23 февраля 2025, 14:27:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Каско и ОСАГО

Автор delya88, 01 февраля 2009, 12:36:27

выбираем страховщика

Адмирал
10 (8.5%)
Госстрах
1 (0.8%)
УралСиб
8 (6.8%)
ИнГосстрах
11 (9.3%)
Росгосстрах
30 (25.4%)
Наста
2 (1.7%)
Союз
0 (0%)
Эни
6 (5.1%)
СОК
0 (0%)
Спаские ворота
8 (6.8%)
АСКО
0 (0%)
РОСНО
2 (1.7%)
Ренесанс
4 (3.4%)
другой
36 (30.5%)

Проголосовало пользователей: 117

operator88

Цитата: LAN от 12 января 2017, 14:48:36Один вопрос : распечатанной страховки хватит для ДПС? На бланке стоит отметка о цифровой подписи РЕСО.
Да хватит и если инспектор сомневается, то может проверить, пробив страховку.

CraZy_SmiLe

Цитата: LAN от 12 января 2017, 14:48:36
Одна радость.... заработало электронное ОСАГО вчера сделал в РЕСО за 5 минут без всяких очередей и допов, а до нового года сайт страховой дальше сохранения не пропускал.
Один вопрос : распечатанной страховки хватит для ДПС? На бланке стоит отметка о цифровой подписи РЕСО.
вы ее можете даже с собой не возить, если сотруднику ДПС надо он может посмотреть ее в базе

operator88

Цитата: CraZy_SmiLe от 12 января 2017, 15:36:23
вы ее можете даже с собой не возить, если сотруднику ДПС надо он может посмотреть ее в базе
Уже изменили - теперь надо возить.

JonМитрич

Ввиду того, что моя прежняя страховая компания БАНкрот, с десятого января пришлось поРосгосТрахаться с оформлением электронного полиса.
Круглосуточные попытки ни к чему не приводили. Аналогичный результат был и у других страховщиков. Попутно пришлось изучить попытки других, более продвинутых в делах страховых.... https://vk.com/topic-228982_33347301?offset=4900 Нашел так кое-что полезное для заполнения.
Сегодня похоже страховщики окончательно проснулись после праздников и усё... попЭрло... - за десять минут оформил и даже полис успели прислать на электронку вместе с вот этой бАмАжкой:

SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

JonМитрич

Цитата: operator88 от 12 января 2017, 15:41:12
Уже изменили - теперь надо возить.

Читай бАмАжку...  :smoke:

operator88

16 января 2017, 16:03:57 #1190 Последнее редактирование: 16 января 2017, 16:05:39 от operator88
Цитата: JonМитрич от 16 января 2017, 15:25:20
Читай бАмАжку...  :smoke:
Прочитал: надо возить с собой полис или его серию и номер. В любом случаю надо возить бамажку, которая будет подтверждать электронную страховку.  Что не так?

Альбертыч

Мне вот только одно интересно, что получаеться по деньгам? Пробовал просчитывать на эл калькуляторе и считал агент страховой, цена одинаковая. Если так, то есть ли смысл мучатьсч с компом. Поехал к агенту и за 15 мин получил готовый полис, не распечатывая с электронки. Или я ошибаюсь?

LAN

Цитата: Альбертыч от 16 января 2017, 16:40:19
Мне вот только одно интересно, что получаеться по деньгам? Пробовал просчитывать на эл калькуляторе и считал агент страховой, цена одинаковая. Если так, то есть ли смысл мучатьсч с компом. Поехал к агенту и за 15 мин получил готовый полис, не распечатывая с электронки. Или я ошибаюсь?

У меня онлайн - 3 т.р., У агентов от 6 т.р. и до 12 т.р. И это без "допов", объясняли, что делают через единую систему по № ПТС, а она берет комиссию.
Было до Н.года.... принципиально не стал делать, дождался пока онлайн заработает.

JonМитрич

Цитата: operator88 от 16 января 2017, 16:03:57
Прочитал: надо возить с собой полис или его серию и номер. В любом случае надо возить бамажку, которая будет подтверждать электронную страховку.  Что не так?

Оперируй документом правильно, а не по первой заповеди замполита (больше бумаги - чище жопа).

Ниже: "Сотрудники ДПС осуществляют проверку наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства). Указанная информация доведена Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до региональных подразделений Госавтоинспекции письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440."

igo1969

Цитата: JonМитрич от 17 января 2017, 00:26:18
Оперируй документом правильно, а не по первой заповеди замполита (больше бумаги - чище ж**а).

Ниже: "Сотрудники ДПС осуществляют проверку наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства). Указанная информация доведена Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до региональных подразделений Госавтоинспекции письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440."
Бросьте бумажку в машину и забудьте об этой проблеме.
А так вы конечно будете правы, пока одним пальцем будут набирать ваш винкод, потом связь плохая и т.д.

Dred

Цитата: LAN от 16 января 2017, 17:21:07
У меня онлайн - 3 т.р., У агентов от 6 т.р. и до 12 т.р. И это без "допов", объясняли, что делают через единую систему по № ПТС, а она берет комиссию.
Было до Н.года.... принципиально не стал делать, дождался пока онлайн заработает.
Ну и как - электронка работает ?   У меня ещё 3 месяца до окончания ОСАГО , у соседа спрашал , как воно работает ..... он говорит в РГС все заполняешь , проходишь проверку , счёт вносишь итд , а в конце бах и делает пересылку , на другие страховые компании , объясняя это тем , в связи технической неполадкой или проблемой .............
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

operator88

Цитата: JonМитрич от 17 января 2017, 00:26:18Ниже: "Сотрудники ДПС осуществляют проверку наличия либо отсутствия полисов ОСАГО у владельцев транспортных средств, заключивших договор ОСАГО в виде электронного документа, с использованием специального ресурса в сети ИМТС МВД России или официального сайта Российского Союза автостраховщиков (путем ввода информации о государственном регистрационном знаке и VIN транспортного средства). Указанная информация доведена Главным управлением по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России до региональных подразделений Госавтоинспекции письмом от 03.07.2015 №13/12-у-4440."
Выше написали рекомендации для водителя, а это написано для инспектора. Я уверен на 99%, что все сделают распечатку электронной страховки и будут, возить с собой. Один процент я оставлю для тех у кого много времени и готов словами бодаться с инспектором, что имеет электронную страховку. ;)

operator88

Добавлю ещё что указаны действия инспектора, но при этом не указано что можно ездить без бумажки с некоторыми данными. А инспектор если остановит, то укажет на тот абзац (памятки) где водитель должен возить с собой полис или его серию и номер.

LAN

Цитата: Dred от 17 января 2017, 11:14:49
  Ну и как - электронка работает ?   У меня ещё 3 месяца до окончания ОСАГО , у соседа спрашал , как воно работает ..... он говорит в РГС все заполняешь , проходишь проверку , счёт вносишь итд , а в конце бах и делает пересылку , на другие страховые компании , объясняя это тем , в связи технической неполадкой или проблемой .............
Страницей раньше же писал.... Делал в РЕСО - 10 мин. до распечатки готового полиса. До н.г. дальше сохранения не пускала.

Dred

Цитата: LAN от 17 января 2017, 16:15:28
Страницей раньше же писал.... Делал в РЕСО - 10 мин. до распечатки готового полиса. До н.г. дальше сохранения не пускала.
Я понял  ;) я имел ввиду РГС :)
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter