22 января 2025, 09:52:33

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сподовое удилище и все что с ним связано.

Автор V.M.I., 08 июля 2015, 14:06:32

Николай AVIATOR

amigo19883

Цитата: IgorAK от 29 декабря 2016, 14:24:12
Я прекрасно знаю, как выбираются палки для ракеты и не только. Кстати, я начинаю выбор сначала под размер рук, а потом все остальное. Но вот мне интересны критерии того, как выбирают ракетную палку для ловли карпа...и нах...????...и почему для ловли карпа не используют т.с. ловчее или рабочее удилище??? ;D ;D ;D

Расскажите пожалуйста какими вы пользуетесь удилищами? какой спод, каким вы ловите на течении и какими ловите в озере?

IgorAK

Цитата: amigo19883 от 29 декабря 2016, 16:36:19
Расскажите пожалуйста какими вы пользуетесь удилищами? какой спод, каким вы ловите на течении и какими ловите в озере?
Ой тут вопросы сразу из разных тем!
Скажу одно -сподом я не ловлю совсем!

amigo19883

Цитата: IgorAK от 29 декабря 2016, 17:16:55
Ой тут вопросы сразу из разных тем!
Скажу одно -сподом я не ловлю совсем!

Хорошо расскажите конкретно про реку Дон, каким бы удилищем вы стали ловить на Дону?

IgorAK

Цитата: amigo19883 от 29 декабря 2016, 17:47:54
Хорошо расскажите конкретно про реку Дон, каким бы удилищем вы стали ловить на Дону?
Есть тема про Дон, есть тема удилища. Там все сто раз писано-переписано...говорено-переговорено. Здесь тема про сподовые удилища!
Заходите в соответствующие темы -задавайте вопросы.

Артемыч

Цитата: IgorAK от 29 декабря 2016, 08:21:44
Так ловят и китайским спиннингом и спокойно и без неудобств! ;D
Речь идёт про сподовые удилища, а не про крокодилы
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

Blat.samson

Цитата: Donbatya от 23 декабря 2016, 10:15:57
Всем форумчанам доброго дня! Вопрос имелись ли у кого в пользовании палки Chub s plus spod 12 4,5lbs или prologic spod rod 12 4,5lbs? Интересно как они по верхним тестам? Хочу использовать для нечастых рыбалок с оснасткой под 200 гр. подойдут ли данные удилища?
Именно эти модели под тяжёлые условия не стал бы рассматривать , присмотритесь к шимано трибал спод или дайва Ривера лорд спод. Остальные модели перечислять не буду они дороже. И на реках с сильным течением Дон, Волга понимающие люди как раз на споды и ловят. И не слушайте глупости некоторых вышеописанные.

Donbatya

Цитата: Blat.samson от 29 декабря 2016, 21:58:35
Именно эти модели под тяжёлые условия не стал бы рассматривать , присмотритесь к шимано трибал спод или дайва Ривера лорд спод. Остальные модели перечислять не буду они дороже. И на реках с сильным течением Дон, Волга понимающие люди как раз на споды и ловят. И не слушайте глупости некоторых вышеописанные.

Можете чуть подробней растолковать. Вы имете ввиду, что они более нежные и менее надежные по сравнению с Шимано и Дайва?

Donbatya

Так
Цитата: IgorAK от 29 декабря 2016, 18:17:09
Есть тема про Дон, есть тема удилища. Там все сто раз писано-переписано...говорено-переговорено. Здесь тема про сподовые удилища!
Заходите в соответствующие темы -задавайте вопросы.

Так тема про Дон находится в разделе "отчеты с водоёмов". Опять таки не подходит

IgorAK

30 декабря 2016, 09:59:34 #39 Последнее редактирование: 30 декабря 2016, 10:17:37 от IgorAK
Цитата: Donbatya от 30 декабря 2016, 08:30:08
ТакТак тема про Дон находится в разделе "отчеты с водоёмов". Опять таки не подходит
В ветке "карпфишинг" достаточно нужных тем. Читайте внимательно.
Пример: "Принцип ловли карпа на реках".
И я вообще не вижу смысла рассматривать сподовое удилище в виде рабочего.

Blat.samson

Цитата: Donbatya от 30 декабря 2016, 08:05:18
Можете чуть подробней растолковать. Вы имете ввиду, что они более нежные и менее надежные по сравнению с Шимано и Дайва?
У данных удилищ строй больше параболичный , если не на дальние дистанции и плавным забросом можно. Как по мне для грузов 200-240 грамм нужны удилища более жёсткие. Интересное удилище спортекс катапульт Спод .

amigo19883

Цитата: Blat.samson от 30 декабря 2016, 14:23:53
У данных удилищ строй больше параболичный , если не на дальние дистанции и плавным забросом можно. Как по мне для грузов 200-240 грамм нужны удилища более жёсткие. Интересное удилище спортекс катапульт Спод .

А чем интересны эти удилища?

amigo19883

Цитата: IgorAK от 30 декабря 2016, 09:59:34
В ветке "карпфишинг" достаточно нужных тем. Читайте внимательно.
Пример: "Принцип ловли карпа на реках".
И я вообще не вижу смысла рассматривать сподовое удилище в виде рабочего.

Не ответив ни на один вопрос, вы пытаетесь навязать свое мнение

доцент

лично я пользуюсь сподами как основными палками т.к. ловлю исключительно на течении,а вес оснастки колеблется 180-280гр.(ну не нравится мне ловля чисто "на волос") палки мои с тестом 5лб(2 шимано 1 корморан) конечно нескольго грубовато но эффективно+соседей с "волосяной оснасткой" и самосвалом корма не один раз натягивал ;D ;D ;D

Blat.samson

Цитата: amigo19883 от 30 декабря 2016, 17:06:38

А чем интересны эти удилища?
Очень мне нравится им кормить, 120-130 метров ракетой без напряга. Также если как рабочее для тяжелы грузов тоже отлично, плюс не дубина и гарантия у Спортекса на свои палки 10 лет!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter