08 февраля 2025, 04:03:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

Serg63

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 22:47:51
К строительству отношения не имею, все сказанное имхо, стараюсь просто так "воздух не сотрясать". Из того, что вы процитировали из моего поста, все проверяемо по поводу теплопроводности, гостов и информации про производителей...

Уважаемый, а Вы имеете представление о том, как проходить ГлавГосЭкспертизу по проектам? Не частную экспертизу, а государственную, да еще и по проектам, финансируемым из бюджета?
Там так проверяют, что  :o ??? :o :'(  А производители... оне распишутЪ... им продать надобно....
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 22:53:10
теория и практика - вещи абсолютно разные, уж поверьте
сомневаюсь, что из предлагаемых вами материалов, получится настолько дешево, практично и быстро, как вы думаете
а потом, вкладывая деньги, стоит подумать о стоимости дома при перепродаже
а через 10 лет? а через 20?...
кирпич - проверенный веками материал, и при его дополнении современными материалами, результат может быть отличным
это мнение не только мое
люди профессионально занимающиеся строительством, свои дома строят из кирпича
задумайтесь, почему
Строя дом из кирпича выигрываешь в капитальности и в долговечности, во все остальном сомневаюсь.  Ваши сомнения тоже могут не оправдаться, как и мои. И далеко не все "профи" в строительстве строят из кирпича, и профессионалов у нас не так то и много. Плюс технолгия кладки кирпича отточена за долгий период использования, а ,например, газоблока нет. В результате люди жалуются и считают материал гавном потому, что стена треснула, потому как "профи" клали его на цементно-песчаный раствор толщиной 2 см

Picaso

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 22:53:18
Технониколь.  У них же есть мембраны, тоже качеством гуд...
Качеством да а вот реальными характеристиками нет.
Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 22:53:31
Так его ж (ЭППС) вроде категорически на фасад нельзя, только цоколь, полы,отмостку и т.д. (хотя повсеместно лепят его) Паропроницаемость почти нулевая, спецы говорят, что несколько лет стена начинает рушиться. Если пенопласт, только ППС. Врут?
Лично я вообще противник утепления фасадов, если я ни чего не путаю у нас сейчас по снипам толщина наружных стен для нашего региона не менее 2,5 кирпичей, поверьте это не дураки расчитывают.
У меня дома толщина стен порядка метра, поверьте их утеплять не надо зимой тепло летом прохладно, дому порядка ста лет, а дома из супер модных современных материалов столько простоят?
С Уважением Олег

stefff

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 22:59:13

Уважаемый, а Вы имеете представление о том, как проходить ГлавГосЭкспертизу по проектам? Не частную экспертизу, а государственную, да еще и по проектам, финансируемым из бюджета?
Там так проверяют, что  :o ??? :o :'(  А производители... оне распишутЪ... им продать надобно....
информации про производителей...
ПО поводу производителей имел ввиду, что инфа про производителей мною лично получена, а не о заявленных характеристиках материалов, ту конечно, много вопросов и сомнений.

Максим84

Если бы строил себе, то в идеале сруб, эконом вариант-каркасник.

Picaso

Цитата: Максим84 от 15 декабря 2014, 23:04:51
Если бы строил себе, то в идеале сруб, эконом вариант-каркасник.
Забудь, это всё не для нашего региона
С Уважением Олег

dimka377

Цитата: Андрик93 от 15 декабря 2014, 22:50:15Читал читал так и не понял с чего строить!! 
ооо, я не один такой. по ходу саман наше всё  ;D и главное почти на шару  ;)
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

stefff

Цитата: Serg63 от 15 декабря 2014, 22:53:18
Горение дерева для домов из бруса? Это что-то новое  :D
Про брус ничего не говорил, вообще мало про него знаю. Имел ввиду, что при внутренней отделке используется предостаточно материалов, которые при горения выделяют токсические вещества, помимо ППС (которого , как уже ранее гвоорил, внутри быть не должно).

SCHUKAR

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:00:46
Строя дом из кирпича выигрываешь в капитальности и в долговечности, во все остальном сомневаюсь.  Ваши сомнения тоже могут не оправдаться, как и мои. И далеко не все "профи" в строительстве строят из кирпича, и профессионалов у нас не так то и много. Плюс технолгия кладки кирпича отточена за долгий период использования, а ,например, газоблока нет. В результате люди жалуются и считают материал гавном потому, что стена треснула, потому как "профи" клали его на цементно-песчаный раствор толщиной 2 см
Я убеждать не собираюсь. Лучше учиться на чужих ошибках.
Результатом я в общем доволен. При температуре воздуха -5 -6, котел у меня работает на 40 градусов. За газ плачу в месяц отоп сезона около 2000р за дом 130м2. Этим летом на первом этаже кондер включал всего дважды. На втором... не помгю точно, но тоже мало ;D
А газоблок сам по себе не предназначен для несущих конструкций под бетонные перекрытия.

JonМитрич

Цитата: Валерий64 от 15 декабря 2014, 14:06:46
Такой вариант рассматривал, но начитался про точку росы, а как на самом деле?
Профессиональные каменщики это хорошо, но золотого запаса не хватит поэтому сам не спеша по мере поступления финансов.

Валера! Короче, начитавшись умных мыслей, тебе остается только одно - поставить на фундамент палатку и в ней жить. Правда, по мнению некоторых, материал палаточный тоже химия.... и при нагреве "ПДК....." зашкаливает. Кругом, как в песТне: - "Химия, химия, вся ...алупа синИя....  ;D
На шести страницах умные мысли, к которым тебе стоит прислушаться, есть. Остальное "про спиннинг"....  :oops!: По поводу сам не спеша, решение правильное, если опыт имеется и кладку можешь вывести. Остальное могу подсказать. С сопроматом (и не только) нормально было, с 16-ти лет был не прорабом.... А решение, из чего и как строить принимать тебе.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Serg63

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 23:03:50
информации про производителей...
ПО поводу производителей имел ввиду, что инфа про производителей мною лично получена, а не о заявленных характеристиках материалов, ту конечно, много вопросов и сомнений.

Я лично хорошо знаком с бывшим региональным директором Айсовера (бывший сосед). Знал регионалов из Роквула и Технониколя, а Айсоверские диски до сих пор где-то валяются...

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 23:08:02
Я тоже такого мнения. Высказываю свое мнения, чтобы гео либо опровергли, либо подтвердили, чтобы принять оптимальное для себя решение.

Андрик93

Цитата: левша от 15 декабря 2014, 22:54:36
еще 10 страниц :D  ;D ;D ;D
Да не, они пока с пенопластом разбираются, думаю еще страниц 20 и затихнут!! ;D ;D Ладно спрошу завтра у начальника отдела капстрлительства!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

stefff

Результатом я в общем доволен. При температуре воздуха -5 -6, котел у меня работает на 40 градусов. За газ плачу в месяц отоп сезона около 2000р за дом 130м2. Этим летом на первом этаже кондер включал всего дважды. На втором... не помгю точно, но тоже мало ;D
Может пропустил, какая толщина стен и материал?
А газоблок сам по себе не предназначен для несущих конструкций под бетонные перекрытия.
А вот тут не согласен, производители заявляют такую возможность, дома такие строят. ГБ естественно должен быть плотностью не менее 600 кг/ куб.м. Насчет гостов не знаю, ну думаю запретов нет на ж/б перекрытия для ГБ. НА чем основано Ваше суждение?

Serg63

:o :'(

Дать телефончик бывшего коллеги из Краснодара? У него двухэтажный коттеджик 250 м2, зимой он платит всего (газ с липездричеством, водой и водоотведением) - 2800 рубликов, а летом - 3300, это по максимуму. При этом - фронтальный стеклопакет 3м х 4,5м в зале на первом этаже. Дом, правда, кирпичный, утеплитель наружный Технониколь, пленка на отсекающих распорках, блок-хаус снаружи. Внутри - система рекуперации с тремя теплообменниками, вентиляция приточная идет со "змеи" (по периметру дома в три кольца, засыпана балластом), заложенной на глубине 3-х с половиной метров под землей, ниже пола подвала под домом, гусаки ввода на расстоянии 10м от дома у стены гаража...   
З.Ы. Стены не несущие, каркас ж/б...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter