26 февраля 2025, 09:05:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погрустим

Автор Сергей 2000, 14 августа 2015, 17:31:29

граф Донской

Царствия небесного,пусть земля будет пухом.
Мои соболезнования.

LeDy_N

Маэстро

Не знаю: сюда, не сюда... Но то, что больно - это факт.
Сегодня 55 лет со дня расстрела новочеркассцев. Много я читал, пытался понять... Но, что я мог добыть? Только то, что в газетах. Но и этого хватает для анализа. В любом случае - горе и беда...
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Костоправски

02 июня 2017, 21:06:27 #303 Последнее редактирование: 02 июня 2017, 21:11:59 от Костоправски
Цитата: Маэстро от 02 июня 2017, 20:24:53
Сегодня 55 лет со дня расстрела новочеркассцев. Много я читал, пытался понять... Но, что я мог добыть? Только то, что в газетах. Но и этого хватает для анализа. В любом случае - горе и беда...
В музее "Атаманский дворец" в Новочеркасске есть зал памяти погибших и репрессированных при подавлении восстания.Пару лет назад хранительницей еще была тетка,шестнадцатилетней девчонкой под эту раздачу попавшей,репрессированной,отсидевшей,выжившей.Она одна из инициаторов создания этой экспозиции,да и сама живой памятник.Не знаю,жива ли еще.
Экспозиция-в основном подлинники следственных документов,приговоры,письма,свидетельства с обеих сторон,фотографии.На меня это все сильнейшее впечатление произвело,хотя и неимоверно тяжелое...Но знать об этом надо.И детей своих туда привести

Все,что вы хотели узнать о массаже,но не знали у кого спросить! 8 908 182 38 80.Студия массажа "Дорога в прекрасное самочувствие"

Andry98

Цитата: Маэстро от 02 июня 2017, 20:24:53
Это  фильм "Однажды в Ростове" про те события??? Тогда да.... скорблю.
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Маэстро

Цитата: Andry98 от 02 июня 2017, 21:14:43
Это  фильм "Однажды в Ростове" про те события??? Тогда да.... скорблю.

Да. Но это художества. Документалистика сильнее впечатляет....
Кстати, найти бы на Северном могилу генерала Шапошникова. Цветы хочу возложить. МУЖИК!!!!!!!!!!!
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

kval300

85й квартал, у меня рядом бабушка и дкдушка, мимо всегда прохожу. Надпись там у каждого в жизни бываеь свой Новочеркасск.
Хотя настолько противоречиво все, что начальник завода типа жрите ливер,но и демонстранты хороши зачем было крушить народное добро? Взяли гада поймали и отрехтовали, видимо какя то проплаченная масса тоже была, которая повела доверчивых и задолбаных людей.
Вот на майдане не постреляли вовремя и что из этого вышло? Разве меньше жертв? по идее еще больше ,а про страну и говорить нечего.
А Шапошников поступил правильно! так как армия не должна ни в коем случае давить свой народ!
для этого были ВВ а сейчас Росгвардия.

Andry98

Цитата: Маэстро от 02 июня 2017, 21:16:51
Да. Но это художества. Документалистика сильнее впечатляет....
Кстати, найти бы на Северном могилу генерала Шапошникова. Цветы хочу возложить. МУЖИК!!!!!!!!!!!
Это понятно что художества, но фильм всё равно впечатлил. Про могилу узнаю на следующей неделе. Там всё записано. ???
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Picaso

На Красной поляне во время спас операции пропал безвести муж моей родной сестры, работает там спасателем, четвертый день вся семья в шоке, но надеемся на лучшее http://maks-portal.ru/proisshestviya/video/na-krasnoy-polyane-propal-sotrudnik-odnogo-iz-gornolyzhnyh-kurortov
С Уважением Олег

lesnik_68

Цитата: Picaso от 02 июня 2017, 21:38:36
На Красной поляне во время спас операции пропал безвести муж моей родной сестры, работает там спасателем, четвертый день вся семья в шоке, но надеемся на лучшее http://maks-portal.ru/proisshestviya/video/na-krasnoy-polyane-propal-sotrudnik-odnogo-iz-gornolyzhnyh-kurortov
Дай Бог, чтобы всё было хорошо. ???

LeDy_N

Цитата: Picaso от 02 июня 2017, 21:38:36
Обязательно найдется и все будет хорошо! Да будет так!

Sher

сегодня ровно 3 года....

lesnik_68

Цитата: Sher от 02 июня 2017, 22:37:18
сегодня ровно 3 года....

Вечная память.

JonМитрич

Сегодня в Таганроге похоронили отца моего друга, однокурсника и сослуживца, деда Серёгу, настоящего сталинского сокола, бесстрашного летчика от бога, воевавшего в Корее, успешно загонявшего снаряды в зад американским агрессорам. Прожил он достойную жизнь, воспитал двоих сыновей-летчиков, был большим авторитетом для внуков и правнуков. В отличие от некоторых, не бегал и не выпрашивал-выбивал себе льготы и прочие дивиденды, жил и жил себе скромно в старенькой хрущёбе. На все попытки что нибудь для него сделать, ответ был один: "Если Родина так решила, значит так и надо"... Ну, находили тихонько возможность устроить его был, но это такая мелочь. Наверное вы уже созрели для того, чтобы задать вопрос" А зачем ты сюда это пишешь?" А вот зачем. Сергею Николаевичу было 94 года и, как не ругался его сын, он постоянно ездил на рыбалку. Не сам конечно, с друзьями. Но, зимой и летом, в любую погоду, дед Серёга созванивался с рыбаками, топал на электричку и ехал в Синявку, ловил рыбу, электричкой обратно, топал домой и задавал сыну работу по переработке улова. Тот конечно ругался, холодильник рыбой забит, все соседи закормлены, куда её ещё девать, переживаю за него, наверное уже не буду отпускать на рыбалку. Я сказал тогда другу: "Если лишишь деда последней радости, он просто долго не протянет, не мешай ему жить своей жизнью, тем более он же не один ездит" .Этот разговор был не год и не два тому назад. Последняя рыбалка у деда Серёги была в апреле, за месяц резко сдал и восьмого июня его не стало...

Кто хочет, помяните сотоварища по увлечению и просто заслуженного человека, деда Серёгу. И пусть земля ему будет пухом.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

lesnik_68

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter