23 февраля 2026, 21:03:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

SaZaN75

Цитата: крупная рыба от 02 июля 2015, 14:55:40
Вы пишите как прошлые года отловились, год на год не приходится
я за этот писал.

вова

Цитата: SaZaN75 от 02 июля 2015, 15:29:06
я за этот писал.
а я за крайние четверть века  ;D  ( кроме крайних двух лет)

а так день на день не приходится, поэтому минимум три аромы на рыбалку
In My Humble Opinion

Plaha

Цитата: вова от 02 июля 2015, 15:36:38
а я за крайние четверть века  ;D  ( кроме крайних двух лет)

а так день на день не приходится, поэтому минимум три амура на рыбалку

нужно с собой сразу брать, всё правильно  ;D

вова

Цитата: Plaha от 02 июля 2015, 15:48:34
нужно с собой сразу брать, всё правильно  ;D
ну да, запусти - поймай  ;D
In My Humble Opinion

joni

Цитата: вова от 02 июля 2015, 14:12:16кукурузу диповал готовыми (карамель, клубника, корн)
Имеется ввиду жидкий ароматизатор из рыболовного магазина? А если ванилин или кориандр из пакетика!? как диповать им? и есть ли смысл?

у616аа

Цитата: joni от 02 июля 2015, 17:23:31А если ванилин или кориандр из пакетика!? как диповать им?
берешь одного амурчика кил на 5-6, дипуешь его кариандром из пакетика, можно еще дипануть солью с пачки немного и на сковородку минут так на 20.........вот это будет весч... :buhalka:

amigos

Цитата: у616аа от 02 июля 2015, 19:36:37
берешь одного амурчика кил на 5-6, дипуешь его кариандром из пакетика, можно еще дипануть солью с пачки немного и на сковородку минут так на 20.........вот это будет весч... :buhalka:
и под амурчика сам дипуешся водочкой :crazy: 
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

вова

Цитата: у616аа от 02 июля 2015, 19:36:37
и на сковородку минут так на 20.........вот это будет весч... :buhalka:
сырая наполовину
In My Humble Opinion

вова

Цитата: amigos от 02 июля 2015, 23:07:36
и под амурчика сам дипуешся водочкой :crazy:
а без него потребность в дипе на половину меньше ;D
In My Humble Opinion

вова

Цитата: joni от 02 июля 2015, 17:23:31
Имеется ввиду жидкий ароматизатор из рыболовного магазина? А если ванилин или кориандр из пакетика!? как диповать им? и есть ли смысл?
да готовый, да жидкий, в основном мироновские юзал, положительно

сыпучка из пакетика - долго и не факт, но мало пробывал - раз 40 всего
In My Humble Opinion

A777

Смотрел видео на Ю-тубе как парни ловили амура в Удомле. Снасть - кукуруза на волосе, спрятанная в пластиковый стаканчик, наполненный консервированной кукурузой и замороженный (из стаканчика только поводок торчит). Перед рыбалкой чуть-чуть оттаивают, снимают стаканчик, привязывают к основной леске и на лодке завозят в место лова. Ставят так 5-6 фидеров. В теплой воде  замороженная кукуруза на дне растает и образует горку с крючком внутри. Кто пробовал на такую снасть? Или это выдумки от лукавого?  ???
Я болен тяжело, давно, хронически и для супруги безнадёжно. Болею круглый ГОД. Особо в первый и последний лед. Заразен мой недуг. С болезнью этой, не борюсь. Я ей с душою без остатка отдаюсь

ВЫРЕЗУБ

Рыбалил с данной приблудой , да и не я один. Все работает и ничего не всплывает ))) , только кукурузу я еще смешевал с сыпучкой . В общем то по сути сетка ПВА , только в размере XXL. А еще использовал на водоемах со слабым течением 3-4 десятка таких стаканчиков в качестве стартового закорма на краткосрочных сессиях, да и просто дабы не омрачать первый день пребывания на рыбалке лепкой шаров из глины на жарком летнем солнышке ))).
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Выбирались с Сергеем у616аа на суточную сессию по амуру. Использовали классический карповый монтаж и народный инлайн ( с прессованной кашей). В качестве насадки бойлы в различных комбинациях ну и кукурузка с пенкой. Так вот несмотря на то, что точки были заранее, да и в процессе ловли  закормлены 50/50 резанными бойлами и кукой , примерно по ведру каждого, предпочтение амур отдавал кукурузке с пенкой. Причем с разгромным соотношением 7:1. Из бойлов сработал лишь снеговик ( ричворд мед+ 777 шелковица плавающий). Причем работала даже лучше точка в 15-20 метрах от закормленной, которая практически не кормилась. По рельефу дна и глубинам все идентично. Закралась мысля может мы просто "убили" точку перенасытив ее? А может  в данном месте и в данный момент времени рыба просто отдавала предпочтение кукурузе. Ну вот как то такая рыбалка получилась.

у616аа

а где главное фото с казаном? >:(

ВЫРЕЗУБ

Цитата: у616аа от 08 июля 2015, 10:44:03
а где главное фото с казаном? >:(

Так в казане же не амур был ))), это уже другая тема)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte