08 февраля 2025, 07:12:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Picaso

Ребят спорить можно до посинения, но ,есть один пример знакомый нам всем из детства - это сказка про трех поросят, ну что напомнить какой домик там целый остался  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

stefff

Цитата: Picaso от 15 декабря 2014, 23:01:56
Качеством да а вот реальными характеристиками нет.Лично я вообще противник утепления фасадов, если я ни чего не путаю у нас сейчас по снипам толщина наружных стен для нашего региона не менее 2,5 кирпичей, поверьте это не дураки расчитывают.
У меня дома толщина стен порядка метра, поверьте их утеплять не надо зимой тепло летом прохладно, дому порядка ста лет, а дома из супер модных современных материалов столько простоят?
Так и я ж про то, только много ли у нас строят  с такими стенами, и во сколько это обойдется денег, и какой под такие стены фундамент будет.
Современные блочные материалы проигрывают кирпичу по капитальности и долговечности однозначно.

SCHUKAR

15 декабря 2014, 23:26:44 #137 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 23:31:46 от SCHUKAR
Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:20:54
А вот тут не согласен, производители заявляют такую возможность, дома такие строят. ГБ естественно должен быть плотностью не менее 600 кг/ куб.м. Насчет гостов не знаю, ну думаю запретов нет на ж/б перекрытия для ГБ. НА чем основано Ваше суждение?
на мнении инженеров
не один человек прямо мне говорил, что без соответствующего усиления, перекрывать бетонными плитами и возводить второй этаж, категорически нельзя
причем усиления только арм поясом недостаточно
про третий этаж, совсем молчу...
а еще почитайте на сайтах производителей рекомендации
нигде не будет напрямую сказано, какие плиты, какая нагрузка и т.п.
а 500 или 600 ГБ - вроде там прочность не сильно отличается и проигрывает в разы даже в сравнении с тем же 75-м кирпичом

SCHUKAR

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:20:54
Может пропустил, какая толщина стен и материал?
чтобы не повторяться, пост 75 этой темы

Picaso

Вот это тема  ;D Круче Сильверовского офтопа  ;D ;D ;D
С Уважением Олег

SCHUKAR

15 декабря 2014, 23:30:38 #140 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 23:32:36 от SCHUKAR
Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 23:22:36
:o :'(

Дать телефончик бывшего коллеги из Краснодара? У него двухэтажный коттеджик 250 м2, зимой он платит всего (газ с липездричеством, водой и водоотведением) - 2800 рубликов, а летом - 3300, это по максимуму. При этом - фронтальный стеклопакет 3м х 4,5м в зале на первом этаже. Дом, правда, кирпичный, утеплитель наружный Технониколь, пленка на отсекающих распорках, блок-хаус снаружи. Внутри - система рекуперации с тремя теплообменниками, вентиляция приточная идет со "змеи" (по периметру дома в три кольца, засыпана балластом), заложенной на глубине 3-х с половиной метров под землей, ниже пола подвала под домом, гусаки ввода на расстоянии 10м от дома у стены гаража...   
З.Ы. Стены не несущие, каркас ж/б...
мне кажется, на МКС все-таки система теплоизоляции поэффективнее будет...
как думаешь? ;D
совершенству нет предела
повторю, своим результатом за потраченные деньги, я доволен

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 20:58:01
газоблоком разочарован
первый этаж дома выложил из кирпича, толщиной в 2 кирпича, плюс проложил пенопласт в 2 см
второй этаж сделал облегченным - из газоблока (30см) + облицовка - керам кирпич
ПО поводу капитальности и прочности повторяться не буду.
А поводу теплопроводности сравнивать думаю не совсем правильно,
Во первых - разные этажи, во вторых - 1 этаж ус утеплителем, 2- й без, в третьих - разная толщина стен.
Если сравнивать, то при прочих равных условиях...

SCHUKAR

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:36:42
ПО поводу капитальности и прочности повторяться не буду.
А поводу теплопроводности сравнивать думаю не совсем правильно,
Во первых - разные этажи, во вторых - 1 этаж ус утеплителем, 2- й без, в третьих - разная толщина стен.
Если сравнивать, то при прочих равных условиях...
1. по опыту прошлого дома, где оба этажа были из одного материала, первый этаж был холоднее (так всегда, согласно законов физики),
2. толщина стен первого этажа, вместе с 2см утеплителем - 52см, второго - 42,5 (из них 30см - ГБ).
Согласно всем обещаниям производителей 30см ГБ должны заменять метровую кирпичную стену. Это не так!
Пенопласт, кстати, стоит копейки.

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 23:26:44
на мнении инженеров
не один человек прямо мне говорил, что без соответствующего усиления, перекрывать бетонными плитами и возводить второй этаж, категорически нельзя
причем усиления только арм поясом недостаточно
про третий этаж, совсем молчу...
.... и проигрывает в разы даже в сравнении с тем же 75-м кирпичом
НУ так это и есть технология кладки и усиления и в целом строительства из газоблока, которая позволяет использовать ж/б перекрытия. Я же про это и говорю, что нельзя для строительтсва из газоблока (или других новых материалов) применять те же методы, которые используются при строительстве из кирпича. 
Естественно кирпич будет иметь большую несущую способность, никто этого и не отрицает.

SCHUKAR

15 декабря 2014, 23:50:26 #144 Последнее редактирование: 15 декабря 2014, 23:52:33 от SCHUKAR
Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:44:42
НУ так это и есть технология кладки и усиления и в целом строительства из газоблока, которая позволяет использовать ж/б перекрытия. Я же про это и говорю, что нельзя для строительтсва из газоблока (или других новых материалов) применять те же методы, которые используются при строительстве из кирпича. 
Естественно кирпич будет иметь большую несущую способность, никто этого и не отрицает.
блин, да читайте же вы тему внимательно... :smoke:
правильное усиление, это: либо бетонные армированные столбы по углам, либо кирпичные углы и армированные пояса.
и вокруг окон - тоже из кирпича
а то армирование, что советуют на сайтах производителей... в общем его недостаточно, если использовать только ГБ
при этом выигрыша в себестоимости практически нет, в теплоизоляции - тоже, только в скорости
но разве лишний месяц имеет такое значение?

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 23:41:57
1. по опыту прошлого дома, где оба этажа были из одного материала, первый этаж был холоднее (так всегда, согласно законов физики),
Не равные условия, влияет степень утепления цоколя, полов, чердачного пространства, окна и т.д. Если не ошибаюсь теплопотери стен - 30-35% от общих теплопотерь дома.
Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 23:41:57
2. толщина стен первого этажа, вместе с 2см утеплителем - 52см, второго - 42,5 (из них 30см - ГБ).
Согласно всем обещаниям производителей 30см ГБ должны заменять метровую кирпичную стену. Это не так!
Пенопласт, кстати, стоит копейки.
Насчет заявлений производителей согласен в большинстве случаев - сказки. Насчет толщины стен, я и укзал, что разная толщина и отсуствие утеплителя на 2-м этаже, не объективно получается. Вы бы лучше привели разницу в стоимости кладки и материалов 1-го и 2-го этажа без учета наценки за "высотность работ". Вот это была бы объективная и интересная информация.

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 23:50:26
блин, да читайте же вы тему внимательно... :smoke:
правильное усиление, это: либо бетонные армированные столбы по углам, либо кирпичные углы и армированные пояса. и вокруг окон - тоже из кирпича
при этом выигрыша в себестоимости практически нет, в теплоизоляции - тоже, только в скорости
но разве лишний месяц имеет такое значение?
Опять не объективно, а если до одноэтажный и не нужны ж/б перекрытия, значит оправданно и однозначно дешевле выходит? а уж бетонные столбы -  этого у нас не делают (разве что в порядке исключения), такое, как правило, в при выоской сейсмичности.

SCHUKAR

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:51:15
Вы бы лучше привели разницу в стоимости кладки и материалов 1-го и 2-го этажа без учета наценки за "высотность работ". Вот это была бы объективная и интересная информация.
устал я повторять, читайте внимательнее

SCHUKAR

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:54:20
Опять не объективно, а если до одноэтажный и не нужны ж/б перекрытия, значит оправданно и однозначно дешевле выходит? а уж бетонные столбы -  этого у нас не делают (разве что в порядке исключения), такое, как правило, в при выоской сейсмичности.
как об стенку горохом, я пошел :o :D

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 23:55:51
как об стенку горохом, я пошел :o :D
И я о том же..... ??? Где логика?! Кирпич крепче, потому лучше, и все... Если что-то не понятно, перечитайте предыдущую фразу...
Ну лучше, так лучше. Хорошо , что все прояснили наконец-то. Че ломать голову то. Тему можно закрывать, стройте из кирпича!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter