28 сентября 2025, 16:03:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор delya88, 01 февраля 2009, 12:36:27

выбираем страховщика

Адмирал
10 (8.5%)
Госстрах
1 (0.8%)
УралСиб
8 (6.8%)
ИнГосстрах
11 (9.3%)
Росгосстрах
30 (25.4%)
Наста
2 (1.7%)
Союз
0 (0%)
Эни
6 (5.1%)
СОК
0 (0%)
Спаские ворота
8 (6.8%)
АСКО
0 (0%)
РОСНО
2 (1.7%)
Ренесанс
4 (3.4%)
другой
36 (30.5%)

Проголосовало пользователей: 117

operator88

Вчера получил новые права и решил внести изменения в е-ОСАГО. Окно открывается для изменений, но при вписывании новых данных пишет "некоректно...", короче "шляпу вам". Сегодня пошёл в офис РГС, там мне за 5 минут бесплатно поменяли электронный полис на бумажный. Но коэффицеэнт с 13 становиться как у новичка 3.
Сказали через 3-4 недели можно восстановить кбм. Но мне уже в начале марта нужна новая страховка. К концу февраля начну напрягать сайт РГС, может получиться.

ptica54

Цитата: operator88 от 16 февраля 2018, 14:26:57
Вчера получил новые права и решил внести изменения в е-ОСАГО. Окно открывается для изменений, но при вписывании новых данных пишет "некоректно...", короче "шляпу вам". Сегодня пошёл в офис РГС, там мне за 5 минут бесплатно поменяли электронный полис на бумажный. Но коэффицеэнт с 13 становиться как у новичка 3.
Сказали через 3-4 недели можно восстановить кбм. Но мне уже в начале марта нужна новая страховка. К концу февраля начну напрягать сайт РГС, может получиться.
Когда менял тех талон ,то до окончании страховки оставалось 2 месяца .
Заехал в страховую
,там на действующем полисе потавили (В РУЧНУЮ)отметку об изменении,
поставили круглую печать ... и алга...
потом новый выписали с уже изменённымы  данными и кбм остался прежним.

cerkar

Как стало хорошо страховаться, десять минут и на сайте ВСК продлил полис на новый год. Без допов с учетом всех коэфицентов.
Рыба всегда клюет под противоположным берегом!

operator88

Цитата: ptica54 от 16 февраля 2018, 18:29:59
Когда менял тех талон ,то до окончании страховки оставалось 2 месяца .
Заехал в страховую
,там на действующем полисе потавили (В РУЧНУЮ)отметку об изменении,
поставили круглую печать ... и алга...
потом новый выписали с уже изменённымы  данными и кбм остался прежним.
Ну это наверное не РГС. Я думал, что мне тоже сделают отметку, а они новый бланк  выписали.

ptica54

Цитата: operator88 от 19 февраля 2018, 22:18:26
Ну это наверное не РГС. Я думал, что мне тоже сделают отметку, а они новый бланк  выписали.
Это ВСК.

Альбертыч

Походу ВСК рулит среди остальных.
Помоему одна из первых компаний, которая без проблем стала давать эл. полюса.
Сам уже два года оформляю полюса в течении 10 мин.

Vladimir 59

Цитата: Альбертыч от 20 февраля 2018, 15:29:24Походу ВСК рулит среди остальных.
Помоему одна из первых компаний, которая без проблем стала давать эл. полюса.
Осенью 2015 оформил там электрон без проблем, а вот в 2016 нигде не смог электрон сделать...
С Уважением-Владимир.

Давид

У меня вопрос к работникам страховых компаний, после дтп по вине одного участника его КБМ обнуляется, а есть какая-нибудь хитрость чтобы при оформлении полиса нового скидка осталась? Может какой-нибудь хороший доп. этому поспособствует?

black4ik

Индивидуально! Денег и все! :)

operator88

Цитата: Давид от 20 февраля 2018, 17:11:12
У меня вопрос к работникам страховых компаний, после дтп по вине одного участника его КБМ обнуляется, а есть какая-нибудь хитрость чтобы при оформлении полиса нового скидка осталась? Может какой-нибудь хороший доп. этому поспособствует?
Есть полезная таблица. Коротко по нижней строке: если одно дтп в год, то кбм станет о.8; если 2 дтп, то кбм станет 1, а если 3 дтп, то кбм станет 2.25.

operator88

В феврале менял права, но сегодня зашёл на сайт РСА, а у меня вместо кбм 0.5 стоит 1. Сегодня последний день моего Осаго. Разозлился написал жалобу в ЦБ на РГС. Тут ещё сын сказал, что страховщики говорят, что надо страховать ОСАГО день в день, без перерыва иначе кбм слетит. Решил страховаться на сайте РГС, набираю, вылазить у меня ценник 1973 р. - понятно скидка 50% есть. Думаю зря пожаловался в ЦБ.
Подходит к оплате, а меня РГС отправила на сайт РСА и там мне навязали страховую кампанию НСГ-РОСЭНЕРГО. Думаю не зря пожаловался в ЦБ.
Звоню знакомой в РГС и она мне говорит, что РГС сейчас полностью отказалось от электронных страховок ОСАГО и даже если к ним прийдёш в офис, то всё равно в полисе будет страховая кампания которую навяжет РСА. Но при убытках всё равно надо обращаться в РГС, т.к. база общая. Я так понял, что при урегулировании убытков можно обращаться в любую страховую кампанию (может страховщики объяснят этот момент).
Послушал её и оформил Электронное ОСАГО в НСГ-РОСЭНЕРГО.

SergV

Цитата: operator88 от 03 марта 2018, 18:53:02
В феврале менял права, но сегодня зашёл на сайт РСА, а у меня вместо кбм 0.5 стоит 1. Сегодня последний день моего Осаго. Разозлился написал жалобу в ЦБ на РГС. Тут ещё сын сказал, что страховщики говорят, что надо страховать ОСАГО день в день, без перерыва иначе кбм слетит. Решил страховаться на сайте РГС, набираю, вылазить у меня ценник 1973 р. - понятно скидка 50% есть. Думаю зря пожаловался в ЦБ.
Подходит к оплате, а меня РГС отправила на сайт РСА и там мне навязали страховую кампанию НСГ-РОСЭНЕРГО. Думаю не зря пожаловался в ЦБ.
Звоню знакомой в РГС и она мне говорит, что РГС сейчас полностью отказалось от электронных страховок ОСАГО и даже если к ним прийдёш в офис, то всё равно в полисе будет страховая кампания которую навяжет РСА. Но при убытках всё равно надо обращаться в РГС, т.к. база общая. Я так понял, что при урегулировании убытков можно обращаться в любую страховую кампанию (может страховщики объяснят этот момент).
Послушал её и оформил Электронное ОСАГО в НСГ-РОСЭНЕРГО.
Я бы от таких знакомых держался в вашем случае подальше.)))) Даже объяснить нормально не смогла и вы теперь на сайте сомневаясь спрашиваете. Прихожая она, а не знакомая. Ну да ладно.
Что касается электронных полисов ( Е ОСАГО), то то о чем вы пишете в плане навязывания компании называется "Е гарант". Соглашение между страховщиками инициатором создания которой был РСА. Смысл которого заключается в обеспечении доступности ОСАГО.  В данном случае Е ОСАГО.  Что касается Росгосстраха,  то это о сдельная тема. Даже в этом ведут себя по своему разумению не обращая внимание ни на что. Е гарант как без альтернативный призыв к действию не ведет. То есть изначально при обращении в Росгосстрах они должны исходить из основного закона об ОСАГО,  а не прикрываться Е гарантом. В этом вашем конкретном случае вы по каким то причинам неугодных Росгосстраху клиент и поэтому покрылись соглашением. Знакомой вашей неудобно было это вам объяснить или не захотела, не знаю.
Что касается обращения по страховым случаям. То что можно обращаться в любую это всего лишь ваша догадка/предположение и оно не верное. Вы будетедолжны обращаться Росэнерго теперь. В случае отсутствия собственного представительства в субъекте (именно субъекте, а не городе) вы обращаетесь в страховую компанию с которой у Росэнерго заключен договор на сопровождение договоров страхования. Насколько по памяти помню Росэнерго в Ростовской области нет. Соглашение точно не с Росгосстрахом. Надо будет сейчас посмотреть......
Ругаться матом - нехорошо, но называть вещи своими именами - НЕОБХОДИМО!!!

SergV

Не все  так плохо и собственное представительство компании в Ростове есть. На ул. Пушкинская 174. Так что по всем вопросам добро пожаловать к ним.....

SergV

Цитата: operator88 от 20 февраля 2018, 18:27:16
Есть полезная таблица. Коротко по нижней строке: если одно дтп в год, то кбм станет о.8; если 2 дтп, то кбм станет 1, а если 3 дтп, то кбм станет 2.25.
Чуть чуть ошибся....
По нижней строчке будет в таком примере так: одно 1 дтп ( хотя точнее в данном случае применять термин страховое возмещение, так как ДТП может и быть, но не по вашей вине и такие отрицательно на страховую историю не влияют) значение Кбм 0.8, 2 значение Кбм равно 1, при 3 ех Кбм будет 1.55.
В случае Давида нужно посмотреть индивидуально. Позвоните мне или напишите, если вопрос еще актуален.

operator88

Цитата: SergV от 03 марта 2018, 21:16:48В этом вашем конкретном случае вы по каким то причинам неугодных Росгосстраху клиент и поэтому покрылись соглашением.
Я от РГСа ни одной копейки не поимел, за 10 лет что я у него страхуюсь. На мне они только зарабатывают. Ни одного меня они отфутболивают, видимо у них есть свой корыстный замысел.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter