03 декабря 2024, 19:48:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Термоящик

Автор fisher-PRZ, 05 августа 2015, 17:58:17

fisher-PRZ

Пока в отпуске решил порукоблудить и смастерил по примеру Амигоса и Пашка термоящик для транспортировки жарким летом холодненького пивка, водочки, кваска на рыбалку и рыбки домой.
Что понадобилось:
1. Пластмассовые корыто 45 л (350 рэ) (парни делали из 60 литровый)
2. Плотный пенопласт (пенотекс) 2 листа (250 рэ) (хватило 1.5 листа)
3. Герметики (100 рэ)
4. Канцелярской нож
5. Металлическая линейка
Обшивал снаружи, подогнал стеночки и крышку впритирочку, на герметике все собрал, для пушей прочности перестал скотчем :)
Завтра испытания, внутрь положу 2 замороженные пятилитровки.
Отпишусь как приеду с Дона.
Сапсан 380 + SUZUKI DT9.9(15)AS + Humminbird PiranhaMAX 170

fisher-PRZ

.

DIMAN

изнутри еще надо оклеить подложкой под ламинат, которая фольгирована с одной стороны (забыл название).
Nissamaran 320 + Suzuki 9.9(15)

lesnik_68

И крышку усилить, хотя бы фанерой, а то обязательно кто-нибудь опой усядиться и провалит, а так всё аккуратненько, а если аккуратно то работать будет как надо.+

Maxnet RUS

06 августа 2015, 09:29:25 #4 Последнее редактирование: 06 августа 2015, 09:45:10 от Maxnet RUS
Цитата: DIMAN от 05 августа 2015, 23:46:47
изнутри еще надо оклеить подложкой под ламинат, которая фольгирована с одной стороны (забыл название).
Думаю не стоит его ничем изнутри оклеивать, особенно если рыбу перевозить. Гладкий пластик проще и лучше отмыть и ничего не завоняется.
Снаружи можно покрасить пеноплекс водоэмульсионной акриловой краской (только не масляной и не с баллончика...разъесть) или обклеить ПВХ плёнкой и эстетичнее будет и от грязи с влагой защитит  :)
За идею +.

евгений аз

Я еще и снаружи пеноплекс изолоном, фольгой наружу обклеил. Отражает солнце, сам пеноплекс меньше греется. До трех суток в бутылках лед плещется ;)

fisher-PRZ

Цитата: lesnik_68 от 06 августа 2015, 00:23:52
И крышку усилить, хотя бы фанерой, а то обязательно кто-нибудь опой усядиться и провалит, а так всё аккуратненько, а если аккуратно то работать будет как надо.+
Крышку конечно укреплю фанеркой 10-й, а то Доча уже села, благо 23 кг всего весит, не сломала  ;D
Цитата: Maxnet RUS от 06 августа 2015, 09:29:25
Думаю не стоит его ничем изнутри оклеивать, особенно если рыбу перевозить. Гладкий пластик проще и лучше отмыть и ничего не завоняется.
Снаружи можно покрасить пеноплекс водоэмульсионной акриловой краской (только не масляной и не с баллончика...разъесть) или обклеить ПВХ плёнкой и эстетичнее будет и от грязи с влагой защитит  :)
За идею +.
Красить не буду, хочу снаружи "шумкой" самоклеющейся обернуть

fisher-PRZ

Испытания прошли успешно ;)
Вчера в 13:00 загрузились в ящик две пятихи и две двух замороженные, сегодня в 14:00 домой рыбка приехала холодненькая, лёд в бутылях только начал отстаивать, при том что периодически ящик открывался когда за пивком в него нырял  ;D

Н.Игорь.Е

Я, для сохранности рыбы в жаркие дни, а когда надо и для перевозки на дальняк прохладительных напитков и еды, зачебучил вот такую штуку. Берем пластиковую пищевую бадью любого нужного размера, у меня тридцатилитровая, задуваем ее снаружи сколь угодно толстым слоем монтажной пены, у меня пятисантиметровый на выходе, аккуратно заравниваем монтажным ножом и красим, крышку тоже можно задуть, а можно запихнуть в нее пенопласт, как у меня. Затем шьется съемный чехол, для предотвращения механических повреждений и для эстетики. Все. Утречком, перед выездом, кидаем в нее замороженную двухлитруху с водой, и вперед... Хватает по любой жаре на целый день и привезти при этом рыбу в сохранности, при 20 градусах тепла хватает привезти рыбу некоторую живой, а бутылка при этом будет еще на половину со льдом.
Ну вот как- то так.

Maxnet RUS

К началу сезона заморочился с термоящиком для летних выездов большой компанией. Магазинные большие термобоксы сейчас шибко негуманно стоят.
Идею подсмотрел у fisher-PRZ в начале этой темы.
Бюджет:
1) Корыто 40 л. - 250 руб
2) Пеноплекс 3см. 2 листа -220 руб.
3) Клей - 120 руб.
4) Скотч металлизированный - 75 руб.
5) Ткань на чехол (оксфорд), замки, лента на ручки - 650 руб.
6) Фанера 6мм и балончик краски для крышки - были в гараже.
7) Работа супруги по пошиву чехла - бесценна ( ну точнее бутылка шампусика и клятва вечной любви ;D )
Что бы Пеноплекс не царапался обматал его скотчем и подложил под дно и на крышку фанеру. Для удобства переноски сшили чехол который можно ещё дополнительно утеплить внутри фольгоизолом или чем то подобным. Конструкция получилась легкая, а её эффективность, скоро протестируем.  :buhalka:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter