26 июля 2025, 03:54:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дымогенератор своими руками

Автор Жека 123, 10 августа 2015, 08:12:16

миба

Цитата: Fire от 03 февраля 2016, 21:08:41
А зола в зольник просыпается при залипании а вместе с золой в низ падает и  так называемое ядро жара и горение прекращается. Мне приходилось раз в пол часа  проволокой  протыкивать  щепу, а это пипец как не удобно :(
А увеличение фракции щепы исправило положение?

Fire

Цитата: миба от 03 февраля 2016, 21:25:00
А увеличение фракции щепы исправило положение?
Да ;)
Рыба она и в Африке рыба!

valerchik25

У меня дымогенератор высотой 500мм, диаметр трубы 120мм. Так вот тарань коптил- одна закладка полная. Карась крупный -две закладки. И больше не надо при хорошей густоте дыма, поверьте!!!!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1184.390 ,ответ номер396 там в конце как раз тарань коптил- одна закладка повторюсь!!!!

миба

Цитата: valerchik25 от 03 февраля 2016, 22:52:10
У меня дымогенератор высотой 500мм, диаметр трубы 120мм. Так вот тарань коптил- одна закладка полная. Карась крупный -две закладки. И больше не надо при хорошей густоте дыма, поверьте!!!!
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=1184.390 ,ответ номер396 там в конце как раз тарань коптил- одна закладка повторюсь!!!!
Да с рыбой проще всего, там время копчения не большое, но для копчения мяса, время нужно намного больше, и суть вопроса в том что бы не ночевать возле него подкидывая щепу.

Жека 123

03 февраля 2016, 23:12:25 #49 Последнее редактирование: 03 февраля 2016, 23:14:01 от Жека 123
Цитата: миба от 03 февраля 2016, 19:39:52
Я изначально не очень понял где установлен куллер, всё правельно чем длинней труба, тем дым холоднее, но я хочу уйти от громоздкости конструкции. Думаю, смонтировать водяное охлаждение, из частей самогонного аппарата, длжно получиться компактнее.Вот я и чешу репу, как стать и красивым и умным, а ещё задача: как сделать что бы время одной закладки хватало часов на шесть хотя бы. Потому как некоторые продукты нужно коптить 2-3 суток. :D ;) :)
квадратную трубу сделать метра полтора))),а так думаю можно просто щепки покрупнее сделать,типа мелких пеньков...
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

миба

В коптильне горячего копчения, при t-60-70гр. средние куски мяса готовятся 1ч.10-1ч.20мин. это же мясо при холодном копчении будет готовится при t-25гр. не меньше суток.

миба

Цитата: Жека 123 от 03 февраля 2016, 23:12:25
квадратную трубу сделать метра полтора))),а так думаю можно просто щепки покрупнее сделать,типа мелких пеньков...
Надо эксперементировать :D :)

valerchik25

Цитата: миба от 03 февраля 2016, 23:15:30
Надо эксперементировать :D :)
Так экпериментируйте! Надо уже от теории к практике переходить!!!!

Shrek

Цитата: valerchik25 от 04 февраля 2016, 06:46:04
Так экпериментируйте! Надо уже от теории к практике переходить!!!!
валера,а чего вместо бочки закрвтую камеру не используегь? ....труба по центру твоего гениратора с отверстиями? Шоб тяга была ?

Wowan 61

Кто знает подскажите  где в Ростове купить стружку для копчения? Можно в личку

gashish

Цитата: Wowan 61 от 04 февраля 2016, 18:19:50
Кто знает подскажите  где в Ростове купить стружку для копчения? Можно в личку

В Ашане разве нет?

valerchik25

Цитата: Shrek от 04 февраля 2016, 12:18:55
валера,а чего вместо бочки закрвтую камеру не используегь? ....труба по центру твоего гениратора с отверстиями? Шоб тяга была ?
То не труба, то пружина, но можно и трубу прорезать болгаркой( перфорировать) по всей длине или отверстия насверлить. Один дымогенератор с трубой перфорированной сделали- отлично дымит. Для лучшей тяги и лучшего "горения" стружки. Без  неё плохо тянет и соответственно плохо "горит"!  А с ней дымит,что паровоз!!!!

Shrek

Цитата: valerchik25 от 04 февраля 2016, 23:51:07
То не труба, то пружина, но можно и трубу прорезать болгаркой( перфорировать) по всей длине или отверстия насверлить. Один дымогенератор с трубой перфорированной сделали- отлично дымит. Для лучшей тяги и лучшего "горения" стружки. Без  неё плохо тянет и соответственно плохо "горит"!  А с ней дымит,что паровоз!!!!
а снизу под местом сварки- крепления пружины- трубки перфорированой отверстие сквозное есть во дне сквозное?тяга окуда?

Fire

Цитата: Shrek от 05 февраля 2016, 16:40:22
а снизу под местом сварки- крепления пружины- трубки перфорированой отверстие сквозное есть во дне сквозное?тяга окуда?
Как таковой  тяги там и не должно быть. Иначе это не дымогенератор,а (буржуйка) на опилках получится  ;D ;D ;D. На одни опилки вся зарплата будет улетать.
Рыба она и в Африке рыба!

valerchik25

06 февраля 2016, 00:00:50 #59 Последнее редактирование: 06 февраля 2016, 00:03:26 от valerchik25
Цитата: Shrek от 05 февраля 2016, 16:40:22
нет нету. место крепления глухое. Воздух проходит через нижнее сито, через отверстие для розжига и далее через щепу в пружину(трубку) через боковые стенки и устремляется вверх .По пути наименьшего сопротивления.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter