27 февраля 2025, 05:34:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

santos

Цитата: Пайкер от 03 октября 2015, 22:46:21
привет.подскажите пож. кто сталкивался со схожей на мою проблему.нужно облецивать цоколь плиткой но он коряво поштукатурен.можно ли по верх старой штукатурки поставить маяки и выравнить ее плиточным клеем?слой тоненький максимум 15мм.или есть  что то более подходящее.(кроме сбивания старой)
если штукатурка хорошая, тоесть не отслаивается от цоколя, то поставить маяки, выровнять раствором, и тонким слоем положить плитку, это будет как надо... и нечего тут думать, если не хочешь все переделывать через два года!

dimir

Цитата: santos от 04 октября 2015, 00:51:15
если штукатурка хорошая, тоесть не отслаивается от цоколя, то поставить маяки, выровнять раствором, и тонким слоем положить плитку, это будет как надо... и нечего тут думать, если не хочешь все переделывать через два года!
Твой совет ,как раз и потребует переделки ,года через два- три.
Чао все нормально описал,бетоконтакт,потом сетка,а только потом маяки и штукатурка.
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

santos

Цитата: dimir от 04 октября 2015, 01:51:35
Твой совет ,как раз и потребует переделки ,года через два- три.
Чао все нормально описал,бетоконтакт,потом сетка,а только потом маяки и штукатурка.
бетоноконтакт и прочее это лабуда, реклама, маркетинг и т.д., знали бы составляющее этого... а сетку и правда никто не отменял, она потребуется в любом случае. меньше надейтесь на вспомогательные, которые навяливает реклама, раньше небыло этого ничего, и строили на века. а то думаете намазали чем то фирменным, и будет стоять сто лет, я написал самый простой и проверенный способ, которым отделывают всю жизнь

berendej

04 октября 2015, 08:07:21 #1293 Последнее редактирование: 04 октября 2015, 08:15:33 от berendej
Цитата: santos от 04 октября 2015, 02:44:04
бетоноконтакт и прочее это лабуда, реклама, маркетинг и т.д., знали бы составляющее этого... а сетку и правда никто не отменял, она потребуется в любом случае. меньше надейтесь на вспомогательные, которые навяливает реклама, раньше небыло этого ничего, и строили на века. а то думаете намазали чем то фирменным, и будет стоять сто лет, я написал самый простой и проверенный способ, которым отделывают всю жизнь
Ну, если уж следовать вашим советам, провереным жизнью, то с новомодным плиточным клеем (это ж маркетинг!) не стоит заморачиваться. А просто надо сделать простые вещи:
Набить на цоколь сетку при помощи дюбель-гвоздей и строительного пистолета (современный дюбель-шуруп забивной это тоже маркетинг). Просеять песок. Смешать его с цементом в определённой пропорции. Развести ПВА с водой в определённой пропорции. Потом этой смесью затворить цементно-песчанную смесь. Разбавить ПВА водой до определённой консистенции. Замочить керамическую плитку (именно керамическую, потому как керамогранит, применяемый для наружных работ это тоже маркетинг-не было раньше керамогранита). Тут главное выдержать правильное время замачивания: мало замочешь, плитка отскочит, передержишь-плитка будет "плыть" при укладке. Намазать плитку разбавленным ПВА, наложить на неё раствор, строго определённое количество. При помощи киянки пристучать плитку с раствором к стенке. Примечание: так как цементная штукатурка плохо впитывает влагу, раствор не должен быть жидким. Но если раствор будет через чур сухой, то он не пристанет к основанию. С помощью пузырькового уровня (лазерный не годится, это маркетинг!) задать плитке вертикальность. Далее вести кладку плитки, контролируя процесс уровнем, а направление укладки шнуркой. ПравИла не годятся-это опять маркетинг. А потом молиться и молиться, чё бы плитка после морозов не отвалилась.
А можно сделать по-другому: по маякам поштукатурить, соблюдая технологию установки маяков и работы с сухими смесями. Через два дня прогрунтовать штукатурку и при помощи зубчатого шпателя и клея  LITOKOL K80 произвести укладку керамогранита. Затереть затиркой MAPEI и идти пить пивас.
З.ы. Сетка в любом случае не будет лишней. Но только не рабица и не "просечка" штукатурная. Должна быть сварная, жёсткая.
Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.

Пайкер

спасибо всем.но я думаю что обычный раствор со слоем 0-15(20)мм держаться не будет.плиткой выравнивать стены я умею(конверт).просто для кладки слой больше 10мм это перебор.да и укладыватся будет клинкер(клей дорогой).

chao10

04 октября 2015, 09:25:08 #1295 Последнее редактирование: 04 октября 2015, 09:26:39 от chao10
В целях удешевления. Прогрунтовать, сделать на брызг на жидком стекле, сетку я бы присверлить на забивные дюбеля,  но сетку пластиковую.натянуть четыре шнура два горизонт и два диагональ.  Ставьте маяки раствор с гипсом и  раствор для штукатурки опять с жидким стеклом. Потом клеевой для фасадных работ.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

андрей р

мужики, тут вопрос назрел:
хотим навес к дому пристроить, 4 на 8м, длинной стороной к дому. но чтобы стоек было только две по углам (кирпичные колонны 2 на 2 кирпича и внутри металл.труба). какой ширины сделать ферму и из какого профиля?

chao10

Цитата: андрей р от 04 октября 2015, 09:50:39
мужики, тут вопрос назрел:
хотим навес к дому пристроить, 4 на 8м, длинной стороной к дому. но чтобы стоек было только две по углам (кирпичные колонны 2 на 2 кирпича и внутри металл.труба). какой ширины сделать ферму и из какого профиля?

тут так не посоветуешь. Навес имеет уклон, высота от свеса крыши и высота колонны. Скорее всего треугольная ферма, но это как минимум.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

santos

я бы сделал так...

santos

проф. труба 20*40. высокая часть фермы что на рисунке Б. к стене на анкера, только бы желательно поставить еще две стойки над стеной дома, напротив кирпичных. 

santos

Цитата: santos от 04 октября 2015, 12:39:18
проф. труба 20*40. высокая часть фермы что на рисунке Б. к стене на анкера, только бы желательно поставить еще две стойки над стеной дома, напротив кирпичных. 
набросал, если кто что понял  ;D

MAX

Облагородил себе место для релаксации.
Сам, в первый раз. 15 лет назад смотрел как мой дед делал, подсобничал ему, ток тогда плитка была 15*15 Свердловская. Вместо клея песок, цемент и ПВА. Как же я тогда задолбался сеять песок через мелкое сито, который надо было сначала просушить, т.к влажный не сеется. Вроде недавно было. 2000 год, а клея плиточного не было, и между плиток спички или гвоздики вставлялись. А уровень у меня дедовский остался, мой ровесник 1977 г.в.
Косяков конечно много, но замечал и задумывался, что можно или нужно было сделать по другому уже опосля содеянного. Думаю ванная лучше получится.

андрей р

а 20 на 40 достаточно? то что треугольные от дома понятно, и сама форма балки тоже ясна, а вот ширина ее(высота) и шаг раскосин...

santos

Цитата: андрей р от 04 октября 2015, 22:01:08
а 20 на 40 достаточно? то что треугольные от дома понятно, и сама форма балки тоже ясна, а вот ширина ее(высота) и шаг раскосин...
20*40 достаточно вполне, только важно что у профиля 20 будет это ширина, а 40 высота! на 4 метра высота фермы 50-60 см, уклон думаю нормальный будет. шаг раскосин распределите равномерно по длине фермы, не знаю какое конкретно расстояние посоветовать. на длину навеса 8 метров думаю 5 ферм, 1,6 метра расстояние между ними.

евгений аз

И бери как можно толще стенку профиля ;) я задолбался дырки заваривать. Полторашка прожигается нараз :o

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter