01 августа 2025, 00:33:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дымогенератор своими руками

Автор Жека 123, 10 августа 2015, 08:12:16

Жека 123

Цитата: Чёрный от 24 августа 2015, 19:47:43
Ну то что больше места это да)))я просто в дальнейшем хочу ее под холодное копчение переделать))))а опилки я специально искал твёрдых пород,пол Ростова обзвонил,еле нашёл.
так у меня именно холодного копчения)))
ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

ГАВРИШ

Жека красава ;) звезда ютюба ;D про слюни порвало ;D
хорошо там,где нас ... есть!!!

Чёрный

Цитата: Жека 123 от 24 августа 2015, 19:52:20
кайфово)))а можно всю систему представить в подробностях?А то может и себе такую соорудить....
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Чёрный

Цитата: Жека 123 от 24 августа 2015, 19:52:20
кайфово)))а можно всю систему представить в подробностях?А то может и себе такую соорудить....
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Жека 123

дымогенератор представляет из себя квадратную трубу 100х100,ростом 50 см,внизу стоит сетка для просеивания золы и вторая часть зольник ,куда всё это просыпается,так же в основной части внизу имеется отверстия для розжига и тяги,верх конструкции это трубка с одной стороны и наконечник с другой направленные друг на друга,внутри их соединяет медная трубка,которая на 1 см заходит в длинную трубку,на медной трубки висит пружина до самого дна,для лучшего поднятия дыма,щепки засыпаются сверху до трубок,в короткую трубку (наконечник )подключается обычный аквариумный компрессор,получается что он дует из маленкой медной трубки в длинную большего диаметра,тем самым затягивая в неё образующийся дым и направляет его по трубке в ящик,как собрать ящик рассказывать не буду :) :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=biXDeIhwt9c
http://www.youtube.com/watch?v=FDKxUr-wxsM
http://www.youtube.com/watch?v=BM-kl-Hgbb0

Чёрный

Цитата: Жека 123 от 24 августа 2015, 22:12:24
дымогенератор представляет из себя квадратную трубу 100х100,ростом 50 см,внизу стоит сетка для просеивания золы и вторая часть зольник ,куда всё это просыпается,так же в основной части внизу имеется отверстия для розжига и тяги,верх конструкции это трубка с одной стороны и наконечник с другой направленные друг на друга,внутри их соединяет медная трубка,которая на 1 см заходит в длинную трубку,на медной трубки висит пружина до самого дна,для лучшего поднятия дыма,щепки засыпаются сверху до трубок,в короткую трубку (наконечник )подключается обычный аквариумный компрессор,получается что он дует из маленкой медной трубки в длинную большего диаметра,тем самым затягивая в неё образующийся дым и направляет его по трубке в ящик,как собрать ящик рассказывать не буду :) :) :)
http://www.youtube.com/watch?v=biXDeIhwt9c
http://www.youtube.com/watch?v=FDKxUr-wxsM
http://www.youtube.com/watch?v=BM-kl-Hgbb0
спасибо большое)))

Чёрный

привет всем.понимаю что чуток не по теме,но всеже.Кто может подсказать,почему когда покоптил курицу,мясо у неё получилось с кислинкой?

valerchik25

Цитата: Чёрный от 26 августа 2015, 11:52:00
привет всем.понимаю что чуток не по теме,но всеже.Кто может подсказать,почему когда покоптил курицу,мясо у неё получилось с кислинкой?
Получается перекоптили. Кислинку дает дым. После копчения надо выветривать несколько дней,я рыбу на открытом воздухе после копчения держу три дня,затем часть в морозилку,часть в холодильник на первое время.По мясу можно  и больше  чтоб повисело на воздухе.

Shrek

К меня из 80+80 . труба. На ней стоит кулер.вместо ящика ,холодильник. От генератора в него идет шланг. В холодильнике полок хватает на кучу рыбы.

Shrek

А видел и с магнето генератор. Тут по мне не в генераторе дело. А в сложной подготовке к копчению. По мне так купитьь.эл плитку,поставить на нее мтску с опилками и будет тоже холодное копчение.

миба

Женя,сколько по времени дымит одна закладка? Какая температура получается в коптильном шкафу? На сколько хорошо просыпается зола в зольник, нет ли проблем или приходиться во время копчения чистить? Вопросов море, нужны твои ответы как практика. Горячее копчение уже надоело, теперь чешу репу и собираю подобный дымогенератор. :)

Жека 123

02 февраля 2016, 21:44:58 #26 Последнее редактирование: 02 февраля 2016, 21:58:58 от Жека 123
Цитата: миба от 02 февраля 2016, 20:44:13
Женя,сколько по времени дымит одна закладка? Какая температура получается в коптильном шкафу? На сколько хорошо просыпается зола в зольник, нет ли проблем или приходиться во время копчения чистить? Вопросов море, нужны твои ответы как практика. Горячее копчение уже надоело, теперь чешу репу и собираю подобный дымогенератор. :)
Если честно, время одной закладки не знаю, потому Что По ходу подсыпал потихоньку, но если прикинуть, то часа 3 работать будет, просыпается нормально, По крайней мере проблем не испытывал, иногда приходилось доддавать огня в отверстие с горелки, но это если изначально плохо распалил,по температуре тоже не скажу, не мерял, пока не на столько заморачивался ,да и копил один раз рыбу, получилось хорошо, второй раз сало, оно в принципе итак было готово, но решил ему предать дымного вкуса, цвет как на базаре не получился, но вкус нормальный...

Shrek

02 февраля 2016, 22:03:36 #27 Последнее редактирование: 02 февраля 2016, 22:07:15 от Shrek
А цвета как на базаре и не будет! Там шо копченное продают? Все на жидком дыму сделано.  Жееа шоб не тухло постааь кулер ка к у меня. Не затухнет никогда,и дым прет шо дурной.

Жека 123

Цитата: Shrek от 02 февраля 2016, 22:03:36
А цвета как на базаре и не будет! Там шо копченное продают? Все на жидком дыму сделано.  Жееа шоб не тухло постааь кулер ка к у меня. Не затухнет никогда,и дым прет шо дурной.
не соображу куда ты его поставил?

Fire

Цитата: Жека 123 от 03 февраля 2016, 00:06:32
не соображу куда ты его поставил?
тут два варианта 1. с боку  к зольнику  установить 2. За место  компрессора  используют  обычную канистру пластиковую   в бок канистры врезают куллер  в пробку трубку  и подводят туда же где и у тебя подключен воздух.
Рыба она и в Африке рыба!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter