаточно качественно, но при условии грамотного монтажа, а это 80% успеха.
3. Монтаж кровли с применением ПВХ мембран, но правда в свете последних событий на валютном рынке, это самый не бюджетный варик, хотя по своим характеристикам самый самый.
По поводу применения металла для изготовления стропильной системы можно только в случае если кровля не мансардная и имеется хорошо утеплённое перекрытие, что предотвращает образование конденсата на металлоконструкциях, есть ещё так называемые ЛСТК или термопрофили, с ними получается достаточно легкий монтаж, но правда цена вопроса не айс, так что для стропильной системы по старинке дерево и только!
Если есть вопросы касаемо кровли и всего что с ней связано задавайте с удовольствием отвечу на них.
Товарищ тоже рекомендует шифер, типа выгода на лицо, проверено временем и т.д. А поподробней о краске для шифер можно?

Picaso

Краска так и называется "Краска для крыш" производитель завод ОПТИМИСТ, перед окраской грунтуем поверхность грунтовкой глубокого проникновения для наружных работ, а после красим в два слоя и будет нам счастье! Как ни странно это звучит, но шифер боится ультрафиолета от него он со временем разрушается и появляются микро трещины  в  которых со временем начинает произрастать мох, а вот покрасив шифер мы защищаем его от воздействия ультрафиолета. Покупать окрашенный шифер не рекомендую с него достаточно быстро сходит краска, а вот окрашенные вручную кровли стоят уже по десять лет могу показать, они и сейчас как новые.
С Уважением Олег

Сергей А.

Цитата: Андрик93 от 16 декабря 2014, 15:15:59
Хорошо! Задаю конкретный вопрос: Из чего построить жилой дом размерами 15 на 10, одноэтажный, что бы все было по феншую с точки зрения профи, т.е. Вашей!!!

Андрей, давайте на завтра общение перенесем, извините, сегодня занят.

Андрик93

Цитата: Сергей А. от 16 декабря 2014, 16:55:35
Андрей, давайте на завтра общение перенесем, извините, сегодня занят.
Как Вам будет угодно!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SCHUKAR

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 10:21:35
А это для Щукаря http://dmitriy.chiginskiy.ru/teremok/online/, смотрите коэффициенты теплопроводности кирпича и газобетона и сделайте расчет необходимой толщины для региональных климатических условий, чтобы не утверждать потом, что газобетон и кирпич с точки зрения теплопроводности материалов ничем не отличаются...
да лепите хоть их грязи, умные учатся на чужих ошбках, дураки - на своих :o ??? :D
удачи в учебе!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter