08 февраля 2025, 09:59:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

stefff

Цитата: lesnik_68 от 16 декабря 2014, 12:00:06
"URSA" и гипсокартон.
Интересно, как прокомментируют проф. строители...

Бох

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 12:03:21
А кто имел дело с керамзитобетоном??? Очень интересен этот материал. Но смущают следующие моменты:
1. Производители в основном кустарные, с качеством не угадаешь.
2. Мало кто из него строит (однако на форум хаусе есть примеры, довольно неплохие).
3. Производители заявляют экологичность, но как на самом деле?
Сразу отмечусь, что знаю о марке прочности М -75,  М-100 (одноэтажный дом с дер. перекрытиями с армопоясом естественно и армированием кладки, с наружной штукатуркой).
применение керамзитобетона? я планирую из него делать стяжку на 2 этаже на месте где будет санузел..
урса и гипсокартон что не так?

Сергей А.

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 11:45:17
....
1. Планирую одноэтажный дом с деревянными перкрытиями...

Не принижая ни в коем разе отличные качества деревянных изделий, должен заметить следующее.
Увы, многие деревянные изделия - половая доска, брус, обрешетка, бруски, находящиеся в розничной торговле, имеют один большой недостаток - они сырые.

-"Если строительную (используемую внутри помещений) или столярную конструкцию изготовить из пиломатериала естественной влажности, такие изделия будут подвержены: короблению (изменению геометрии изделия), растрескиванию, возможному загниванию. Именно в таких случаях перестают открываться / закрываться двери и окна, рассыхаются полы и лестницы, трещат и изгибаются балки и прочее. Этот список можно продолжать. Вот что произойдет, если для изготовления подобных изделий, пользоваться пиломатериалом естественной влажности, не прошедшем принудительную сушку.
В результате сушки древесина превращается из природного сырья в промышленный материал, отвечающий самым разнообразным требованиям, которые предъявляются к нему в разных производственных и бытовых условиях. Сухие пиломатериалы ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ СЫРЫХ!"

Необходимо быть готовым к тому, что Ваша семья будет постоянно и много лет слышать треск, скрипы, шорохи и т.д. от деформации деревянного перекрытия.

stefff

Цитата: Сергей А. от 16 декабря 2014, 12:19:41
Не принижая ни в коем разе отличные качества деревянных изделий, должен заметить следующее.
Увы, многие деревянные изделия - половая доска, брус, обрешетка, бруски, находящиеся в розничной торговле, имеют один большой недостаток - они сырые.

-"Если строительную (используемую внутри помещений) или столярную конструкцию изготовить из пиломатериала естественной влажности, такие изделия будут подвержены: короблению (изменению геометрии изделия), растрескиванию, возможному загниванию. Именно в таких случаях перестают открываться / закрываться двери и окна, рассыхаются полы и лестницы, трещат и изгибаются балки и прочее. Этот список можно продолжать. Вот что произойдет, если для изготовления подобных изделий, пользоваться пиломатериалом естественной влажности, не прошедшем принудительную сушку.
В результате сушки древесина превращается из природного сырья в промышленный материал, отвечающий самым разнообразным требованиям, которые предъявляются к нему в разных производственных и бытовых условиях. Сухие пиломатериалы ЗНАЧИТЕЛЬНО ДОРОЖЕ СЫРЫХ!"

Необходимо быть готовым к тому, что Ваша семья будет постоянно и много лет слышать треск, скрипы, шорохи и т.д. от деформации деревянного перекрытия.

Какие варианты решения данной проблемы?
1. Использовать ж/бетон, оправдано ли?
2. Использовать сухой лес, насколько дороже выйдет?
У родителей дом с деревянными перкрытиями, построен был в 1987 г. моим отцом, таких проблем не замечал. Может кто еще выскажется по этому поводу

stefff

Цитата: Бох от 16 декабря 2014, 12:12:07
применение керамзитобетона? я планирую из него делать стяжку на 2 этаже на месте где будет санузел..
урса и гипсокартон что не так?
Я имел ввиду керамзитобетонные блоки, Для стяжки почему бы и нет.
Насчет утеплителя внутри комментировать не буду, а то закидают тапками. Знаю, что многие такой пирог делали.

Сергей А.

16 декабря 2014, 12:47:02 #185 Последнее редактирование: 16 декабря 2014, 12:49:29 от Сергей А.
Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 12:26:31
Какие варианты решения данной проблемы?
У родителей дом с деревянными перкрытиями, построен был в 1987 г. моим отцом, таких проблем не замечал. Может кто еще выскажется по этому поводу

Сложно Вам ответить по первому вопросу, есть множество плюсов и есть минусы.
По второму вопросу - ну раз в пять дороже будет, но не факт, что найдете сухой лес, и не факт, что заявленная относительная влажность изделия соответствует ценовой политике, да и цифра "пять" тоже условна.
И последнее, Вы же не забывайте, что ваш отец покупал лес еще 30 лет назад, а тогда и требования были другие, да и отношение к выпускаемому продукту было другое, да и лес использовали другой.

И еще, вместо использования армопояса лучше уж делать монолитный железобетонный стеновой пояс. Надежнее!

Андрик93

Цитата: Сергей А. от 16 декабря 2014, 12:47:02
Сложно Вам ответить по первому вопросу, есть множество плюсов и есть минусы.
По второму вопросу - ну раз в пять дороже будет, но не факт, что найдете сухой лес, и не факт, что заявленная относительная влажность изделия соответствует ценовой политике, да и цифра "пять" тоже условна.
И последнее, Вы же не забывайте, что ваш отец покупал лес еще 30 лет назад, а тогда и требования были другие, да и отношение к выпускаемому продукту было другое, да и лес использовали другой.

И еще, вместо использования армопояса лучше уж делать монолитный железобетонный стеновой пояс. Надежнее!
Сергей, без всей этой заумной воды, может не может, ответь на простой вопрос: Что вместо дерева на перекрытие?? Мне тоже интересно!! Может железо?? Видел пару крыш, скелет полностью из квадрата!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

slog.s

Цитата: Сергей А. от 16 декабря 2014, 12:47:02Какие варианты решения данной проблемы?
А чем Вам металл не вариант, пока у данного материала нет конкурентов.
не иеемт занчнеия в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве.галвоне чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете.осатьлыне бкувы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке все-рвано ткест чтаитсея без побрелм пичрионй эгото ялвятеся то что мы что мы не чиатем кдаужю бкуву по отдльенотси а все солво цликеом

Бох

Цитата: Андрик93 от 16 декабря 2014, 12:58:48
Сергей, без всей этой заумной воды, может не может, ответь на простой вопрос: Что вместо дерева на перекрытие?? Мне тоже интересно!! Может железо?? Видел пару крыш, скелет полностью из квадрата!!
на перекрытия лучше дерева ничего нет.. я так понял речь вообще про строения шла..

stefff

Цитата: Сергей А. от 16 декабря 2014, 12:47:02
А в чем отличие, говоря об арморпоясе, имел  вииду бетонный армированный железом стеновой пояс.
Цитата: Андрик93 от 16 декабря 2014, 12:58:48
Может железо?? Видел пару крыш, скелет полностью из квадрата!!
Поддержу вопрос, тоже интересно.

Бох

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 13:04:36
А в чем отличие, говоря об арморпоясе, имел  вииду бетонный армированный железом стеновой пояс. Поддержу вопрос, тоже интересно.
по металлу самый главный минус коррозия (че-то связано с конденсатом) и жесткостью конструкции

stefff

Цитата: Бох от 16 декабря 2014, 13:06:26
по металлу самый главный минус коррозия (че-то связано с конденсатом) и жесткостью конструкции
С жесктостью думаю проблем не будет, есть именно металлические балки, предназначенные для перекрытий. С коррозией тоже думаю можно боротьсяЭ, в конце концов дерево тоже гниет.

silver 919

Цитата: Андрик93 от 16 декабря 2014, 10:12:17
Лицо буду с Глубокинского ложить, классный кирпич, хоть и дорогучий!! :D ;D
по Глубочке плохие отзывы, и плюс к тому когда искал кладчиков себе три бригады из 5 на отрез отказались с ним работать.., взял себе Новомосковский и цена и качество больмень по сравнению с остальными, посмотрел ,сейчас цена и не сильно то поднялась на него..

Андрик93

Цитата: Бох от 16 декабря 2014, 13:03:09
на перекрытия лучше дерева ничего нет.. я так понял речь вообще про строения шла..
Как раз перекрытия из дерева забраковли!! :smoke: Последние пару дней здесь все выглядит так: Спецы- Из этого не в коем случае, это вообще нельзя, это отстой!!! Нубы- Ну так а из чего?? Спецы-Тишина или на крайняк а я того лично знал, узнай про него и окуеешь!!! ;D ;D ;D ;D ;D
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Бох

Цитата: stefff от 16 декабря 2014, 13:11:35
С жесктостью думаю проблем не будет, есть именно металлические балки, предназначенные для перекрытий. С коррозией тоже думаю можно боротьсяЭ, в конце концов дерево тоже гниет.
тут еще вопрос цены и веса.. делают и балки и монолит льют и железобетонные плиты ставят.. но из квадрата это чето ппц какой-то :crazy: :crazy:на районе видел делали крышу из профиля алюминиевого :o :o :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter