12 февраля 2025, 17:55:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Стройка и ремонт (Архив 1)

Автор puga, 18 ноября 2010, 14:43:50

boroda

да, все зависит от глины, у нас на есть пару заводиков которые из очень плохой глины гонят, кстати Руслан на радон проверить очень не дешевое удовольствие. а в подвалах он практически всегда присутствует, даже если нормальные материалы  :smoke:

Picaso

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 22:15:46
Внимательно, Сергей. Просто у меня есть сомнения в сроках службы и нормальной "работы" этой пленки.
Это если не на 20 лет рассчитывать. А вот насчет кирпича и дерева согласен полностью.
И я внесу свои пять копеек, тоже имею некоторое отношение к строительству, а именно к кровлям в которых активно используются якобы паро-ветро-гидроизоляционные пленки, вот что могу сказать по их поводу за всё время работы а это больше 15 лет встретил только одну действительно рабочую плёнку производства ТЕФЛОН, но цена у нее порядка 15 баксов за 1м кв, а все что сейчас продаётся по цене в районе 1000 руб за рулон это полная туфта и ещё один честный способ отъёма денег у населения, по поводу утеплителя если хотите экологически чисто и по феншую тогда базальт от РОКВУЛ, а если есть компромисс, то можно использовать экструдированный пенополистирол теплотехнические характеристики у него существенно лучше базальта.
С Уважением Олег

SCHUKAR

Цитата: boroda от 15 декабря 2014, 22:41:08
да, все зависит от глины, у нас на есть пару заводиков которые из очень плохой глины гонят, кстати Руслан на радон проверить очень не дешевое удовольствие. а в подвалах он практически всегда присутствует, даже если нормальные материалы  :smoke:
на радон не проверял, просто с дозиметром ходил ;D
но у меня подвала и нет, небольшой погребок, бываю там раз 10 в год :)

Максим84

На радиоактивность проверяют карьер один раз, при запуске.
Что там в земле на глубине никто не знает. В глине много интересного намешано, ди и в цементе не меньше. Рак крови от фонящего нового дома построенного из кирпича, один случай знаю.

dimir

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 22:32:30

А насчет кирпича -  я для себя отказался - дорого, долго, не энергоэффективно. Возьмите программу для расчета теплопроводности стен (Теремок например) и посмотрите разные варианты, сами все поймете.
А еще кирпич можно изнутри отштукатурить гипсом и получится очень энергоэффективно ;)
Тайна времени - речной песок,
Пыль дорог, да пепел трав.
И подсчитан каждый волосок
Тех, кто был не прав
      и тех, кто прав.(c)

stefff

Цитата: SCHUKAR от 15 декабря 2014, 22:34:09
если не секрет, к строительству имеете отношение?
то есть, из собственного опыта советуете?
К строительству отношения не имею, все сказанное имхо, стараюсь просто так "воздух не сотрясать". Из того, что вы процитировали из моего поста, все проверяемо по поводу теплопроводности, гостов и информации про производителей. Да и собственно советов там никаких нет.
Цитата: левша от 15 декабря 2014, 22:33:16
Сударь, вы хоть представляете из чего делают Глиняныи кирпич и из чего керамзит.
Кирпич - из глины. Керазитобетон - из керамзита и цемента. К сожалению, подтвердить по поводу экологичности не могу, мнения сформировалось на основании отзывово разных людей в сети и в жизни, хотя возможно стал жертвой рекламы производителей)

Андрик93

Охренеть!!! :D Читал читал так и не понял с чего строить!! :) Как в спиннинге, каждый свой хвалит!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Андрик93

Вопрос: сайдинг относится к вентилируемым фасадам??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Picaso

С Уважением Олег

SCHUKAR

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 22:47:51
К строительству отношения не имею, все сказанное имхо, стараюсь просто так "воздух не сотрясать". Из того, что вы процитировали из моего поста, все проверяемо по поводу теплопроводности, гостов и информации про производителей. Да и собственно советов там никаких нет.Кирпич - из глины. Керазитобетон - из керамзита и цемента. К сожалению, подтвердить по поводу экологичности не могу, мнения сформировалось на основании отзывово разных людей в сети и в жизни, хотя возможно стал жертвой рекламы производителей)
теория и практика - вещи абсолютно разные, уж поверьте
сомневаюсь, что из предлагаемых вами материалов, получится настолько дешево, практично и быстро, как вы думаете
а потом, вкладывая деньги, стоит подумать о стоимости дома при перепродаже
а через 10 лет? а через 20?...
кирпич - проверенный веками материал, и при его дополнении современными материалами, результат может быть отличным
это мнение не только мое
люди профессионально занимающиеся строительством, свои дома строят из кирпича
задумайтесь, почему

Serg63

Цитата: stefff от 15 декабря 2014, 22:18:42
При горении дерева выделяется не меньше опасных продуктов горения, а вообще пенопласт (ППС) при внутренней отделке не должен применяться. Но в "хромой лошади" он был как раз внутри.

Горение дерева для домов из бруса? Это что-то новое  :D
Мой хороший товарищ и коллега из Сочи (механик по образованию и теплотехник), одЫн раз "попал" с бригадой на Красной поляне в "засаду" - на три дня перекрыло дорогу к стройке и им пришлось там кантоваться. Харч и вода были в достатке, вот тока с теплом и огнем была проблема, так как инженерку туды исЧо не провели. Зато хватало обрубков бруса, которые остались после монтажа здания. Оне попытались его использовать как дрова - отсосали. И только тогда, когда догадались обтесать полешки как карандаш затачивают, у них потихоньку стала гореть середина бруса...

Цитата: Picaso от 15 декабря 2014, 22:43:11
И я внесу свои пять копеек, тоже имею некоторое отношение к строительству, а именно к кровлям в которых активно используются якобы паро-ветро-гидроизоляционные пленки, вот что могу сказать по их поводу за всё время работы а это больше 15 лет встретил только одну действительно рабочую плёнку производства ТЕФЛОН, но цена у нее порядка 15 баксов за 1м кв, а все что сейчас продаётся по цене в районе 1000 руб за рулон это полная туфта и ещё один честный способ отъёма денег у населения, по поводу утеплителя если хотите экологически чисто и по феншую тогда базальт от РОКВУЛ, а если есть компромисс, то можно использовать экструдированный пенополистирол теплотехнические характеристики у него существенно лучше базальта.

Роквул, Айсовер, Технониколь. И только базальт... У них же есть мембраны, тоже качеством гуд...
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

stefff

Цитата: Picaso от 15 декабря 2014, 22:43:11
можно использовать экструдированный пенополистирол теплотехнические характеристики у него существенно лучше базальта.
Так его ж (ЭППС) вроде категорически на фасад нельзя, только цоколь, полы,отмостку и т.д. (хотя повсеместно лепят его) Паропроницаемость почти нулевая, спецы говорят, что несколько лет стена начинает рушиться. Если пенопласт, только ППС. Врут?

левша

Цитата: Андрик93 от 15 декабря 2014, 22:51:13
Вопрос: сайдинг относится к вентилируемым фасадам??

еще 10 страниц :D  ;D ;D ;D

SCHUKAR

Цитата: Максим84 от 15 декабря 2014, 22:46:35
На радиоактивность проверяют карьер один раз, при запуске.
Что там в земле на глубине никто не знает. В глине много интересного намешано, ди и в цементе не меньше. Рак крови от фонящего нового дома построенного из кирпича, один случай знаю.
а какого завода кирпич, любопытно узнать?

Максим84

Про газоблок, и как правильно строить из него, вкратце по ссылкеhttp://stroy-block.com.ua/steny/86-dom-iz-gazobetona-instrukciya-po-stroitelstvu.html
   Все толково и ничего лишнего.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter