26 июля 2025, 16:35:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дымогенератор своими руками

Автор Жека 123, 10 августа 2015, 08:12:16

Жека 123

10 августа 2015, 08:12:16 Последнее редактирование: 20 октября 2020, 17:48:47 от DonFisher
Дымогенератор своими руками

Решил я попробовать себя в холодном копчении,ящик почти готов,а дымообразователь уже собрал и проверил)))

IMAG1702.jpg

ПРОИЗВОДСТВО РЫБОЛОВНЫХ ГРУЗИЛ И СИЛИКОНОВЫХ ПРИМАНОК...

DURDOM

Таран

Цитата: DURDOM от 10 августа 2015, 17:23:33
Ну и как это работает? :(
Рыба холодного копчения получается ;)

mr.Fuks

В советские годы был журнал"юный техник".Там пионеры такие мысли выдавали!!!В то время я жил в собственном доме и все крупорушки-траворезки были сделаны по их чертежам.Там же и был принцип дымогенератора:Двигатель с диском на валу,на который сваркой нанесены поперечные полосы.Напротив него-стойка с мощной пружиной.Вставляешь между диском и пружиной бревно и включаешь двигатель.Пружина постоянно прижимает дрючок к диску.Дыму-море.
Ребята!Давайте жить дружно!

DURDOM

Цитата: mr.Fuks от 10 августа 2015, 18:13:54
В советские годы был журнал"юный техник".Там пионеры такие мысли выдавали!!!В то время я жил в собственном доме и все крупорушки-траворезки были сделаны по их чертежам.Там же и был принцип дымогенератора:Двигатель с диском на валу,на который сваркой нанесены поперечные полосы.Напротив него-стойка с мощной пружиной.Вставляешь между диском и пружиной бревно и включаешь двигатель.Пружина постоянно прижимает дрючок к диску.Дыму-море.
В начале 90-х я тоже такой аппарат по описанию из журнала соорудил, Даже статическое напряжение к салу подводил, чтобы дым к салу прилипал быстрее. Дыма  с гулькин кулачек, а грохот такой что из соседней деревни сбежались на шум. Сейчас у меня все гораздо проще, тот же шкаф из Щита электрического 1,20 х 0,50 х 0,60 , в него вешаю сало или рыбу, роль дымогенератора выполняет кастрюлька алюминиевая у нее снизу пробиты дырочки, в кастрюльке развожу маленький костер, как дровишки разгорятся, засыпаю в кастрюльку опилки, и в Щит, из за недостатка кислорода горения нет, а дыму хоть отбавляй, через 4-ре часа процесс повторяю.

mr.Fuks

ЦитироватьДыма  с гулькин кулачек,
Значит,чего-то было не так.У меня стоял двигун 1.5 кв и 2850 об.Вся фишка в высоте наваренных полосок и прижимной силе пружины.А работал тихо.Просто гудел.
Ребята!Давайте жить дружно!

DURDOM

Цитата: mr.Fuks от 10 августа 2015, 20:25:17
Просто гудел.
Сам мотор просто гудел. Но как только к нему прижимаешь бревнышко, и тут вся конструкция переходит в резонанс, станина, прижимное устройство, дымоход и коптильный шкаф. Перепробовал еще несколько дымогенераторов, и сделал вывод что проще кастрюльки ни чего нет.

_SERGEY_

Цитата: DURDOM от 10 августа 2015, 20:00:03
Сейчас у меня все гораздо проще, тот же шкаф из Щита электрического 1,20 х 0,50 х 0,60 , в него вешаю сало или рыбу, роль дымогенератора выполняет кастрюлька алюминиевая у нее снизу пробиты дырочки, в кастрюльке развожу маленький костер, как дровишки разгорятся, засыпаю в кастрюльку опилки, и в Щит, из за недостатка кислорода горения нет, а дыму хоть отбавляй, через 4-ре часа процесс повторяю.
Сколько повторов до готового надо сделать?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

DURDOM

Цитата: _SERGEY_ от 10 августа 2015, 22:12:36
Сколько повторов до готового надо сделать?
Две закладки, после трех слишком черное.

Жека 123

в эти выходные состоялся первый запуск моей системы хол копчения,Андрик видел)))

вот что получилось в итоге,висит в сушилке,чтобы выветриться...

и немного видео...
https://youtu.be/52cIpiSxraE
https://youtu.be/YRid4iOGfcc

Андрик93

Жека, ну и че, как окуни получились??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Жека 123

Цитата: Андрик93 от 24 августа 2015, 09:15:13
Жека, ну и че, как окуни получились??
окуни само то под пивко получились,селедка бесподобная,а скумбрию выкинул,не досолил,с запашком получилась,ну дело опыта)))

Чёрный

а у меня дома коптильня из 200х сот литровой бочки и 50-ти литровой кастрюли. Кастрюля врыта в землю,от неё идёт труба метра 1.5-2 в бочку. В кастрюле сначала развожу костёр, как жар становится хороший сыплю опилки м накрываю крышкой.Если надо то добавляю ещё опилки.Коптил уже и рыбу и курицу получается бесподобно.С курицы сок прям вытекал.Сьедалось в 5 раз быстрее чем готовилось))))) Кстати купил ипучий мешок опилок всего за 100 рупий)))
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Жека 123

Цитата: Чёрный от 24 августа 2015, 14:18:47
а у меня дома коптильня из 200х сот литровой бочки и 50-ти литровой кастрюли. Кастрюля врыта в землю,от неё идёт труба метра 1.5-2 в бочку. В кастрюле сначала развожу костёр, как жар становится хороший сыплю опилки м накрываю крышкой.Если надо то добавляю ещё опилки.Коптил уже и рыбу и курицу получается бесподобно.С курицы сок прям вытекал.Сьедалось в 5 раз быстрее чем готовилось))))) Кстати купил ипучий мешок опилок всего за 100 рупий)))
тоже вариант,но занимает больше места,а опилки я сам электропилой наделал из фруктовых деревьев,туда еще нарезал винограда и малины...)))

Чёрный

Цитата: Жека 123 от 24 августа 2015, 16:16:17
тоже вариант,но занимает больше места,а опилки я сам электропилой наделал из фруктовых деревьев,туда еще нарезал винограда и малины...)))
Ну то что больше места это да)))я просто в дальнейшем хочу ее под холодное копчение переделать))))а опилки я специально искал твёрдых пород,пол Ростова обзвонил,еле нашёл.
"Лучше один раз напиться свежей крови,чем всю жизнь питаться падалью."-М.Горький

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter