24 ноября 2024, 04:42:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка в Ольгинской

Автор bob2000, 16 июля 2008, 14:22:29

Zakkrnd

Ну не знаю, был в пятницу на самой речке, прям где лесок начинается. Мах 7 метров, кукуруза, без прикормки. Вода стала хорошо падать, проводки делал вдоль притопленной травы, клевало хорошо до часа, потом отрубило. Изловил зеркального на кило, карася валом, от лодошечного до грамм 900 и влетала вполне при личная тарань.

Farben

как и ожидалось,вчера снова поехали,даже дважды-первый с 8 до 12 на месте слияния Черкасской и Дона,потом вечером с 18 до 21(после дождя чудом проехали)но стали уже на пляже,итак по-порядку:к предыдущим насадкам добавили опарыша и бойлы,в утренней части рыбалки особо ничего небыло несколько гибридов ладошечных,да пара себелей,правда крупных,в очередной раз столкнулись с браками,точнее то что от них осталось,обнаружили на берегу сеть в которой запутался маленький ёж,через 15 минут "операции",был отправлен во-свояси целым и невредимым,во второй части рыбалки,вечерней,так же складывалось всё стандартно,но перед тем как начать собираться,попался таки бонус,карп 1,100,поймался на бойл,собственно трофей на фото.
СЧАСТЛИВ НЕ ТОТ У КОГО МНОГО,А ТОТ КОМУ ХВАТАЕТ!

Михаил 161

Был с товарищем с пятницы на субботу на Махинской речке, за мостом на лево за леском, народу куча еле нашли свободную прогалину в камыше. Погода была отличная, но клёв не порадовал. в пятницу вечером три гибрида меньше ладони на опарика и всё. У соседей тоже самое. Хорошо, что взяли мясо на три шампура пожарили. :(
Чистая совесть - превосходное снотворное

Бульдозер

Сегодня с рассвета и до 11.00 речка за Махиным, вправо от моста. Вода упала на 30-40 см.

Начало рыбалки - 2 фидера -( кукуруза и червь ). из пойманой мирной рыбы за 3 часа:
3 гибрида с ладошку,
1 карпосазан (аж на 765гр.)

2 рака.

рыба неуспевает унюхать наживу, т.к. её хавает Рак %). даже кукурузу падла жрёт. 10-15 минут- всё крючок пустой.

в итоге спустя 3 часа, устав менять наживку, я вспомнил  у меня в бардачке завалялись недавно купленые съедобные резинки.
т.к. с собой не было спининга, быстро "перезарядил" 1 фидерок.
связал отводной. ииии....

каждая 3-4 проводка и хищник делает бросок. правда не всегда удачный, всего было выловлено около 5-7 карандашей от 100 гр. до примерно 400гр.  и около десятка полосатых. Весь улов тут же выпускался.

из всей предложеной пахучей резинки, недохищники предпочитали "Машинное масло" 5см. с запахом какого то "протухшего укропа". :-X
на кислотные расцветки с запахом кальмара, рып  выходить стеснялся.
рыбалкой доволен. больше 2-х лет не ловил щучку и окуней.
кстати, я впервые ловил на отводной.

Hunterboat 320Л + HDX 5BMS

2-pilot

Вчера был на речке за Махиным. Очень слабо. за 5 часов только 6 рыб. Ставить кормушки не стал, а сделал как в прошлый раз,на спининги одел снасть "скользящий поплавок". Налепил шаров для прикорма, результатами не очень доволен.

saneg

а что за озеро большой лиман,которе вправо от махина находится ?

Марчела

Был в воскресение на махине с 5 утра до 10. Результат- 3 ладошечных гибрида и 2 крупных себеля. Щучка прям напротив меня минут десять очень лениво гонялась за себелем, а у меня не было с собой ни одной блесны.

Astat

Цитата: Марчела от 26 августа 2013, 16:02:29
Был в воскресение на махине с 5 утра до 10. Результат- 3 ладошечных гибрида и 2 крупных себеля. Щучка прям напротив меня минут десять очень лениво гонялась за себелем, а у меня не было с собой ни одной блесны.

Надо было крупного себеля на крюк побольше насадить

Марчела

Вся рыбы сразу же выпускалась, себеля в тот момент не было :(

Alexandero

Цитата: saneg от 20 августа 2013, 04:33:22
Re: Рыбалка в Станице Ольгинской
« Ответ #163 : 20 Августа 2013, 04:33:22 »
Цитировать (выделенное)
а что за озеро большой лиман,которе вправо от махина находится ?
Был там с 16 по 18 августа. Отдыхали на Доно-Аксайской охотничье-рыболовной базе. Лиман почти сухой, всю воду выдуло ветром. Вода будет, когда западный ветер надует. А вот в канале, который впадает в  лиман, воды достаточно и клюет весьма неплохо. Наловили на удочки целое ведро, в основном гибрид, несколько карпов, лещей. Скоро поеду опять, давно я такого удовольствия не получал.

V.M.I.

Небольшой отчетик!
Выезд из дома в 5.00,ехал не спеша. По дороге набил шишку на колесе (российские дороги >:( >:(). На водоем прибыл около 5.40, выбрал свободное место,на удивление народу вообще не было (по крайней мере в начале водоема). До рассвета чуть меньше часа, пока почистил и  оборудовал место для ловли, замесил прикормку, попил кофейку :) и вот уже рассвело! Пробил точку,закормил. Нацепил для начала крючочек №16 пов. 0,08, опарика и вперед. НеДо-тарань ловилась как с пулемета, самая крупная 10-12 см. и сразу отпускал. Через час такой рыбалки, мне это дело надоело, решил увеличить крючок и поставил № 12(0,1) и сменил наживку на червя  и тут стало поинтересней, мелочь на 85% отсеклась и начал чуть по чуть ловить гибрида. Где-то часиков в 12 стал подыматься ветер и клев сильно ухудшился, посидев еще часик решил собираться домой.

Главную задачу выполнил (опробовал новый стул), свежим воздухом надышался, в общем рыбалкой остался доволен :) :)

Улов на фото,рыбу отдал соседу, рядом сидящему!

P.S. Из дипов сегодня хорошо сработали  с запахом кукурузы (Silver Bream),ореха, карась 18 (Pelican).  Всем НХНЧ!

alexrost

Были сегодня с товарищем на махинской речке, с 8 до 11 слвева после моста - полный ОП,  червь каша ни одной поклевки,  на блесны и т.д. - тоже нифика...  затем пару часов справа перед мостом - только вымокли насвозь.  вообще ни какая рыба не проявила себя... на хищьника перепрлбовал все приманки - даже ни одного подхода не было... по дороге домой всретили рыбаков, один из них поймал мини щупака на воблер и то зацепил ее за кадык случайно.  по берегу вообще ни кто ни чего не ловил особо...

морфей1

Добрый день! Был сегодня на Махинской речке. Цель-тарань. За 3 часа не менее полутора сотен. В основном мелочь. Домой забрал десятка 2. Ловил маховой удочкой 5 м. на перловку в проводку. Домой уехал так как рука онемела от постоянных забросов.

alexrost

были на Махинке - по мирной пусто.
По хищнику даже немека на присуитсвие  нет, все виды приманок ни чего не дали. воды в канале мало,  травы много. рыбаков - 5 человек. у всех пусто.  рыбы нет - вытравили и сетями выловили...
затем поехали на аксайчик - где суда ремонтируют,  судака на ямах погонять - но тоже пусто....

шурикелло

Вчера заехали с товарищем на Генеральское,проверить лёд. Проверили,лёд хороший,пингвины бегают по всему водоёму,за пару часов вымучил немного окуньков с палец и всё.Кстати озеро углубляют,где прошёл земснаряд глубина 6-7м.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter