01 сентября 2025, 19:41:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

SergSuzuki

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 08 июля 2015, 10:23:07
Выбирались с Сергеем у616аа на суточную сессию по амуру. Использовали классический карповый монтаж и народный инлайн ( с прессованной кашей). В качестве насадки бойлы в различных комбинациях ну и кукурузка с пенкой. Так вот несмотря на то, что точки были заранее, да и в процессе ловли  закормлены 50/50 резанными бойлами и кукой , примерно по ведру каждого, предпочтение амур отдавал кукурузке с пенкой. Причем с разгромным соотношением 7:1. Из бойлов сработал лишь снеговик ( ричворд мед+ 777 шелковица плавающий). Причем работала даже лучше точка в 15-20 метрах от закормленной, которая практически не кормилась. По рельефу дна и глубинам все идентично. Закралась мысля может мы просто "убили" точку перенасытив ее? А может  в данном месте и в данный момент времени рыба просто отдавала предпочтение кукурузе. Ну вот как то такая рыбалка получилась.
кукуруза ему всетаки более знакома чем бойлы(может когда нибудь он привыкнет ,,распробывает",только  мало кто будет ведро бойлов скармливать-цена$ , кукуруза 100рублей ведро).У меня все время(на Дону) ниже 15-20м от закорма лучше ловится(понятно течение).Я вот к кукурузе не добавляю пенку(понимаю что ему легче ее будет брать,может она будет выделяться от лежащей на дне кукурузы) ,или она добавляется там где дно заилено?А перенасытить мне кажется если высыпать самосвал кукурузы а 2 ведра эт не много он пока каждую кукурузину не подберет он не уйдет после вас можно еще денек отловить спокойно.
Мы не любим преград-шлюзы,цены на бензин.Они нас не удержат.Будем бродить везде.

ВЫРЕЗУБ

Цитата: SergSuzuki от 08 июля 2015, 17:45:16
кукуруза ему всетаки более знакома чем бойлы(может когда нибудь он привыкнет ,,распробывает",только  мало кто будет ведро бойлов скармливать-цена$ , кукуруза 100рублей ведро).У меня все время(на Дону) ниже 15-20м от закорма лучше ловится(понятно течение).Я вот к кукурузе не добавляю пенку(понимаю что ему легче ее будет брать,может она будет выделяться от лежащей на дне кукурузы) ,или она добавляется там где дно заилено?А перенасытить мне кажется если высыпать самосвал кукурузы а 2 ведра эт не много он пока каждую кукурузину не подберет он не уйдет после вас можно еще денек отловить спокойно.

По моим наблюдениям амур в разы охотнее берет приманку приподнятую над дном , пробовал поднимать даже на длину поводка 10-15 см - работает, правда это все на водоемах со слабо-умеренным течением.
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

у616аа

завтра за своим амуром поеду   :)

amigos

Цитата: у616аа от 08 июля 2015, 19:53:47
завтра за своим амуром поеду   :)
вот оно тебе ннада ;D   
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

вова

Цитата: amigos от 08 июля 2015, 22:50:41
вот оно тебе ннада ;D
не нано. а вот меня позвать было и мона
In My Humble Opinion

вова

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 08 июля 2015, 18:51:40
По моим наблюдениям амур в разы охотнее берет приманку приподнятую над дном , пробовал поднимать даже на длину поводка 10-15 см - работает, правда это все на водоемах со слабо-умеренным течением.
свисающию с опечика - не в пример лучше  ;)
In My Humble Opinion

ВЫРЕЗУБ

Цитата: вова от 09 июля 2015, 00:56:14
свисающию с опечика - не в пример лучше  ;)

не было там такого опечика  ;)
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ptica54

Цитата: ВЫРЕЗУБ от 09 июля 2015, 10:03:48
не было там такого опечика  ;)
А у Вовы был... ;D

у616аа

Цитата: amigos от 08 июля 2015, 22:50:41вот оно тебе ннада
и нано и нуно   :) :)

вова

Цитата: ptica54 от 09 июля 2015, 10:32:23
А у Вовы был... ;D
но не там.
меня туда 3й год не приглашают. хотя в этом я уже и пить согласился  ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

antoha161

парни всем улова!! в районе Старочека варик есть амура половить ? Кто ребят ловил?Есть советы где встать ?!!

Деня

Цитата: antoha161 от 24 июля 2015, 23:22:33
парни всем улова!! в районе Старочека варик есть амура половить ? Кто ребят ловил?Есть советы где встать ?!!
ловить можно где угодно. Главное время и желание.

ДЕД64

Волков бояться-девчонок в лес не водить!

snake

Цитата: ДЕД64 от 29 июля 2015, 17:00:18
Вот это АМУР - 30 кило - http://www.youtube.com/watch?v=DufD6NAPkkY
в районе семаковской переправы есть яма так там 9-12 кг ловятся. Сам присутствовал при вываживании

ТохаРыбак

Всем привет. Будет ли результат если на Дону кормить сухой кукурузой, а на крючок одевать свежую молочную не вареную? Или же кормить замоченной а на крючок вареную? Как лучше сделать?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter