23 августа 2025, 12:56:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

Микса

Цитата: maroc от 01 сентября 2011, 15:05:36
Земляки, подскажите плыз.
Для себя определил самая любимая рыба при вываживании и на вкус - это амур.
Поэтому теперь всегда очень желаю его впоймать снова )) На сколько я понимаю амур рыба не доная и редко берёт со дна, в основном это должна быть плвающая наживка.... так? ТОбишь вполне разумно использовать плавающие бойлы или снеговики с пенопластом, верно?
Отсюда следующие вопросы : на какие бойлы цвет и запах большая вероятность поимки амура (так же производителя было бы неплохо указать), какая оснастка, волос или бойлы на нитке ? ?
какая длина поводка более оптимальна? (ну на какой глубине более оптимальная кормёжка, на каком расстоянии от дна ему проще и привлекательнее брать)
вообще какие мета более переспективны для заброса на амура ? либо это глубина и подальше, либо биже под камыш и т.д. ?

Товарищи камрады давайте вместе обсудим, очень интересно.... и я думаю многим!.
По моим наблюдениям, лучше всего берет на плавающие бойлы(мед и клубника), волосяная оснастка. поводки 10-15 см. Предпочитает заливы с глубиной до 2м, хотя часто попадается и на больших глубинах. На каждом месте надо эксперементировать.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Микса

Цитата: Kepgrarge от 25 декабря 2011, 18:36:38
- искать на плесе с  твердым дном песок, галька, желательно рядом наличие ямки
- донка самая примитивная закидушка, вплоть до колышка и куска лески с грузом и приманкой
- червь, кусок рыбки, мертвый или живой живец в подмосковье лучше червь, мелкий налим у нас
- ловля ночью, закинул донки и можно только через 2-3 часа их обходить проверить, сидеть не обязательно ждать поклевки

PS уже  лет 15 так не ловлю ... поклевки у налима можно сказать что нет, всосал и стоит ... вообщем рыбозаготовка
Уважаемый, вы кажется тему перепутали :D ;D тут про амура :smoke:

Boris_61

Уважаемые форумчане хочу поделиться своим опытом по ловле амура .У меня амур хорошо ловился на мягкую макуху покупал ее  цехе где давят масло хорошо ловился на кукурузу так как питание амура и толстолоба похожие ловился также на толстолобовые донные снасти. Главное правильно прикормить место на котором ловишь.Место прикармливал шарами прикормки прикормку делал так:варил кашу в равных пропорциях пшеничная сечка кукурузная сечка ячневая сечка воду добавлял в пропорции 1.5 2-3 жмени замоченного жмыха и на берегу добавлял для связки не дорогую прикормку для того чтобы лепились шары и  Внимание очень важно-корм для кроликов добавлял в прикорм а также облепливал им шары. Амур и толстолоб просто прутся на него.Узнавал из чего он состоит оказалось делают его из разнотравья.ловил на донные снасти снасти забрасывал на расстояние 70-80 метров шары прикормки бросал парашютом метров на пять ближе чем бросал снасти Но почему то когда прикармливаешь место прикормом с кормом для кроликов сазан в месте прикормки перестает браться вообще как будто уходит.Атак как я предпочитаю в кулинарных целях сазана то последний год амура специально не ловил хотя когда ловил амура вытаскивал несколько раз и  на 8кг и на 7кг. с уважением Борис.

Доктор Ганс

А что это за корм для кролей. Вид,форма?
Все только начинается

граф Донской

03 января 2012, 15:44:55 #229 Последнее редактирование: 03 января 2012, 15:57:14 от граф Донской
Цитата: Доктор Ганс от 03 января 2012, 15:36:06
А что это за корм для кролей. Вид,форма?

Травяная гранулированная мука, имеет вид круглых гранул (от сероватого до темно-зелёного цвета), размер от 3 до 12 мм., перед применением (для увеличения объёма и наилучшего запаха) желательно недолго запарить, горсть гранул залить стаканом кипятка.

Когда-то можно свободно было купить на сельхоз рынках

Boris_61

ЦитироватьА что это за корм для кролей. Вид,форма?
Все правильно гранулы.Их  купить можно у армяней  на рынке по выходным в районе комсомольской площади ведро стоит 90-100 рублей только замачивать не вкоим случае не нужно темболее в кипятке он и так растворится в воде когда забросишь его  в воду В качестве экспиримента брось немного в стакан с водой температурой 10-12 градусов так как при этой температуре начинает ловиться амур и посмотри сколько времени будет корм растворяться.  Борис.

Vikev

В Кривянском рыбхозе хорошо ловился амур на обычный макушатник ,на крючке самокат.Амур был до 5 кг.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

вова

Цитата: Vikev от 03 января 2012, 19:44:48
В Кривянском рыбхозе хорошо ловился амур на обычный макушатник ,на крючке самокат.Амур был до 5 кг.
ключевое слово нет там теперь платника ( даже провода со столбов срезали)
In My Humble Opinion

Vikev

Цитата: вова от 03 января 2012, 20:24:16
ключевое слово нет там теперь платника ( даже провода со столбов срезали)

Это было уже в позапрошлом году :( :( :(
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Доктор Ганс

Цитата: Boris_61 от 03 января 2012, 19:31:33
Все правильно гранулы.Их  купить можно у армяней  на рынке по выходным в районе комсомольской площади ведро стоит 90-100 рублей только замачивать не вкоим случае не нужно темболее в кипятке он и так растворится в воде когда забросишь его  в воду В качестве экспиримента брось немного в стакан с водой температурой 10-12 градусов так как при этой температуре начинает ловиться амур и посмотри сколько времени будет корм растворяться.  Борис.
На такой рыбалке, я понял, необходимо пакеты ПВА! Спасибо! :)
Все только начинается

Boris_61

ЦитироватьНа такой рыбалке, я понял, необходимо пакеты ПВА! Спасибо!
Не обязательно лучше гранулы закатать в шары с прикормкой эффект будет больше так как гранулы быстро растворяются в воде а в прикормке на базе каш гранулы  корма для кроликов растворяются дольше. нужно время чтобы подошла рыба а также чтобы рыба стояла в месте прикорма. Во время рыбалки переодически место ловли надо докармливать а докормить можно только забросив шары с уважением Борис.

_SERGEY_

А что на кручок одевать? Эти же гранулы? Сверлить и на волос?
Вельбот 390 + Суза DF9,9NEW -> 20+ HOOK5

Boris_61

ЦитироватьА что на кручок одевать? Эти же гранулы? Сверлить и на волос?
SERGEY гранулы корма для кролика на крючок не оденешь они слишком мягкие .Я расскажу как ловил я.Прикормил место 12-14 шарами размером с небольшой апельсин это на 4 спининга ловил или макушатник с мягой макухой крючки втыкал в макуху или метод с кукурузой на крючке а на пружине каша такая же какой прикармливал если ловишь на кукурузу не забудь в прикорм добавить кукурузу.Еще очень хорошо ловится на попловочную удочку .На крючок одеваешь кукурузу и закармливаешь место кашей по рецепту о котором я писал.Главное условие хорошей рыбалки чтобы место лова не было заиленным чтобы был опечек .Борис.

Krap

Читал, что амура ловят на пучочек укропа, а на пучочек аниса или кориандра никто не пробовал?. И еще вопрос, где можно найти семена для посадки аниса и кориандра? :)
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Микса

Цитата: Krap от 23 марта 2012, 15:33:09

И еще вопрос, где можно найти семена для посадки аниса и кориандра? :)
В любом магазине семян. Аниса в диком виде очень много растет почти в любой лесополосе, проще там нарвать, чем выращивать.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter