22 ноября 2024, 14:16:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на Донском магистральном канале

Автор Alex M, 09 сентября 2015, 21:45:15

San Sanych

Всем привет!!!
Первый раз пишу отчёт о рыбалке с рыбалки  ;D потому что не клюет.А так все хорошо :) орехи растут,IMG_20220618_120214.jpg  птички поют,лягушки квакают,коровы гуляютIMG_20220618_071733.jpg .Может кто заметил рядом с птичкой садок,а я тут нарассказывал  :o место для фоток рыбы не осталось.Сейчас продолжу,вставлю фотки и буду собираться домой.IMG_20220618_143543.jpg

San Sanych

Два сазана и два карася,остальные караси в садке ;) IMG_20220618_055829.jpg IMG_20220618_111250.jpg IMG_20220618_122956.jpg

San Sanych

Блин,только стал доставать садок,удочка рядом затряслась,третьего поймал :D ;)IMG_20220618_185414.jpg IMG_20220618_191053.jpg IMG_20220618_191222.jpgВсем добра и НХНЧ!!!

San Sanych

Сосед попросил отвезти его на канал,а через двое суток забрать.Хочет поймать сазанов.Ну,а я,чтобы просто так не ездить,закинул в машину удочки со  снастями, ,что-то давненько на столе не было жареного карасика.Половина плана было выполнено.IMG_20220719_192448.jpg IMG_20220719_193714.jpg IMG_20220719_222000.jpg

San Sanych

21 июля 2022, 21:43:30 #64 Последнее редактирование: 21 июля 2022, 21:45:39 от San Sanych
Цитата: San Sanych от 20 июля 2022, 00:43:01Сосед попросил отвезти его на канал,а через двое суток забрать.Хочет поймать сазанов.

Всем добрый вечер!!!
Может кому интересно,тогда продолжу.
В общем,как он ни старался,сазаны так и не пришли.Ловился только карась,правда,довольно неплохого размера.Рыбаков на канале сегодня было очень мало.Многие места позарастали камышом.
 Всем добра и НХНЧ!!!Screenshot_2022-07-21-21-14-39-607_com.miui.videoplayer.jpg IMG_20220721_174621.jpg

Лохматый_бородатый

С сазаном на канале сейчас проблема, по крайней мере у меня) Известные мне места, там где можно было его ловить системно, перестали работать. Рыбзаградитель, по многочисленным слухам, не работает, все что там крутилось более или менее хорошее, ушло ниже по течению еще в середине-конце июня. Ловить можно пытаться, но это самая настоящая лотерея, как было сказано выше (стаю ждать сидеть можно очень долго).  Не так давно, не более недели назад ниже по течению браться тоже практически перестал, на хороших местах, где ранее за сутки его косили по центнеру, за день теперь одна две рыбины до 3 кг. Сижу теперь голову ломаю, куда на поиски податься)

San Sanych

19 октября 2022, 14:32:34 #66 Последнее редактирование: 19 октября 2022, 14:42:39 от San Sanych
           Всем привет!!!
 Вчера где-то примерно с обеда и почти до захода солнца был здесь на рыбалке.Приехав на канал,мягко сказать,удивился увиденному. :o На Семёнкинском мосту народ стоял плечом к плечу по обои стороны.Почти все пытались ловить мелкоселёдку,но кое-кто и карася.
 Постояв пару минут,поехал к " белой будке".Кто был здесь,тот в курсе что это такое и где она находится. Там ловил мой сосед Серега с тестем и держали мне место. :D Причём тесть привёз его на канал ещё в четверг утром,а вчера уже был вторник :rest: .А сам,в смысле тесть, приехал за это время уже третий раз.
 Ну,а теперь о моей рыбалке поподробней. В общем,закинул два фидера с разными оснастками(ин-лайн и патерностер) третью удочку на пробку.На фидерах менял длину поводков,наживки разные,всё бесполезно,как-будто рыба закрыла рот или её там не было совсем. :( На пробку удалось поймать четырёх карасей.На фотке самые маленькие из всех карасей.Серёга рассказал,что вчера был самый плохой клёв за те дни,что он был там.Вечером вытащив садки,они мне принесли четыре больших карася,хотя я их не просил.Ну тогда замариную этих карасей. ;D
 PS. Пишу отчёт на компе,а фотки выставляю с телефона,потому-что с компа не получается у меня.
      А текст с компа легче писать,буквы вставлять на телефоне очень мелкие,для меня тяжеловато длинный текст набирать,да ещё без ошибок(как прошлый отчёт с телефона с ошибками в тексте получилось :-[

San Sanych

Автодом

Господа!
Подскажите какой режим рыбалки на волгодонском оросительном канале? Я так понимаю он же магистральный?
В мае и августе я там хорошо отловился. Говорят шандоры с водохранилища открывают 10 апреля и до середины мая там вообще Эльдорадо!  А как там рыбалка осень-зима-весна? Имеет ли место быть? Стоит ли ехать? Замерзает ли канал? Когда в нем сбрасывают воду? Есть ли источник оперативной информации о состоянии воды?
Встречаемся тут:
N 47гр. 13 920
E 39гр. 45 653

Петрович54

Воду в канале сбрасывают перед окончанием навигации в Дону - обычно начало декабря. Сразу после сброса, народ черпает рыбу сачками, в районе рыбозаградителя. Также активно применяется багрение тройниками. Особо стеснительные подвязывают красную нитку, объясняя, что это спортивный лов.После установления льда это продолжается и в местах , где осталась ранее невычерпананная рыба - пробивают лёд и гребут. Никакого рыбацкого действа нет.

minigoal82

Цитата: Петрович54 от 17 октября 2023, 09:24:53Воду в канале сбрасывают перед окончанием навигации в Дону - обычно начало декабря. Сразу после сброса, народ черпает рыбу сачками, в районе рыбозаградителя. Также активно применяется багрение тройниками. Особо стеснительные подвязывают красную нитку, объясняя, что это спортивный лов.После установления льда это продолжается и в местах , где осталась ранее невычерпананная рыба - пробивают лёд и гребут. Никакого рыбацкого действа нет.
Теперь штук на ...дцать больше браков будут там "рыбачить"  ???
с уважением Михаил!!!

Петрович54

В Волгодонске через несколько дней перекроют подачу воды в Донской магистральный канал, до следующей весны район городского пляжа будет осушен.
В Ростовской области завершается поливной сезон. На вторник 7 ноября намечена операция по перекрытию затворов на головном сооружении Донского магистрального (оросительного) канала в Волгодонске.
Уже с 8 ноября начнется быстрый спад воды в канале. Следствием завершения работы канала станет постепенное повышение уровня Цимлянского водохранилища.
По данным организации «Ростовмелиоводхоз», отвечающей за поддержание и эксплуатацию оросительных систем в Ростовской области, в 2023 году году фактически полито 57,3 тысяч гектаров сельскохозяйственных угодий. На орошение подали 799,1 миллионов кубометров воды.
Самой влагозатратной культурой по традиции оказался рис. На полив рисовых севооборотов было 593,6 миллионов кубометров воды или 74% всей забранной для нужд орошения воды. Площадь рисовых чек составила 14,7 тысяч гектаров земли. Средняя урожайность риса составила 66 ц/га (в прошлом году этот показатель составлял 55 ц/га).
На подпитку рек подано 346,9 миллионов кубометров воды, на аквакультуру (выращивание рыб и раков) – 38,5 миллионов кубометров воды на водоснабжение населенных пунктов - 2,6 миллионов кубометров воды. Вода в водохранилища для обеспечения бытовых нужд населения восточных районов Ростовской области в этом году поступила по Верхне-Сальской оросительной системе также в полном объеме и своевременно

kuzhaka

Если кто собирается посетить этот канальчик, будте готовы заплатить штраф 2500 рублей.
С этого года решили что ловить в канале нельзя и АЧУРы обилечивают. facepalm
Люблю безобразия!

Петрович54

Цитата: kuzhaka от 21 мая 2024, 15:22:57Если кто собирается посетить этот канальчик, будте готовы заплатить штраф 2500 рублей.
По другой информации штрафовали за многоудочковость, в нерестовый период  положено ловить на один крючок одним фидером. Штрафы были за лишние удилища , а у некоторых крокодилов было в достатке, по 1000 руб. за удилище.
Информация от человека , живущего на канале. :smoke:

straznik2010

Цитата: kuzhaka от 21 мая 2024, 15:22:57Если кто собирается посетить этот канальчик, будте готовы заплатить штраф 2500 рублей.
Цитата: Петрович54 от 21 мая 2024, 16:27:07По другой информации штрафовали за многоудочковость, в нерестовый период  положено ловить на один крючок одним фидером. Штрафы были за лишние удилища , а у некоторых крокодилов было в достатке, по 1000 руб. за удилище.
Информация от человека , живущего на канале. :smoke:
И где правда???? ;D 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter