06 февраля 2025, 21:01:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Срочно нужен сантехник

Автор BRE, 23 июля 2015, 08:13:43

Ростислав

Друзья подскажите пожалуйста доктору, как работает этот крантик, что то нет пока понимания. Раньше вообще его не трогал, пока не потекло, теперь вопрос - что он делает? На фото это штуковина с изображением стрелок. Подспудно понимаю что регулирует температуру пола, но вот кручу его и не понимаю что меняется. Как врачу хочется понять логику этого устройства применительно к моим условиям.
Спасибо!
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2016, 14:50:21
Друзья подскажите пожалуйста доктору, как работает этот крантик, что то нет пока понимания. Раньше вообще его не трогал, пока не потекло, теперь вопрос - что он делает? На фото это штуковина с изображением стрелок. Подспудно понимаю что регулирует температуру пола, но вот кручу его и не понимаю что меняется. Как врачу хочется понять логику этого устройства применительно к моим условиям.
Спасибо!
Это скорее всего "подмес воды" к горячей подающей подмешивается охлаждённая вода с обратки, что бы полы небыли сильно горячими.
По моему так. :smoke:

Ростислав

18 декабря 2016, 14:55:51 #47 Последнее редактирование: 18 декабря 2016, 14:58:32 от Ростислав
Цитата: lesnik_68 от 18 декабря 2016, 14:53:43
Это скорее всего "подмес воды" к горячей подающей подмешивается охлаждённая вода с обратки, что бы полы небыли сильно горячими.
По моему так. :smoke:
Исходя из схемы Миша, куда крутить чтоб убавить? А то жара я даже обычные батареи поотключал, а стекла потеют.
А вода только в пол подмешается или в батареи тоже?
Крутил туда-сюда ничего не понял. Где должно происходить волшебство?
"Жизнь надо прожить так Лева, чтобы тебя мелом не обвели" (с) Олег Евгеньевич Фомин, физрук

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2016, 14:55:51
Исходя из схемы Миша, куда крутить чтоб убавить? А то жара я даже обычные батареи поотключал, а стекла потеют.
А вода только в пол подмешается или в батареи тоже?
Без общей схемы не понятно, а понять где артериальная кровь, а где венозная. ;)

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 18 декабря 2016, 14:59:21
Без общей схемы не понятно, а понять где артериальная кровь, а где венозная. ;)
Сверху артериальная (от котла) снизу венозная (обратка) менял прокладки на анастомозе (байпас). Если добавляю обратку, то трубки входа в пол должны стать холоднее? На кран нет мануала - крутится и все...

Владимир-2012

Какая интересая тема .... давайте еще фоток !! :smoke:

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2016, 15:03:18
Сверху артериальная (от котла) снизу венозная (обратка) менял прокладки на анастомозе (байпас). Если добавляю обратку, то трубки входа в пол должны стать холоднее? На кран нет мануала - крутится и все...
Анамнез вобщем-то правильный, просто на полах,  как на перефирических конечностях наблюдается артериальная гипотензия. ;D

lesnik_68

На самом кране схема(сейчас на фото разглядел)

багер

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2016, 14:55:51куда крутить чтоб убавить?
Обычно , ( вид сверху ) по часовой стрелке вентили закрываются , против часовой - открываются .... Рычаг крана вдоль трубы - открыто , поперёк трубы - закрыто .

Vladimir 59

С Уважением-Владимир.

Ростислав

Цитата: lesnik_68 от 18 декабря 2016, 15:17:33
На самом кране схема(сейчас на фото разглядел)
Я Миша на нее 4 года гляжу и думаю зачем вообще эта шишка...

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2016, 17:58:01
Я Миша на нее 4 года гляжу и думаю зачем вообще эта шишка...
Вот выше, Володя, полностью раскрыл тайну "трёходовика".

Ростислав

Да по ходу пьесы я вкурил суть девайса. Теперь думаю над соотношением распределен КПД

lesnik_68

Цитата: Ростислав от 18 декабря 2016, 18:24:03
Да по ходу пьесы я вкурил суть девайса. Теперь думаю над соотношением распределен КПД
Рост, полы не должны греть, они должны иметь приятную комфортную температуру, по СНИПу-Максимально допустимая температура пола для жилых помещений составляет: +26°С.
Для помещений с временным пребыванием людей: +31°С.
В детских (в том числе дошкольных) учреждениях: +24°С
.
Остальную температуру надо поднимать радиаторами отопления, тогда и окна потеть не будут.

Vikev

А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter