15 мая 2025, 22:51:56

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт телевизора

Автор Gorinich, 28 сентября 2015, 16:31:15

Gorinich

Нужна помощь телемастера в ремонте телевизора LG 32LV3700. Сам имею небольшие познания в электронике, дружу с паяльником и руками, имею желание самостоятельно починить телевизор, а вот схему найти не могу. Вот что произошло. В один прекрасный день после просмотра какой то телепередачи, выключил телевизор как обычно пультом. Через минут 20 включаю и вижу такую картину https://youtu.be/ziuxEpM2Pt0. Выключив телевизор из сети, оставил до выходных. Через 4-5 дней включаю его обратно в сеть, а он работает! Проработал около недели и все повторилось. Вооружившись интернетом, прочитав несколько форумов и статей, вскрыл телек и провел первичные исследования. Напряжения на блоке питания немного ниже 24-22В, 12-10В, 3.6-3.3В. К сожалению из за отсутствия схемы блока питания определить где неисправность не могу, да и из приборов  только примитивный тестер. Может кто что подскажет где искать, или даст координаты хорошего телемастера не за дорого (с финансами сейчас проблема... :'() Заранее благадарю

багер

Попробуй посмотреть этот рисунок . Не зная наверняка , куда соваться , я бы проверил электролитические конденсаторы .

dimka377

Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

gashish

Цитата: Gorinich от 28 сентября 2015, 16:31:15
Нужна помощь телемастера в ремонте телевизора LG 32LV3700. Сам имею небольшие познания в электронике, дружу с паяльником и руками, имею желание самостоятельно починить телевизор, а вот схему найти не могу. Вот что произошло. В один прекрасный день после просмотра какой то телепередачи, выключил телевизор как обычно пультом. Через минут 20 включаю и вижу такую картину https://youtu.be/ziuxEpM2Pt0. Выключив телевизор из сети, оставил до выходных. Через 4-5 дней включаю его обратно в сеть, а он работает! Проработал около недели и все повторилось. Вооружившись интернетом, прочитав несколько форумов и статей, вскрыл телек и провел первичные исследования. Напряжения на блоке питания немного ниже 24-22В, 12-10В, 3.6-3.3В. К сожалению из за отсутствия схемы блока питания определить где неисправность не могу, да и из приборов  только примитивный тестер. Может кто что подскажет где искать, или даст координаты хорошего телемастера не за дорого (с финансами сейчас проблема... :'() Заранее благадарю

Привет! Телик к чему подключён, спутниковое, DVS-T2, кабельное, к обычной антенне?

dondigidonn

29 сентября 2015, 10:45:03 #4 Последнее редактирование: 29 сентября 2015, 10:50:07 от dondigidonn
Схему БП не найдешь с вероятностью 99%, да и не нужна она вовсе, если эффект "плавающий" нужно искать мощный полевик который торопится на тот свет, покуда они статики бояться, то при включении/выключении, грозе и прочих неприятностях в переходных процессах наступает пробой.
Звониться не должен никак вообще затвор и исток.
Напруги просели не значительно, в допуске, но это не есть хорошо.
Электролиты кстати да, не мешало бы проверить тоже.
Я бы глянул, опыт большой по ремонту разной электроники, но времени увы нет вообще, а выходной тратить неразумно
ЦитироватьПопробуй посмотреть этот рисунок
К сожалению это лохматое прошлое родом из 60-70х, там еще германиевые транзисторы даже на схеме)))
телик сейчас по сути своей от ПК мало чем отличается, видеомодуль это один чип, там больше места занимает радиомодуль/УНЧ и блок питания с допами для ламп подсветки.

Andry98

Цитата: багер от 28 сентября 2015, 22:49:24
Попробуй посмотреть этот рисунок . Не зная наверняка , куда соваться , я бы проверил электролитические конденсаторы .
Ух ты класс!! помню когда на телемастера учился, такие схемы изучал. Спасибо. ностальжи. :smoke:
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Andry98

ЦитироватьНапряжения на блоке питания немного ниже 24-22В, 12-10В, 3.6-3.3В

Ну подмотай на трансформатор пару десятков витком на вторичную обмотку. напряжение и повысится. ;)
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

dondigidonn

Цитата: Andry98 от 29 сентября 2015, 11:06:17
Ну подмотай на трансформатор пару десятков витком на вторичную обмотку. напряжение и повысится. ;)
там импульсный трансформатор, пара десятков спалит весь телик  ;D
Нет там того, чему вас учили

gashish

Цитата: dondigidonn от 29 сентября 2015, 11:12:43
там импульсный трансформатор, пара десятков спалит весь телик  ;D
Нет там того, чему вас учили

Тогда импульсники широко не применялись ;)

dondigidonn

это да, сейчас они только и применяются в основном.

Gorinich

Электролиты визуально в норме, на плате следов нагрева нет, сопротивления тоже без следов прогара..... Мне бы понять где формируется напряжение 24 и 12 вольт, без схемы тяжко, а те схемы что в интернете разнятся, есть общие принципы работы ИБП, но боюсь усугубить положение.....Да и нормальных приборов нет. Поэтому и прошу помощи, может кто имеет опыт или сталкивался с такой неисправностью, хотя бы намек..... :-[

Gorinich

телек подключен к DBV-T2 ресиверу и к интернету (Smart TV)

dondigidonn

формируется в стабилизаторе конечно же :)
ИИП вам надобно прочитать, а не ИБП))
Там схемы все +/-, принцип один.

что-то типа этого

dondigidonn

ЦитироватьДа и нормальных приборов нет
тогда и лезть не стоит

netboy

После заставки,  когда моргает звук идет? Похоже что инвертор подсветки в защиту уходит.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter