02 сентября 2025, 21:52:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

Vitaliyrum

ЦитироватьНе ну с канабисом то ясно, точно улов будет.
Ну или привидится. :smoke: :crazy: :oops!:

Steel_man

Увожаемые амуряторы, подскажите пожалуйста, есть задача поимка амура по предварительным данным амур хорошей весовой категории, знакомым выловленно 2 случайных один на 4кг другой на 8кг... если тихо к камышу подлезьть на лодке то камыш ходит ходуном, вроде как жрёт...
Хочется привадить к месту его...
Подскажите пожалуйста, дно илестое и потом стена камыша, но в камыше есть прогалы...
Конечно понимаю что лезть в камыш на амура лезьть безсмысленно...
стоит ли расчищать место, может стоит сделать ямку к примеру и насыпать песка?
чем как и сколько прикармливать к месту лова?
Грядут большие перемены =)

Amur.

Цитата: Steel_man от 08 августа 2012, 13:50:04
Увожаемые амуряторы, подскажите пожалуйста, есть задача поимка амура по предварительным данным амур хорошей весовой категории, знакомым выловленно 2 случайных один на 4кг другой на 8кг... если тихо к камышу подлезьть на лодке то камыш ходит ходуном, вроде как жрёт...
Хочется привадить к месту его...
Подскажите пожалуйста, дно илестое и потом стена камыша, но в камыше есть прогалы...
Конечно понимаю что лезть в камыш на амура лезьть безсмысленно...
стоит ли расчищать место, может стоит сделать ямку к примеру и насыпать песка?
чем как и сколько прикармливать к месту лова?

Так лови на камыш.Результат одинаков.А можешь подогнать экскаватор и выкопать ямку. ;D ;D ;D
Не устаю удивлятся.Как прекрасна природа,планеты Земля.

lesnik_68

Насмотрелся на подвиги Амурятников и засвербило у меня в одном месте-"НнадА поймать Амура!" Так как времени на долгие закормы нет, решил рвануть на Кривянские каналы, года четыре назад ловил я там на УДОЧКУ неплохих Амуриков и Сазанчиков. Приехал, поразило заброшенность и запустение, нашел старые подходы, заросщие, чтл еле подобрался, обильно закормил "дертью" и стал приноравливаться с наживкой, сработали ванильные сантиметровые шарики. Из пяти " паровозов" удалось взять ожного, ещё раз убедился- " вяжи снасти САМ!"  Короче Душу отвел, но надо съездить ещё более подготовленным, так Сазанчик на пятерочку ушел прямо из под ног.

lesnik_68

Ещё пару ракурсов.

lesnik_68

Цитата: Amur. от 15 августа 2012, 21:00:15
На сколько он вытянул.
Честно говоря я не взвешивал, около трешки я думаю может чуть меньше.  Для меня его главное было выследить и в взять.

Amur.

Цитата: lesnik_68 от 15 августа 2012, 21:17:02
Честно говоря я не взвешивал, около трешки я думаю может чуть меньше.  Для меня его главное было выследить и в взять.
Да он стал очень мелким в Тёплых каналах, поэтому я второй год уже ловлю в Дону. ;)

lesnik_68

Цитата: Amur. от 15 августа 2012, 22:20:20
Да он стал очень мелким в Тёплых каналах, поэтому я второй год уже ловлю в Дону. ;)
Ну взять3-4 килограммового на 6ку  полавочку я б не сказал, что ощущения при вываживании, уступают вываживанию 10ки в Дону на "карповик " :smoke:

bva577

Цитата: lesnik_68 от 15 августа 2012, 23:04:10
Ну взять3-4 килограммового на 6ку  полавочку я б не сказал, что ощущения при вываживании, уступают вываживанию 10ки в Дону на "карповик " :smoke:
;D это- да.   ;D    я на 0.14 монке- поводке, и основной- 0.18,     2х килограмового амура тащил намного трепетней и медленней,-     чем 9ти килограмового- но на надежные снасти.   ;D ;D
и похоже правильно ранее говорили-  крупные толстые дедушки-  не так рьяно  свечки выплясывают.  ;D

mihail1988

я как то специально амура не ловил, поэтому больше кг не попадался. Но знакомый рассказывал, что после 7-9 кг всех одинакого вытаскивать. намного сильней не сопративляются
приходи, налью я тебе
вежливо надо, вежливо...   пожалуйста надо говорить..
Вот приехал пьяный врач очень скорой помощи,
Дал рецепт: под водку сало, а под чачу овощи.

вова

Цитата: Amur. от 24 июля 2012, 08:51:10
У тебя катушка визжит, а у меня трещит,потому что я ловлю инерционными катушками. ;)
и я про них вчера амур был вялый, одну поклёвку даже не трещал  ;D
In My Humble Opinion

Amur.

Цитата: вова от 19 августа 2012, 10:28:56
и я про них вчера амур был вялый, одну поклёвку даже не трещал  ;D
Такие места по моему в Кривянке ,иногда он прёт на нас. ;)

вова

Цитата: Amur. от 19 августа 2012, 19:30:33
Такие места по моему в Кривянке ,иногда он прёт на нас. ;)
это в Ростове, но фото к тому, что я тож на невки ловлю  ;) бывает, но вчера днём просто вялый был, зато вечером разошёлся ( один из сачка метровую свечу выдал)
In My Humble Opinion

Taksist80

С уважением, Леонид.

denison

Skyboat 360 RL + Suzuki DT9.9 + Lowrance Mark-5X PRO

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter