08 февраля 2025, 23:46:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Погода и клев рыбы.

Автор Николай AVIATOR, 09 июля 2015, 19:59:46

alexei295

Цитата: alexei295 от 17 июля 2015, 12:42:51к чему я лично пришел, кое-что сопоставив и сделав кое-какие выводы:
1.   Хороший клев рыбы будет тогда, когда 2-5 дней держится одинаковое атмосферное давление и перепад его составляет плюс минус 5 единиц, при резких скачках от 10 до 15 единиц – ничего хорошего не получится. (Из гугла: Зимой - при повышении давления рыба стремится на дно. При понижении давления рыба стремится наверх. Летом - наоборот).
2.   Ели дует Северо-восточный, Восточный ветер клев не очень хороший, а иногда и вообще никакой, но бывали и исключения из правил. Лучше клев, когда Южный, Юго-Западный и не очень сильный примерно до 6-7 м/с.
3.    Клев рыбы намного активнее в период новолуния и растущей луны. (Дон)
C ув. Алексей

Шкет

Цитата: alexei295 от 28 июля 2015, 17:50:31Ели дует Северо-восточный, Восточный ветер клев не очень хороший, а иногда и вообще никакой,
Не знаю как и где, но сколько езжу на рыбалку,  ловлю всегда только с лодки,  при Восточном и Северо -восточном ветре всегда нормальный клёв.

Amigo

28 июля 2015, 18:21:31 #77 Последнее редактирование: 28 июля 2015, 18:30:06 от Amigo
Цитироватьпри Восточном и Северо -восточном ветре всегда нормальный клёв.
клев нормальный когда восток/северо-восток задувает стабильно, по моим наблюдениям когда в течении нескольких дней стабилизируется любое направление ветра, то клев возобновляется как ни в чем не бывало (при условии что нет скачков давления, ураганов и проч). К исключению я бы добавил разве что чисто северное направление... которое, как правило, несет за собой резкое похолодание.
Оптимист – это человек, который находясь по уши в дерьме не падает духом, а весело и задорно булькает.

amigos

Цитата: Amigo от 28 июля 2015, 13:36:50

меня Андрей зовут   :crazy:
Андрей -держи стакан бодрей  :crazy:
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

SaZaN75

Цитата: amigos от 28 июля 2015, 18:53:39
Андрей -держи стакан бодрей  :crazy:
а иногда и не стакан ;D ;D ;D

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 28 июля 2015, 17:21:49
Кроме того что место найти где рыба,надоб всеж учитывать и луну....Это как минимум..
Десятка три лет,когда стал задумываться об этом.. ;)
Даж в осенний пик по лещу и судаку,заметил,что луна дает,когда мешок Амигосу ;D ,когда пососать приходиться... ;) И все при одной температуре и ветре...
А там кто к чему пришел со временем.. ;D
Кста,на Дону одно,на Донце другое....И редко этот опыт подводит... ;)
Серёня ,я мешок ловил и по новолунию и по полнолунию,и лещ и судак, полнолуние по судаку тока октябрь ноябрь работает,и то не каждый год,так же как и по мирной, вот в прошлом году с весны до осени бель ночью ловилась,а в этом году ночью  полный болт,и ни кто не обьяснит этого,потомушо нет стабильности из года в год,и даже ихтиологи не могут разгадать фишку, можно лиш предугадать выходы и точки кормления,а это зависит от фарта в большей части ;)

Сергей 2000

Не хочу оспаривать!А то Влад опять запишет в неадекваты! ;D ;D
Тыж неоспоримый тут!!! ;D

Сергей 2000

Ничего не скажу за этот год...Обстоятельства,не рыбалил.. :)
Но с начала 80-х,своя кладка на БГ..Ежегодно ловил в отвес леща 9-ть лет ночью,фидерами тогда и не пахло..
Борода позывной был..Можешь справки навести..
Так что по луне,Леш ,собирай инфу... ;)
а по судаку.... ;D ;D

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 28 июля 2015, 19:04:41
Не хочу оспаривать!А то Влад опять запишет в неадекваты! ;D ;D
Тыж неоспоримый тут!!! ;D
ну неадекват и моразм у тебя присутствует ;D,ты пасстаянна воспринимаеш фсё в не правильно, я лиш делюсь своим наблюдением,кто не согласен тот пусть остаёца при своём мнении,со мной не ннада спорить и подьёбывать, ;) если хочеш что то сказать то скажи,кто посчитает нужным топ прислушаеца к тебе :)
ты не ядовитый, ты патешный када себя так ведёш  ;)

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 28 июля 2015, 19:13:07
Ничего не скажу за этот год...Обстоятельства,не рыбалил.. :)
Но с начала 80-х,своя кладка на БГ..Ежегодно ловил в отвес леща 9-ть лет ночью,фидерами тогда и не пахло..
Борода позывной был..Можешь справки навести..
Так что по луне,Леш ,собирай инфу... ;)
а по судаку.... ;D ;D
ну и что сдесь информативного ???   на кладке твоей при луне не ловилось а на выходах с ям ибошил по дурному :)   а по судаку то понятно,я то дилетант, но тока разница в то шо вы мастера его ловите, а я ибошу мешками,и пох какая луна и погода,чем чаще ездиш на рыбалку тем чаще попадаеш на раздачу и набиваеш мешки сулками или лещами :)

Сергей 2000

;D ;D ;D
Сколько умных слов опять:"неадекват и моразм присутствует"... ;D
"Воспринимаешь все неправильно"..-Правильно зто по твоему и кто подгавкать прийдет? ??? ?
"Ты патешный"... ;D ;D ;D
Ну и как Влад отреагировать? ??? ? ;D ;D ;D
Бля,Влад,  ну кто дерьмом поливает? ??? ;D ;D ;D
Не хочу отвечать..Противно..

Сергей 2000

Цитата: amigos от 28 июля 2015, 19:20:30
ну и что сдесь информативного ???   на кладке твоей при луне не ловилось а на выходах с ям ибошил по дурному :)   а по судаку то понятно,я то дилетант, но тока разница в то шо вы мастера его ловите, а я ибошу мешками,и пох какая луна и погода,чем чаще ездиш на рыбалку тем чаще попадаеш на раздачу и набиваеш мешки сулками или лещами :)

Ну ктоб сомневался здесь.. ;D
Есть знакомый .Протезы делает..Руки пошире разойдуться.. ;D ;D

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 28 июля 2015, 19:27:06

Ну ктоб сомневался здесь.. ;D
Есть знакомый .Протезы делает..Руки пошире разойдуться.. ;D ;D
что именно вам Сергей не нравица в моем высказывании  ~)

Сергей 2000

28 июля 2015, 19:32:37 #88 Последнее редактирование: 28 июля 2015, 19:36:15 от Сергей 2000
Цитата: amigos от 28 июля 2015, 19:30:01
что именно вам Сергей не нравица в моем высказывании  ~)

Выдержки из вашего "умозаключения" выше привел.. ~)
Знаете,мож вам не доступно,но уничижительно.. ;D

Вам не показалось это????

amigos

Цитата: Сергей 2000 от 28 июля 2015, 19:32:37

Выдержки из вашего "умозаключения" выше привел.. ~)
Знаете,мож вам не доступно,но уничижительно.. ;D
а вы попробуйте не приводить,я человек из народа ;)   всегда говорю так как есть,и не льстю  :)   не нравица не читайте не слушайте меня,игнор ишо нихто не отменял ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter