20 июня 2025, 12:58:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Автор Дядя Вова, 15 июля 2008, 21:47:38

владимир шахты

нужна но с возможностью посмотреть кто менял и кому он менял
жизнь прекрасна рефлексы условны а истина относительна

kostya

Цитата: МакБор от 15 сентября 2009, 19:45:54
Не нужна. Репутация поднимается только при личном общении.

Категорически не согласен. Лично я зная не заочно человек 7 с форума и что теперь я не должен поднять репу допустим IgorAK другим хорошим людям за дельные советы, веселое общение, даже за рождение ребенка(это Вам не палкой на рыбалке махать,сдесь трудится надо)? Проголосовал за. Если кто то считает что репа завышена просто возьмите и зайдите на отправленные сообщения данного человека может поменяете свое мнение.Я вчера так сделал мой вывод:кто то заслужил репу дельными советами по способам методам и т.д. ловли кто то с первых строк на форуме признался что в рыбалке балбес но в общении (даже электонном) человек добрый и велый. Личное общение кончно сдорово но не все могут позволить себе эту роскош.

bob2000

Нужна. Хотя бы для собственной самооценки. Если, конечна, репутация честно набранная.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

goldcarp

Добавить ничего не могу. а вот нагло спи..ть и процитировать Мишаню милое дело.
Цитата: lesnik_68 от 15 сентября 2009, 15:30:12
Лично я считаю репутация нужна.Мне приятно повысить репутацию за интесный компетентный совет, или нужную информацию, а так же человеку имеющему  личное мнение по рыбной ловле. Для меня лично , это как сказать-"СПАСИБО" за науку, опыт,а понижать репутацию, по моему должны только админы, чисто за не корректное поведение на форуме. А так, если ты с чем-то, с кем-то не согласен-докажи свою правоту в открытую, на форуме.

мне действительно приятно. хотя многие из нас понимают (особенно после фестов и личных встреч), что репа на форуме носит чисто формальный порядок.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

anresh

Я хоть и проголосовал ВСЕ РАВНО, а сейчас подумал что удобно сказать человеку "спасибо" подняв репутацию и при этом не засоряя форум и личку, но вот отнимать я наверное не решусь - я не считаю себя вправе отнимать у кого-то что-то заработанное им, даже если он сейчас не прав (это ведь на мой взгляд, а я тоже могу быть не прав). Во загнул.  ;D
Не ради рыбы на рыбалку, но поймать хочется!

скиф-61

Лично я За репутацию!Мне и самому как новичку,легче ориентироваться на форуме,с кем общаешься и кто-что тебе  советует(хотя, есть такие товарищи как...Ну например Турист,у которого и репутация не большая,а его советы по ловле судака мне очень понравились!)или оценивает!Конечно проще это понять при общении на фестах,но пока нет возможности всретиться лично, :rest: :spin:поэтому на "репу" ;D приходится обащать внимание!Пусть будет.

vikfisher

никогда не пейте водку на жаре!

Valera_Rostov

Проголосовал ( Все равно ) Просто для меня это не показатель
знаний. Знание и умения в рыбалке ,написаны сбоку и когда читаешь
советы и они в деле тебя чему не буть учат, этим людям можно
сказать только спасибо или +1.

arsen

17 сентября 2009, 00:53:59 #68 Последнее редактирование: 17 сентября 2009, 01:06:27 от arsen
Цитата: kostya от 16 сентября 2009, 10:10:54
Категорически не согласен. Лично я зная не заочно человек 7 с форума и что теперь я не должен поднять репу допустим IgorAK другим хорошим людям за дельные советы, веселое общение, даже за рождение ребенка(это Вам не палкой на рыбалке махать,сдесь трудится надо)? Проголосовал за. Если кто то считает что репа завышена просто возьмите и зайдите на отправленные сообщения данного человека может поменяете свое мнение.Я вчера так сделал мой вывод:кто то заслужил репу дельными советами по способам методам и т.д. ловли кто то с первых строк на форуме признался что в рыбалке балбес но в общении (даже электонном) человек добрый и велый. Личное общение кончно сдорово но не все могут позволить себе эту роскош.

Скажите , Вы имели ввиду вялый , или веселый ?  ;D ;D ;D ;D Для меня важно , потому что догадываюсь о ком речь  ;) ;) ;).
Вы сами щас сказали о том , что для того чтобы составить мнение о человеке , достаточно внимательно читать посты , а не на циферку смотреть . Даже без личных встреч , только по общению в форуме .

Многие тут невольно признались в том , что зачастую размер циферки (репутации по Вашему  :o Блин , хоть тода назовите как нить по другому , рейтинг , какой нить коэф-т и т.д. ) не соответствует деятельности участника на форуме. И ничего с этим не поделать . Игорак , например , засыпал форум дельными и подробными отчетами и советами и всегда   почти всегда  ;) соблюдает правила форума и все к этому привыкли и воспринимают как данность и не поднимают репу ему ( а за что ? он же всегда такой ! ). Другой флудит , но очень юморно и остроумно (это нарушение правил ) а ему вместо "поцталом " "зачет""+1000" и т.д. сыпяться репы , а если он изредка еще и красиво написанный отчетик высокохудожественный накропает ( не все это умеют , но от этого человек лучше или хуже не становиться ) то репы сыпяться как из рога изобилия !!! Что с этим делать?  А третий форумчанин - очень добрый опытный рыбак , готовый помочь рассказать показать , но по складу характера не любит много писать а лишь изредка и коротко что то пишет . Но очень много помогает в общении через личку и при совместных рыбалках-мастер классах , и я , захотев отблагодарить хоть как то , поднимаю ему репу в форуме (не буду тыкать пальцем). А со стороны это может показаться тупой накруткой репы , и что мне делать ? Унижаться и доказывать что это не накрутка ? Или собирать свидетельства того , что он действительно мне помог ? Да нах мне это нужно? Я скажу - снесите ее нах , если считаете накруткой!!!
  Так что не все так просто .  Какие есть варианты? Предложу несколько :
  1 . Уберите нах эти репы
  2. Ниче не трогайте ( только если назвать по другому  >:( >:( ;D ;D ;D) пусть будет все как есть , но не надо носиться с этими репами как с писанной торбой , принимать близко к сердцу , обижаться , доверять или нет глядя на цифру , наказывать , вынуждать оправдываться и т.д.
  3. Дать право поднимать/опускать репы одному человеку на его усмотрение ( если возможно найти беспристрастного и обьективного , без личных симпатий /антипатий ) , но это грозит обидами и непонятками . Я лично ни за какие мульоны не соглашусь!!!
  Кое какие аргументы я приводил и в самой теме " репутация " (с некоторых пор боюсь давать ссылки  ;) ;) ;) . Почему ? не спрашивайте). Учитывая все эти умозаключения , напрашивается вывод , что НЕВОЗМОЖНО ДОБИТЬСЯ ЧТО ЛИБО ОЗНАЧАЮЩИХ ЦИФР , НИ ЗАПРЕТАМИ И МЕРАМИ , НИ УГОВОРАМИ , НИ ТОТАЛЬНОЙ СЛЕЖКОЙ, НИ СОВЕСТЬЮ УЧАСТНИКОВ !!! А посему :

Уважаемая администрация , задумайтесь о вышесказанном , плиз прежде чем принимать какие либо меры , и прижде чем высказывать угрозы , намеки , обвинения и предположения!!!! 

Мое личное ИМХО Не пинайте  ;)

kostya

Arsen прошу прощения за столь глупую опечатку конечно ВЕСЕЛЫЙ , каюсь .

arsen

Цитата: kostya от 17 сентября 2009, 08:44:50
Arsen прошу прощения за столь глупую опечатку конечно ВЕСЕЛЫЙ , каюсь .
Да какие вопросы , Костя , просто прикольнулся  ;) ;) ;) И так понятно что имелось ввиду  :) :)

arsen

Сам проголосовал " не нужна " , но в реалии мне все равно , пусть будет раз кому то важно . Главное не заморачиваться сильно по этому поводу .

Банщик

ну а мне глубоко пофиг!!!! мне лично оочень приятно, когда добавляют репутацию, да и я тоже добавляю людям!! но если бы её не было!! я бы не убивался горем!! ставлю всё равно!!!
а в такая, как есть репутация, мне кажется она чуток суховата!! надо  добавить чего-то!! ну а что именно, или давайе обсудим, или пусть уважаемые модераторы решают!!!!
ну а вообще, Арсен правильную тему поднял!! давайте не заморачиваться на этом!! а то Дом2 получается какой-то ;D ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Morph

19 сентября 2009, 22:28:40 #73 Последнее редактирование: 19 сентября 2009, 22:32:41 от Morph
Не стал читать тему полностью.
Сразу, выскажу мнение , так как это опрос.
Во первых не понятно , зачем он - если результаты не влияют на решение администрации ?! Из праздного любопытства ?!
Во вторых, в "правильном" понимании, репутация является одним из немногих способов поощрения участников дискуссий,форумоф -  за дееспособные ответы, помощь, обьяснения и так далее.
Но ,как говорится,  не для русского менталитета :Е))
У нас больше репа ставится , по симпатиям, компаниям, и еще бог знает по каким критериям :)
Имхо, составлено за 13 лет инет общения на тематических форумах, наприер на РАРИБе так вообще, репа ставилась за знакомставо или в темах - Доброе утро и Тяпница. Имея с десяток сообщений, так больше читаю, а если помогаю то в личке - имел несколько тысяч репы. Смотрелось забавно :)))

P/s:я бы, при возможности реализовал бы идею не репутации, а РЕКОМЕНДАЦИИ.
То есть, заменил бы  слова, и счетчик максимальный был бы равен колиствам пользователям. Заходя, на профиль человека или в его "репу" было бы написанно - рекомендован пользователями .... и их список.
Соответственно небыло бы накрутки репутации, если меня рекомендовали 10 пользователей форума, то у меня 'репа'  = 10.... и соответственно, каждый может снять свою рекомендацию....

Банщик

Цитата: Morph от 19 сентября 2009, 22:28:40
P/s:я бы, при возможности реализовал бы идею не репутации, а РЕКОМЕНДАЦИИ.
То есть, заменил бы  слова, и счетчик максимальный был бы равен колиствам пользователям. Заходя, на профиль человека или в его "репу" было бы написанно - рекомендован пользователями .... и их список.
Соответственно небыло бы накрутки репутации, если меня рекомендовали 10 пользователей форума, то у меня 'репа'  = 10.... и соответственно, каждый может снять свою рекомендацию....

вот это реально хорошее предложение!!!!
был бы модератором я, то утвердил бы!!!..... ну а так...  + в репу тебе ;D
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter