28 августа 2025, 17:43:13

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

OREL68

На кукурузу, бойлы, макуху это летом хорошо работает, а сейчас весной лучше берет на червя амур.Просто перепробовал все уже в этом году,червь рулил.А летом и на пенопласт ловил, особенно ночью охотно берет на пенопласт ярко-кислотного цвета.А днем на желтый лучше.

вова

Цитата: OREL68 от 30 апреля 2016, 18:28:23
весной лучше берет на червя амур.
на прудах опарик обычно
In My Humble Opinion

OREL68

Цитата: вова от 30 апреля 2016, 22:40:44
на прудах опарик обычно
Пробовал и на опарика-0, а вот червь был в приоритете.Даже кукурузу не брал, хотя кукурузой закармливал точку.

serega-t

Цитата: OREL68 от 01 мая 2016, 08:38:59
Пробовал и на опарика-0, а вот червь был в приоритете.Даже кукурузу не брал, хотя кукурузой закармливал точку.

Весной ранней лучше сыпучими смесями закармливать точку , чтоб не перекормить , когда потеплеет , то можно и куку вагонами сыпать )))) !!! Зелёный червь - его любит амур !!!

SaZaN75

Цитата: serega-t от 01 мая 2016, 21:47:43
Весной ранней лучше сыпучими смесями закармливать точку , чтоб не перекормить , когда потеплеет , то можно и куку вагонами сыпать )))) !!! Зелёный червь - его любит амур !!!
Сергей привет! при каких условиях, река или стоячий водоём, больше как ты знаешь меня интересует река а конкретно дон , протока течка хорошая на фидере кормушка минимум 100 гр. что посоветуешь, выходы есть амур сазан.

serega-t

Цитата: SaZaN75 от 01 мая 2016, 21:51:59
Сергей привет! при каких условиях, река или стоячий водоём, больше как ты знаешь меня интересует река а конкретно дон , протока течка хорошая на фидере кормушка минимум 100 гр. что посоветуешь, выходы есть амур сазан.
Привет ! Без разницы , просто на течке больше корма увеличить нужно , помимо кормукши ещё и шарики из сыпухи подкидывать в точку .  А в кормуху можно подрезать червей ....

SaZaN75

Цитата: serega-t от 01 мая 2016, 21:56:15
Привет ! Без разницы , просто на течке больше корма увеличить нужно , помимо кормукши ещё и шарики из сыпухи подкидывать в точку .  А в кормуху можно подрезать червей ....
какая статистика по выползкам?

silver 919

Цитата: SaZaN75 от 01 мая 2016, 22:06:55
какая статистика по выползкам?
такая же как и по заползкам  ;D ;D ;D Леня кукурузу ставь и лови  ,нах тебе чевряки эти  :crazy:

SaZaN75

01 мая 2016, 22:25:13 #623 Последнее редактирование: 01 мая 2016, 22:26:49 от SaZaN75
Цитата: silver 919 от 01 мая 2016, 22:18:34
такая же как и по заползкам  ;D ;D ;D Леня кукурузу ставь и лови  ,нах тебе чевряки эти  :crazy:
Серёж, да то ясный пень)) я для общего развития , тем более я  сейчас только сигнализатором поклёвки могу работать))
я про место большого Ка)))

OREL68

Цитата: silver 919 от 01 мая 2016, 22:18:34
Кстати сейчас на кукурузу не берет пока, только на червя.А вот потеплеет когда, то тогда только кукуруза.Ну еще бойлы плавающие, и на пенопласт еще.

Влад_777

Доброго времени суток всем! Скажите в июне ездил кто на гребной канал и каков результат?

Николай AVIATOR

@RiBaK@

У нас хорошо ловится на макушатник с подсадкой на один крючок кукурузины замкнутой белым опариком.

Влад_777

А мирную рыбу вроде амура карпа ловил кто нибудь? Для себя открыл этот водоем только в этом году (хотя живу в Батайске 12 лет) ;D. Был в этом месяце уже 2 раза (1 раз с ночевкой) Амура я не поймал, но вот видел как один рыбак стоявший рядом вываживал экземплярчик кг так на 8... Часов в 10 утра он собрался и уехал домой, предварительно перенеся в машину уже 2-х амурчиков!(второй аналогичного размера) Мне оставалось только сидеть и нервно :smoke: в стороне...  С 10-го на 11 июня был крайний раз там. И опять тот же рыбак вытащил там 1-го амура но уже кг. на 10-12, т.к. нес он его в машину перед собой крепко обняв как родного :) Я же почти за сутки поймал одного случайно зацепившегося за крючок судака (правда на кг с лишним) подлещика и пару таранок... ;D

SaZaN75

Амура в Дону уйма , не ловит только ленивый  :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter