Зарядка всяко-разно электроники от солнца.

Автор Саша (П2+S30), 29 августа 2015, 21:04:16

Саша (П2+S30)

Т.к. большинство выездов у меня получается с ночёвкой, а то и двумя, то возникает у меня потребность в зарядке всяко-разно гаджетов ( телефоны, планшеты, книжки) свои/семьи/друзей. Обычно я использую "прикуриватель" в лодке и переносной прикуриватель с АКБ 7А.Ч. Плюс от этого же АКБ запитываю ночное освещение лагеря - 4 светодиодных лампочки ДХО , употребляющие в сумме 350мА. Т.е. для света АКБ с лихвой хватает на три ночи. А вот зарядка планшета/книжки убивают батарейка за сутки. На Радио Рынке (РР) нашлись сборки из "солнечных элементов", зашитые в тканевой чехол, а соответственно трансформирующие вы в удобно переносимы вид. Но, практика показала, что сборка выдающаяся 12вольт с током 350 мА зарядить не может ничего, а сборка 5вольт 1200мА способна зарядить только телефон.
Собственно вопрос - кто на практике сталкивался с мобильными панелями выдающимися 12В. 1А??? Про стационарные панели мощностью от 30 Ватт я в курсе - по работе сталкиваясь. Вопрос именно про мобильные панельки.

Костоправски

Фиг знает эту китайщину-где-то в барахле должна валяться СОВЕТСКАЯ солнечная батарея размером в половину А4,выдававшая 9 вольт,силу тока не знаю,но летом под прямым солнцем от этой ерундовины  пахала магнитола VEF сигма 260,когда солнце за облачко заходило кассету начинало тянуть-если найду-презентую
Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

serg-rostov

http://ru.aliexpress.com/item/30000-USB/32369198121.html?spm=2114.03020208.3.11.oRLZz6&s=p

Не 30 тыщь миллиамперчасов конечно, но где-то 15-ть будет. За день на солнышке +2 лампочки набирает. Он в них свой заряд показывает.
На том-же сайте есть точно такие-же, но подешевле. Лучше брать белого цвета, а то на солнце сильно нагревается. Однако, в пасмурную погоду не заряжается совсем и через стекло плохо. Без подзарядки 4 телефона заряжает.

моток

30 августа 2015, 07:37:49 #3 Последнее редактирование: 30 августа 2015, 07:48:12 от моток
Попытки подзарядки АКБ от солнца привели к покупке  генератора  .Купил  и забыл все проблемы .  Завелся И подзарядил АКБ   в удобное время что б вечером не тарахтеть.
Кат - 450 х 250 . Кат - 420 х 250 . Мурена - 350 . Н-23. В - 8 и 12 .

Саша (П2+S30)

У нас на лодочной владельцы калабух-гулянок размещают на крыше тента панели по 80-100 Вт. Связка панели (100-400Вт)-контроллер(драйвер)-АКБ большой ёмкости (190Ач) позволяет им использовать небольшой холодильник ,  телевизор и освещение. Панель 30 Вт заряжает за световой день АКБ 45-55 Ач. Но габариты у нее как лист А3, и толщина с сигаретную пачку. Т.е. сложно отнести к  мобильным устройствам.
Разбирал я внешний аккумулятор, предназначенный для зарядки сотовых, планшетов, ноутбуков. Внутри у него несколько элементов-аккумуляторов, как в АКБ ноута и контроллер заряда/преобразователь напряжения. В общем это устройство имеет ограниченное число циклов работы разряд-заряд.  Т.е. отпадает. 
Генератор дело прикольное, но сцукадорогое....
В общем подождем что получится у человека с РР, изготавливающего переносные сборки панелей.

do-vitas

подождем когда мини атомный реактор изобретут ;D ;)

Барабас

SK

Ух, давннько я на форуме не бывал, столько всего антресного появилось :)
Всем добре.
Что касается зарядок с "ноутбучными" аккумуляторами, а вы знаете вечный аккумулятор? Я не знаю :) к стати эти аккумуляторы размера 18650 продаются нынче на любой забугровой торговой площадке, так что ни что не помешает вам их сменить по прошествии срока их эксплуаации. Скажу больше, те же машины типа Приуса или Теслы работают на таких же аккумуляторах объединенных в блоки :)
Ну, а решаться брать или не брать- решать вам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter