08 августа 2025, 17:14:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Сергей А.

-"...а что касается частного дома, то, на сколько я знаю,
можно сделать, как всегда в России, сначала построить, потом узаконить - это даже дешевле будет, чем идти нормальным путем: Проектная стадия - рабочая документация - согласование -  строительство!"....

Не могу согласиться с Вами, что сейчас проще построить, а потом согласовать. Да, два-пять лет назад можно было через архитектуру, через суд быстро узаконить незаконное строение.
           Но в настоящий момент и так все упростили донельзя, не хочешь идти к архитектору - иди в орган управления, в архитектуру, получай паспорт участка и строй что хочешь.
           А вот с самозастроем сейчас проблема, будете ходить очень долго по разным организациям, включая проектные для получения технического заключения о строении, а также судебные и другие инстанции.

Адмирал

В каждом случае по-разному,там столько приколов.Сам вечно сталкиваюсь с этим гемором,например если земля в собственности можно "лепить" всё,что хочешь,конечно не нарушая законы ;) ;) ;)
Труд делает человека злым и горбатым

Serg63

Кирпич и дерево - дешево, долговечно.
Остов каркасный, стена в 1 кирпич, не как несущая, а как ограждающая поверхность. 150-200 мм термоизоляции снаружи + вентфасад, 50 мм - внутри. Отделка - стекломагнезитовая плита (похожа на гипосокартон, но гидрофобна). Тройной стеклопакет с i-стеклом или к-стеклом, дышащий. При грамотной архитектуре и инженерке, коммуналка за 300 м2  не превышает 2500 деревянных в месяц.
Деревянный брус, дом ставят за полгода, но он должен "выстоять" не менее года - "просадка" до 20 см. Снаружи легкая термоизоляция с вентфасадом, внутри - вагонка или красное дерево  :o.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

evromen

24 ноября 2010, 13:57:05 #18 Последнее редактирование: 24 ноября 2010, 13:58:41 от evromen
А вот такой вопрос может кто знает ответ, если строить с чистого листа, т.е на пустом участке, то ты должен соблюдать пожарные, санпед., и др нормы, на сколько я слышал расстояние между домом и забором не должно быть меньше 3м, канализационная труба или водоснабжение если проходит по участку тоже в нескольких метрах от дома и это понятно, но вопрос в другом если на участке уже стоит дом и он проходит по всем документам, но вот захотелось его реконструировать из одноэтажного в двух этажный, т.е. получается что старый дом похорошему сносим и на его месте ставим новый, это же переоформление всех доков на дом, так вот попадает ли реконструкция под эти нормы или нет?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Сергей А.

evromen, здравствуйте.
            Если Вы сносите старое строение и на его месте возводите другое, то есть осуществляете новое строительство, то Вам необходимо переоформить полностью документы с соблюдением всех действующих норм и правил.
            При надстройке второго этажа над одноэтажным строением Вы выполняете его реконструкцию, в этом случае также необходимо переоформлять все документы, потому что изменятся технико-экономические показатели жилого дома - общая и жилая площади, этажность и т.д,  с получением на это разрешения в архитектуре; в данном случае СНиП допускает отклонение от действующих норм и правил при условии согласования этих отклонений с заинтересованными организациями, то есть с архитектурой, с центром санэпиднадзора, с пожарной инспекцией - зависимости от того, насколько существенно нарушение, точнее отклонение от действующих норм в данном случае. К тому же сейчас органы архитектуры часто сами рассматривают и согласовывают документы без направления к тем же пожарникам.
Удачи.

evromen

А вот эту грань между полным сносом и надстройкой второго этажа, кто прочерчивает. Точнее как ее обойти, кроме варианта заинтересовать кого-то?
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

Сергей А.

Цитата: evromen от 24 ноября 2010, 16:07:01
А вот эту грань между полным сносом и надстройкой второго этажа, кто прочерчивает. Точнее как ее обойти, кроме варианта заинтересовать кого-то?

Я бы выразился по другому: как определить- лучше снести одноэтажную постройку или есть возможность надстроить 2 этаж?
В первую очередь это решает заказчик (хозяин строения) что ему делать, во вторую очередь проектировщик определяет проектом правовую, техническую и экономическую возможность реконструкции, оказывая тем самым помощь заказчику с принятием решения, третий шаг - Департамент по архитектуре и градостроительству.

евгений аз

6 лет назад купил вот это..
пригласил даму с бти и объяснил что хочу произвести реконструкцию. После реконструкции получилось это.. по бти провели как реконструкцию

Сергей А.

... Проехал на перекрестке на красный свет, но в ГАИ оформил документ о проезде как на не регулируемом перекрестке. Возможно ли такое?
Больше добавить нечего....

Bizon

Цитата: Сергей А. от 24 ноября 2010, 17:57:23
... Проехал на перекрестке на красный свет, но в ГАИ оформил документ о проезде как на не регулируемом перекрестке. Возможно ли такое?
Больше добавить нечего....

Це Раша, За бабки любые мечты сбываются ;)

mykola82

друзья тема подостыла,пустует, а косаемо этой темы вопросы задаются в коротких вопросах  ??? Подскажите какие щас расценки на гидроизоляцию(технониколь)наплавляйка? и вязка арматуры:),миксер  сольет в мульды и ведрами растаскать метров 50,сколько куб будет стоить :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

шурик

Мужики, нужен автокран до 35-40 метров в аренду!? ()

Так же нужна помощь в вывозе строительного мусора. (МНОГО) возможно понадобится трактор.
Пишите в личку или звоните  8 906 184 22 22.

Валерий64

Возник вопрос по строительству дома. Облицовка кирпич, а вот внутри не могу определится. Кирпич -холодно, газоблок - слабо держит крепеж. Вычитал про арболит (опилкобетон) вроде и теплый и крепкий если кто сталкивался прошу поделиться опытом строительства и эксплуатации этого материала. Спасибо зарание!

Сергей 2000

А зачем придумывать? ;)
Полкирпича лицевого,5-10 см. пенопласта,а там как душе угодно..Кирпич,полтора,два.. ;) ..
Технологию уж лучше чисто каменщики знают.. ;)
И никаких вопросов с крепежом,штукатуркой-на века.. ;)

Валерий64

Цитата: Сергей 2000 от 15 декабря 2014, 13:56:49
А зачем придумывать? ;)
Полкирпича лицевого,5-10 см. пенопласта,а там как душе угодно..Кирпич,полтора,два.. ;) ..
Технологию уж лучше чисто каменщики знают.. ;)
И никаких вопросов с крепежом,штукатуркой-на века.. ;)
Такой вариант рассматривал, но начитался про точку росы, а как на самом деле?
Профессиональные каменщики это хорошо, но золотого запаса не хватит поэтому сам не спеша по мере поступления финансов.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter