27 февраля 2025, 07:46:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

mykola82

Цитата: евгений аз от 05 октября 2015, 07:41:31
И бери как можно толще стенку профиля ;) я задолбался дырки заваривать. Полторашка прожигается нараз :o
если есть навык и пофурычить с крутилкой ,хороший инвектор ,деватся некуда  :(,уже куплена полка полтора мм  :) можно заварить  :) я куму варил забор ,тоже взял 40•20 •1,5 с экономил  ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

андрей р

да там сварщик профессионал ( в газовом участке монтажником), просто с металлоконструкциями не связывались. глянул как рассчитать ферму - блин, широкая выходит (которая восьмиметровая), больше полуметра, не очень красиво. и профиль рекомендуют 40 на 40, как быть, ну не хочется еще одну колонну городить ??? 

santos

Цитата: андрей р от 05 октября 2015, 21:12:23
да там сварщик профессионал ( в газовом участке монтажником), просто с металлоконструкциями не связывались. глянул как рассчитать ферму - блин, широкая выходит (которая восьмиметровая), больше полуметра, не очень красиво. и профиль рекомендуют 40 на 40, как быть, ну не хочется еще одну колонну городить ??? 
чет вы расчитывали где то не там! вам 40 ширина профиля совсем не нужна, главное высота 40, ферму 8-ми метровую сварить можно так... (нарисую щас), высоты которой хватит и 20-30 см! набери в Яндексе ,,длинные фермы из профиля фото,, найдешь что нибудь под свой тип навеса!

santos

...

santos

Цитата: santos от 06 октября 2015, 00:00:47
...
поверьте, данная ферма выдержит любые нагрузки, главное грамотно сварить, чтобы не повело, т.к. длина большая

Деня

Цитата: santos от 06 октября 2015, 00:07:13
поверьте, данная ферма выдержит любые нагрузки, главное грамотно сварить, чтобы не повело, т.к. длина большая
может всё-же треугольник сварить.? Для себя же человек делает. Всё с запасом нужно брать. А эту может по горизонту вытянуть. Если бы делал для себя, сделал бы треугольником несущую.

santos

Цитата: Деня от 06 октября 2015, 00:16:10
может всё-же треугольник сварить.? Для себя же человек делает. Всё с запасом нужно брать. А эту может по горизонту вытянуть. Если бы делал для себя, сделал бы треугольником несущую.
эта ферма и есть по горизонту, между двумя столбами кирпичными. а от дома к горизонтальной и будут треугольные

Деня

Такую я имел в виду

Деня

А к ней обычные фермы.

Shrek

Цитата: евгений аз от 05 октября 2015, 07:41:31
И бери как можно толще стенку профиля ;) я задолбался дырки заваривать. Полторашка прожигается нараз :o
полтора вообще неочем-тем болие если хохляндия делает. я видел навесы на земле в двести квадратов после снегопада. арки фермами вареные-нах порвало в хлам. а вот треугольник в поперчьнике это тема! самая сильная конструкция. не жалейте денег на матерьяле-воздаться!

Деня

Цитата: катана от 06 октября 2015, 00:32:16
полтора вообще неочем-тем болие если хохляндия делает. я видел навесы на земле в двести квадратов после снегопада. арки фермами вареные-нах порвало в хлам. а вот треугольник в попереснике это тема! самая сильная конструкция. не жалейте денег на матерьяле-воздаться!
вот и я о том же. Человек то себе делает а не дяде.

santos

Цитата: Деня от 06 октября 2015, 00:23:36
Такую я имел в виду
данная ферма сложна и в данном случае бессмысленна. ему нужно чтобы работала на нагрузку в низ и всё. треугольная конечно крепче, но зачем она? даю советы только из того, как бы сделал я СЕБЕ! у самого подобные конструкции во дворе, моего изготовления

Деня

Ну а я дал совет как бы сделал для себя я и делал для других. И сложного тут ничего нет. А по матерьялу выйдет % на 15 дороже. За то внукам хватит. Имхо.

santos

Цитата: катана от 06 октября 2015, 00:32:16
полтора вообще неочем-тем болие если хохляндия делает. я видел навесы на земле в двести квадратов после снегопада. арки фермами вареные-нах порвало в хлам. а вот треугольник в поперчьнике это тема! самая сильная конструкция. не жалейте денег на матерьяле-воздаться!
пусть сварят треугольную, для успокоения души  :)

Shrek

можно и как у вас. все от нагрузки зависит. и угла самого навеса. если арочный а не односкатный то вообще можно не заморачиваться с продольной фермой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter