30 января 2025, 23:30:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Бассейны в Ростове

Автор DonFisher, 26 января 2010, 15:49:29

DonFisher

Появилось желание поплавать. У кого есть инфа по бассейнам? Кто уже посещает? В каком условия лучше?

Alexis

Сын в Волну ходит иногда, недавно в СКА поплавал - условия похуже, зато бюджетнее и к дому поближе...
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

DonFisher

Цитата: Alexis от 26 января 2010, 15:52:50
Сын в Волну ходит иногда, недавно в СКА поплавал - условия похуже, зато бюджетнее и к дому поближе...

Саша, а цены какие в СКА? Доп. услуги (тренажеры, сайна и т.д.) есть?

Alexis

За тренажеры и сауну не пдскажу, а по цене 50-70 че-то так, но там 25м и вода открытая
Я люблю ДОНФИШЕР РУ!!!

evromen

Цитата: DonFisher от 26 января 2010, 15:54:49
а цены какие в СКА? Доп. услуги (тренажеры, сайна и т.д.) есть?
Я в прошлом году ходил, впечатления прикольные, ты плаваешь в воде теплой, а на тебя снег падает. Так что сейчас самое время в мороз пойти поплавать, хотя бассейн могут закрыть.  Абонемент на 10 походов стоил 720 р. Сауны нет. Тренажеры за отдельную плату.
Моё видео
[move]<*)))><    >*)))))))))))><[/move]

lesnik_68

Мы дочурку в "Бриз" водим, это на Крепостном. Сам в нутри не был, но жена говорит чистенько, тепло. Сауна, тренажеры всякие фитнес-шмытнес присутствуют, так же есть "Лягушатник" малышню обучают плавать, плюс программы по востановлению после переломов и профилактика всяких скалиоз-шмалиозов, упаси Господи.

евгений аз

Другой темы не нашел. Домашний бассейн на 4 куба, накрываю пологом, а дно все равно такое ощущение что пыль цветет. Кто чем травит?

batmung

Цитата: евгений аз от 19 июля 2018, 18:27:29Другой темы не нашел. Домашний бассейн на 4 куба, накрываю пологом, а дно все равно такое ощущение что пыль цветет. Кто чем травит?

Налей пару бутылей белизны на ночь и грамм 40 синего камня и помешай чем то, но это примитив. А вообще то фильтр надо ставить. У мну уже 4 года с фильтром. Весь сезон не сливаю вода как слеза, но травлю перекисью,т.к. железа много в воде со скважины  ;) 
Эволюция движется по спирали...

Альбертыч

Цитата: евгений аз от 19 июля 2018, 18:27:29Другой темы не нашел. Домашний бассейн на 4 куба, накрываю пологом, а дно все равно такое ощущение что пыль цветет. Кто чем травит?
Применяю такой химикат – 25 мгр. (Косторама) Каждые 5 дней.
Два пылесоса дна – один покупной(1500 руб), работает от подачи воды за счет завихрения и уборки пыли в мешочек (мешочек сшил сам из более плотного материала).
Второй сделал сам, принцип работы через насос без фильтра, вода вместе с пылью уходит на цветы.
Фильтр для воды - включаю при купании (в комплекте с бассейном). Слабенький, часто приходится чистить сам элемент.
Для хорошей фильтрации нужен реальный фильтр, который фильтрует воду через песок, тогда эффект 100%, но стоит дурных денег.
Ну как то так, вкратце. :-[

Valin

Где то на чердаке лежит фильтр ,как на фото Альбертыча ,если нужен посмотрю .

евгений аз

Спасибо, я заеду куплю на песке :)

minigoal82

Раствор перикиси можно добавить в воду, только правильно рассчитать дозу, чтобы в смеси с водой он был не более одного процента, сначала вода по белеет станет как молоко, а потом отстоится и будет чистая при чистая.
с уважением Михаил!!!

Ростислав

20 июля 2018, 12:24:52 #12 Последнее редактирование: 20 июля 2018, 12:44:55 от Ростислав
Второй год в теме домашних водоемов. Дело не сложное но такое классное для всей семьи! Закалка ребенку и релакс взрослым  :)  Еще можно приманки испытывать )))))))
У меня сейчас 4х кубовый бассейн. Вода всегда кристально прозрачная, и достичь этого совсем не сложно. Во первых при сборке нужно обработать из пульвера стенки дно альгецитом и потом каждую неделю добавлять в воду 50,0 мл. Во вторых наливать воду через фильтр. Далее использовать фильтр-насос адекватной мощности. На 4 куба нужно брать 4х кубовый обычный катриджный, а не меньше т к ни пылесос ни скиммер работать не будут. Пылесос самый эффекиивный который подключается к фильтру-насосу (поэтому важна мощность). Тот что "дует" в мешок струей воды мне не нравится т к доливает воду.  Песочный круто, но нужна канашка. Фильтр нужно промывать струей из садового распылителя раз в 3 дня - отлично моется до белоснежного цвета. Катриджей в идеале нужно иметь 2-3, один работает, два помыты. Я фильтр-насос включаю мин. на 6 часов.
Очень важный вопрос контроля уровня хлора и РН. Хлор использую повседневно "медленный" с поплавком. Запускаю каждую ночь. На будущий год купил бассейн уже по-больше  ;) :)  благо сейчас скидки на них  ;)
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Ростислав

20 июля 2018, 12:27:57 #13 Последнее редактирование: 20 июля 2018, 12:41:31 от Ростислав
Беда для бассейна - ветер и дождь, если вода не обработана сразу зацветет, потом хлопот много, да и разных микроорганизмов в необработанной воде на солнышке расплодится уйма....
Если все же вода зацвела или готовится это сделать (стенки и дно становятся скользкими при еще относительно прозрачной воде) нужно бросить в поплавок таблетку "быстрого хлора" не вынимая таблетку "медленного хлора" и добавить 150мл альгицита. Через 12 часов профильтровать с чисткой стенок щеткой. Потом обязательно промыть фильтр.
Таблетки "медленного хлора" беру большие которые 4 в 1 и делю на 4 части, для 4х кубового достаточно 1/4 большой таблетки.
 Еще фоток:
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

Valin

решил тут отметиться,лодку мыл дочка с малым пришла,сделали бассейн.Всем удачи!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter