08 февраля 2025, 13:05:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Сергей А.

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 13:04:36
А в чем отличие, говоря об арморпоясе, имел  вииду бетонный армированный железом стеновой пояс. Поддержу вопрос, тоже интересно.

Армопояс - это когда арматура расположена в одной плоскости и залита бетоном, а стеновой железобетонный пояс состоит из металлического каркаса, свареного или связанного и залитого также в бетон.
Примерно так:

Сергей А.

Цитата: Андрик93 от 16 декабря 2014, 13:18:37
Как раз перекрытия из дерева забраковли!! :smoke: Последние пару дней здесь все выглядит так: Спецы- Из этого не в коем случае, это вообще нельзя, это отстой!!! Нубы- Ну так а из чего?? Спецы-Тишина или на крайняк а я того лично знал, узнай про него и окуеешь!!! ;D ;D ;D ;D ;D

Не принижая ни в коем разе отличные качества деревянных изделий, должен заметить следующее.
Увы, многие деревянные изделия - половая доска, брус, обрешетка, бруски, находящиеся в розничной торговле, имеют один большой недостаток - они сырые.
Необходимо быть готовым к тому, что Ваша семья будет постоянно и много лет слышать треск, скрипы, шорохи и т.д. от деформации деревянного перекрытия.

Где тут НИЗЗЯ?
КАждый материал имеет свои плюсы и минусы, наш разговор это как подсчет средней температуры в больнице!
Я стараюсь донести до каждого, что все вопросы по строительству любого строения имеют свои сугубо отличительные характеристики, сотни нюансов и отличительных черт, целый комплекс правильного подбора и сочетания строительных изделий между собой.
Поэтому всегда первый вопрос - где мы строим, второй - что мы строим, а потом уже из чего мы строим.
Удачи!

Валерий64

Уважаемые форумчане, а что на счет кровли. Наблюдая за новостройками в основном металлочерепица. Кто эксплуатирует хотябы лет 10 какие + -

Боцман

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 13:04:36
Поддержу вопрос, тоже интересно.
В свое время занимался изготовлением и монтажем ненесущих и несущих металлоконструкций.
Кадры решают все!!! Купить трубу, намазать ее грунтовкой - не вопрос!
а вот сварить и правильно обработать швы ))))
Далее, есть такая херь - температурные деформации, т.е. работы по монтажу стропильной системы из трубы, сука веселые ))))
Далее:  как будем крепить кровлю?
как будем рвать мостик холода?
как будем отводить конденсат???
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Андрик93

Цитата: Сергей А. от 16 декабря 2014, 14:10:41
Не принижая ни в коем разе отличные качества деревянных изделий, должен заметить следующее.
Увы, многие деревянные изделия - половая доска, брус, обрешетка, бруски, находящиеся в розничной торговле, имеют один большой недостаток - они сырые.
Необходимо быть готовым к тому, что Ваша семья будет постоянно и много лет слышать треск, скрипы, шорохи и т.д. от деформации деревянного перекрытия.

Где тут НИЗЗЯ?
КАждый материал имеет свои плюсы и минусы, наш разговор это как подсчет средней температуры в больнице!
Я стараюсь донести до каждого, что все вопросы по строительству любого строения имеют свои сугубо отличительные характеристики, сотни нюансов и отличительных черт, целый комплекс правильного подбора и сочетания строительных изделий между собой.
Поэтому всегда первый вопрос - где мы строим, второй - что мы строим, а потом уже из чего мы строим.
Удачи!
Хорошо! Задаю конкретный вопрос: Из чего построить жилой дом размерами 15 на 10, одноэтажный, что бы все было по феншую с точки зрения профи, т.е. Вашей!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

silver 919

Цитата: Валерий64 от 16 декабря 2014, 15:09:01
Уважаемые форумчане, а что на счет кровли. Наблюдая за новостройками в основном металлочерепица. Кто эксплуатирует хотябы лет 10 какие + -
металл металлу рознь.. ;)  понятно что есть более дорогие покрытия ,мягкая итд.., но опять же, все завит от кармана, я в свое время взял "Призму" 0,5мм , не совсем дешевая  ;) черепица, но не выцветает и не ржавеет как многие более дешевые. То что говорят будет барабанить дождь ,не верьте ,при нормальной изоляции ничего не слышно!!;)

Валерий64

В 90-е с бригадой дедов переделали очень много крыш все из дерева. Не одну не повело и не упала. Лес обычный с базы и на крышу. Одинаковых досок по структуре и тем более стоящих рядом (чтобы изгиб шел в одном направлении) не бывает. А связанные обрешеткой в одно целое получается ровно. 

stefff

Цитата: Боцман от 16 декабря 2014, 15:09:12
В свое время занимался изготовлением и монтажем ненесущих и несущих металлоконструкций.
Кадры решают все!!! Купить трубу, намазать ее грунтовкой - не вопрос!
а вот сварить и правильно обработать швы ))))
Далее, есть такая херь - температурные деформации, т.е. работы по монтажу стропильной системы из трубы, с**а веселые ))))
Далее:  как будем крепить кровлю?
как будем рвать мостик холода?
как будем отводить конденсат???
Вот это уже ценная информацция от профи  к размышлению, спасибо.

Бох

Цитата: Валерий64 от 16 декабря 2014, 15:09:01
в основном не качественная черепица(бывает черный металл образуются очаги корозии или облазиет каска) шум от дождя ;D

stefff

Цитата: Бох от 16 декабря 2014, 15:20:00
в основном не качественная черепица(бывает черный металл образуются очаги корозии или облазиет каска) шум от дождя ;D
Еще один момент по металлочерепице: если режете болгаркой и осколки разлетаютсся, в последствии могу появиться очаги коррозии на этих местах (информация услышанная со стороны, но може кого то убережет от ошибок), либо закрывать, либо заказывать распил.

Валерий64

Цитата: Бох от 16 декабря 2014, 15:20:00
Покрытие очень важно,а на счет дождя так это наверное когда крыша является потолком, а если есть чердак так наверное не сильно слышно.

Валерий64

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 15:22:27
Еще один момент по металлочерепице: если режете болгаркой и осколки разлетаютсся, в последствии могу появиться очаги коррозии на этих местах (информация услышанная со стороны, но може кого то убережет от ошибок), либо закрывать, либо заказывать распил.
У соседа делали так подсмотрел резали алмазным диском на вопрос почему сказали не горит покрытие как от камня. Я так думаю места реза не лишним будет покрасить.

Бох

Цитата: silver 919 от 16 декабря 2014, 15:16:19
То что говорят будет барабанить дождь ,не верьте ,при нормальной изоляции ничего не слышно!!;)
видимо зависит от формы крыши и восприятия.. у меня друг очень долго спать не мог ;D а жена у него нормально спала)) я после дождя послушав пару крыш сделал мягкую кровлю..

Бох

Цитата: Валерий64 от 16 декабря 2014, 15:27:48
У соседа делали так подсмотрел резали алмазным диском на вопрос почему сказали не горит покрытие как от камня. Я так думаю места реза не лишним будет покрасить.
я много раз видел когда вокруг самореза ржа расходилась..

stefff

Цитата: Валерий64 от 16 декабря 2014, 15:27:48
Однозначно красить, кажется даже в рекомендациях произовдителей есть это.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter