22 января 2025, 10:06:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Сподовое удилище и все что с ним связано.

Автор V.M.I., 08 июля 2015, 14:06:32

IgorAK

Цитата: Donbatya от 23 декабря 2016, 10:15:57
Всем форумчанам доброго дня! Вопрос имелись ли у кого в пользовании палки Chub s plus spod 12 4,5lbs или prologic spod rod 12 4,5lbs? Интересно как они по верхним тестам? Хочу использовать для нечастых рыбалок с оснасткой под 200 гр. подойдут ли данные удилища?
Может тогда лучше приобрести морскую удочку. Можно найти бюджетную и с огромным тестом.

Donbatya

Цитата: IgorAK от 25 декабря 2016, 14:00:44
Может тогда лучше приобрести морскую удочку. Можно найти бюджетную и с огромным тестом.
Морские обычно ростом 4,20. А я хочу, чтобы были палки на все случаи мирнорыбной жизни: для широких и небольших, но с сильным течением рек, для прудов... На реках типа Маныча, я думаю морская удочка будет великовата.

IgorAK

Цитата: Donbatya от 27 декабря 2016, 19:03:45
Морские обычно ростом 4,20. А я хочу, чтобы были палки на все случаи мирнорыбной жизни: для широких и небольших, но с сильным течением рек, для прудов... На реках типа Маныча, я думаю морская удочка будет великовата.
Серфовые стержни от 2,5 м и до 5 м. Есть телескопы, есть штекерные. Это все же удильники по сравнению со сподовыми. Грузоподъем приличный. Сгодится и для озера и для реки.

brat ignat

Цитата: Donbatya от 27 декабря 2016, 19:03:45
https://www.mikado-shop.ru/detail/1122/
Не важно холодно там или жарко,
Кто куда а я на рыбалку!

IgorAK

И все же использовать сподовое удилище для ловли это типа... :o :o :o

Donbatya

Цитата: IgorAK от 28 декабря 2016, 10:55:19
И все же использовать сподовое удилище для ловли это типа... :o :o :o
А что строй сподовой палки не очень приспособен для вываживания?
Хотелбы этими палками даже сома с берега половить. Думаете это бредово?

IgorAK

28 декабря 2016, 14:33:22 #21 Последнее редактирование: 28 декабря 2016, 14:53:18 от IgorAK
Цитата: Donbatya от 28 декабря 2016, 13:29:14
Думаю, что не очень.
К тому же сподовое удилище еще надо покорить, раскрыть его потенциал. Бывает, что не всем покоряется, бывают монстры секрет которых мало кто узнает, все зависит от модели, а тут еще пробовать им рыбу ловить. Как дубина для дубиньщика -вполне!

amigo19883

Цитата: Donbatya от 28 декабря 2016, 13:29:14
Хотелбы этими палками даже сома с берега половить. Думаете это бредово?

Спокойно можете ловить

Артемыч

Ловлю на сподовые удилища, 4lb, никаких неудобств не испытываю. Кидают хорошо, вываживать приятно.Конечно, есть и 8-ми лбовые, про них ничего сказать не могу.
Мелкую рыбу отпускаю, крупную складываю в спичечный коробок!

IgorAK

Так ловят и китайским спиннингом и спокойно и без неудобств! ;D

Vitalij Bezgin

Цитата: Donbatya от 23 декабря 2016, 10:15:57
Всем форумчанам доброго дня! Вопрос имелись ли у кого в пользовании палки Chub s plus spod 12 4,5lbs или prologic spod rod 12 4,5lbs? Интересно как они по верхним тестам? Хочу использовать для нечастых рыбалок с оснасткой под 200 гр. подойдут ли данные удилища?
Отвечу , как пользователь именно сподовых удилищ для ловли на реке . Эти удилища спроектированы специально для работы с ракетами и спомбами .Вес загруженного спомба 170-200 гр. Выводы на поверхности . Перегруз на 10-20 гр. для них не критичен.
С вываживанием ни каких проблем нет , но опыт необходим . Конечно вываживать рыбу на удилище с тестом 3,5 lb будет приятней , но к сожалению озвученный Вами вес груза в 200гр., этим удилищам недоступен или скорее всего приведёт к быстрой его поломке.
На стоячем водоёме иногда использую сподовые палки для дальних забросов ( 130 +) , тем более ,если ветер 5-7м+ . Вешаю груза 145-154 гр. и в вперёд...
Вываживание не приносит сюрпризов , если всё остальное ( шок-лидер , поводок , крючок, узлы )сделано верно .

IgorAK

Ну тогда спрошу -Каким образом народ выбирает сподовое(ракетное) удилище???

Vitalij Bezgin

Народ выбирает по разному !
Если Ваш вопрос : " Как выбрать сподовое удилище ?" , то тогда объясните, для начала, для каких целей оно подбирается ?
Универсал , под шары , для ракет , для спомба , для ловли на реке или как дальник для озера ?...
После этого, можно поговорить о конкретных палках более подробно.
Вообщем , Вам необходимо поставить конкретную задачу .
Если эти вопросы не принципиальны , то можно купить любую палку на бланке которого будет написано - " Spod " ...

IgorAK

29 декабря 2016, 14:24:12 #28 Последнее редактирование: 29 декабря 2016, 14:41:31 от IgorAK
Цитата: Vitalij Bezgin от 29 декабря 2016, 13:39:38

Я прекрасно знаю, как выбираются палки для ракеты и не только. Кстати, я начинаю выбор сначала под размер рук, а потом все остальное. Но вот мне интересны критерии того, как выбирают ракетную палку для ловли карпа...и нах...????...и почему для ловли карпа не используют т.с. ловчее или рабочее удилище??? ;D ;D ;D

Vitalij Bezgin

...Броня крепка и танки наши быстры... :D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter