22 января 2025, 11:49:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Нужен ли фидерной ловле официальный статус?

Автор IgorAK, 01 февраля 2009, 01:17:35

IgorAK

Очень интересен ответ на этот вопрос. На нашем форуме достаточно проживает поклонников этого вида рыбной ловли. Есть народ с очень богатым опытом, а есть начинающие. Этот вид рыбной ловли достаточно молодой у нас в стране и он набирает все больше поклонников. Интересно узнать мнение Уважаемых рыболовов.
Давайте советоваться.

KND

В последнее время всё больше и больше рыбаков после некоего скептического отношения к фидеру, на него "подсаживаются". В их числе оказался и я. Уже года три ловлю, участвую в различных соревнованиях, иногда даже и призовые места занимал.
     Моё отношение к официальному статусу - раз уж этот способ ловли набирает всё бОльшую популярность, раз всё чаще и чаще проходят соревнования не только на региональном уровне, но уже и на международном, то, логичнее будет фидерной дисциплине придать ОФИЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС!
С уважением, Константин!

RN4AJ

С одной стороны неплохо придать статус. Но с другой - у нашего спорта есть один порок. Это разряды и звания. Ну ладно еще разряды, их подтверждать раз в два года надо. А вот если т получишь МС - то это навсегда. Пусть ты после этого сопьешься и бомжом станешь, все равно МС будешь...

Rambrero

Я из числа начинающих.
Думаю нужно придать фидерной ловле официальнай статус.
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

капрал

Цитата: RN4AJ от 01 февраля 2009, 09:58:01
С одной стороны неплохо придать статус. Но с другой - у нашего спорта есть один порок. Это разряды и звания. Ну ладно еще разряды, их подтверждать раз в два года надо. А вот если т получишь МС - то это навсегда. Пусть ты после этого сопьешься и бомжом станешь, все равно МС будешь...
:( А можно подумать МС по другим видам спорта нет среди бомжей  :o
:( Жизнь такая штука ,что неизвестно куда повернёт  :-[
А фидерной ловле официальный статус наверное нужен ::)

Serg63

Нужен однозначно. Я писал пост по поводу английской донной удочки - думал это три подвида. Ан нет, оказалось четыре! На этот вид рыбной ловли работает целая индустрия, он динамично развивается. Я понимаю, что если даже не будет статуса, число поклонников этого вида ловли не уменьшится. Но уже давно проводятся соревы, число участников растет, значит статус должен быть!
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

DonFisher

Snaiper011

IgorAK

Интересно-а чего же умные дяди-рыбаки по всему миру не признают его как спорт? В первую очередь Англичане, создатели этого орудия, как спорт его не воспринимают и судя по всему не собираются. :smoke:

Snaiper011

А может это и к лучшему что они непризнают. Наши пускай возьмутся.

IgorAK

По мне фидер-это с ноября по март включительно. Апрель по октябрь включительно только карп, сазан, толстолоб. Другое не интересно.

Snaiper011

А мне нравится на фидер ЛЕЩА ловить.,после ЗК никак ни отойду-помню этих бандитов матёрых.

Ара

Ребяты, официальный-неофициальный... Главное что бы не запрещенный был! А в остальном - какая разница?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter