16 августа 2025, 05:37:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

вова

Цитата: BRE от 24 марта 2009, 00:48:04
В смысле всегда ловишь без ОП, или иногда ловишь когда другие не ловят?  ;)
второе, ОП на Гребном -  это к гадалке не ходи, позапрошлый год там за пять рыбалок подряд ( в июле ), два карпика по полкило
In My Humble Opinion

BRE

Цитата: вова от 24 марта 2009, 00:57:40
второе, ОП на Гребном -  это к гадалке не ходи, позапрошлый год там за пять рыбалок подряд ( в июле ), два карпика по полкило
А если ради интереса, в такой день, поставить поводок 0,12-0,14 (флюрик) и пусть рыб его оборвет, главное понять, что он есть.
Думаю, с более деликатными оснастками и поклевок будет больше.

Don Jovanny

Я капроновые использую поводки. А ОП бывает когда погода неподходящая.
1 раз в 2008 году попал так, что клевало каждые 5-6 минут и при капроновых поводках (карпик и амур)
*Link Removed*

BRE

Цитата: Don Jovanny от 24 марта 2009, 10:37:32
Я капроновые использую поводки.
Я тоже иногда использую тонкую плетенку для поводков.

А ОП бывает когда погода неподходящая.
Частенько, в "неподходящую" погоду, на тонкие поводки клюет, а на толстые нет.  :smoke:

1 раз в 2008 году попал так, что клевало каждые 5-6 минут и при капроновых поводках (карпик и амур)
Бывает и так, тогда все равно на что ловить. Главное в воду без трусов не заходить.  ;)

Я к тому этот разговор начал, что бы камрады попробовали сделать снасть тоньше, когда на первый взгляд не клюет. Может оказаться, что клюет и нормально клюет.

вова

Цитата: вова от 24 марта 2009, 00:57:40
А по АМУРАМ ПОЛНЫЙ ОП, разговор за это ;D ;D ;D
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: novak от 24 марта 2009, 12:43:30
Подскажите на доную снасть с пружиной на амура.
Какой рецепт прикормки должен быть если можно несколько...........весеняя и осенняя.
И может какие нить новшества в снати предложите :)
Забиваешь в "метод" мамалыгу в перемешку с шинкованной брюссельской капустой и всех делов! Только сейчас на амура-пустая трата времени! :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 24 марта 2009, 18:48:26
Забиваешь в "метод" мамалыгу в перемешку с шинкованной брюссельской капустой и всех делов! Только сейчас на амура-пустая трата времени! :smoke:
Ну вообщето мой приятель на казачке неделю назад поймал пару полтарашек, причём на червя ЗЫ на метод на гак пенопласт?
In My Humble Opinion

IgorAK

Цитата: вова от 24 марта 2009, 18:52:51
Ну вообщето мой приятель на казачке неделю назад поймал пару полтарашек, причём на червя ЗЫ на метод на гак пенопласт?

А на прудах свободно. Водичка должна быть уже более-менее. :smoke:

вова

Цитата: IgorAK от 24 марта 2009, 19:02:27
А на прудах свободно. Водичка должна быть уже более-менее. :smoke:
Ну не сказал бы, что свободно, лично я вообще амуров там не ловил, лба - да, вторая часть поста - на крючок - что? ЗЫ  :offtopic:Звиняйте - гак - написал - потому что перед этим был на форуме откуда ваша фотка с девушкой и лбом и пара с снастями
In My Humble Opinion

IgorAK

А на "Казачке" пока лоб из спячки не выйдет ловится хорошо все-карп, амур, крупный лещ. А с июля толстолобик вдоль берега начинает ходить. Вся рыбка начинает концентрироваться далее 100м от берега. Уже становится сложнее лов. Зато толстолоб прет центнерами. :crazy: ;)

вова

Цитата: IgorAK от 24 марта 2009, 19:23:10
А на "Казачке" пока лоб из спячки не выйдет ловится хорошо все-карп, амур, крупный лещ. А с июля толстолобик вдоль берега начинает ходить. Вся рыбка начинает концентрироваться далее 100м от берега. Уже становится сложнее лов. Зато толстолоб прет центнерами. :crazy: ;)
В прошлом марте - толко карп, но много, лоб с июня, третий раз интерисуюсь - при ловле методом, на мамалыгу с брюсельской - на крючок - что?
In My Humble Opinion

Igor1980

Так что на прудах уже начал браться амур и карп? А не рано, вода еще не прогрелась.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам

IgorAK

24 марта 2009, 19:31:36 #57 Последнее редактирование: 24 марта 2009, 19:33:21 от IgorAK
Цитата: вова от 24 марта 2009, 19:29:11
В прошлом марте - толко карп, но много, лоб с июня, третий раз интерисуюсь - при ловле методом, на мамалыгу с брюсельской - на крючок - что?
Шарик пенопласта и кукурузу или горошек. Поводок небольшой-10-12 см. ;) Можно кусочки сухофруктов, корочку хлеба. :smoke: А так же бойлы плавающие с ароматом кукурузы, банана, персика-в общем фруктовые аромы. :smoke:

вова

хочу такого на 34,8
In My Humble Opinion

Dolomann

Цитата: IgorAK от 24 марта 2009, 18:48:26
Только сейчас на амура-пустая трата времени! :smoke:
Правда?
Вчера мой сын поймал на ПОПЛАВОЧКУ амурёнка на 1.5кг (не на платнике, место не солью!!) снасть- 4 метровый мах, основная 0.14, поводок 0.11. крюк 14 по овнеру, опарик. Я до сих пор в шоке- как он его вывел.... без подсака.
ваще то дитё поехало с дедом себеля коту нарубить, и вот вломился поросёнок.
суть в чем -- понятно, что амуренок приблудно- залётный, и дитю повезло, но как то не вяжется такой залёт с цитатой выше.
ЗЫ- водоём проточный))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter