23 августа 2025, 13:00:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля амура

Автор вова, 31 января 2009, 14:15:42

vasilii

Всем привет у нас амур ловится на мягкий стебель камыша с поверхности.Но этот вариант работает хорошо только на мелководьи не знаю почему но в месте лова с глубиной больше пол метра не берет.А про оливки не знал надо попробовать
рыбалка  класс

Plaha

Вот, как Венгры амура ловят, хоть и без перевода, но посмотреть можно.
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8F%20%D0%B0%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0&filmId=83758801-00

riba

18 июня 2011, 00:49:58 #212 Последнее редактирование: 18 июня 2011, 00:53:35 от riba
Цитата: BSV от 11 июля 2010, 21:23:00
А я чет не нашел что человек на удочку ловил :smoke:
Поводок 0,1 ,крючок №3 ,удочка Микада 6м..два щт. 1,700кг.другой 1,9кг. с интервалом в 40мин. Зап. котлованы.
Если долго смотреть в бездну, то и бездна может глянуть на тебя.

Virtuos

18 июня 2011, 13:24:53 #213 Последнее редактирование: 18 июня 2011, 13:27:06 от Virtuos
riba, если не секрет на большом котловане ловили?
Еще есть такой вопрос: какую прикормку лучше использовать?

vasilii

Вот какого поймал у себя в Гуляй-Борисовке :)
рыбалка  класс

alex111

Коллеги, кто владеет информацией подскажите (в личку) где в радиусе 100 км от Ростова можно половить амура? (Гребной канал не предлагать), можно платник... Заранее всем благодарен

IvanPupkin

Ловил амура на платнике что по правую сторону после пляжа ЛевБерДон если ехать в сторону Александровского моста (не платник напротив александровского ковша, а перед ним). Под берегом брался на поплавочку, на кукурузу. четыре штучки,вес около 5 кг. Платник 500 руб на весь день, 4 кг с собой.

Michael

Цитата: IvanPupkin от 21 июля 2011, 13:50:10
Ловил амура на платнике что по правую сторону после пляжа ЛевБерДон если ехать в сторону Александровского моста (не платник напротив александровского ковша, а перед ним). Под берегом брался на поплавочку, на кукурузу. четыре штучки,вес около 5 кг. Платник 500 руб на весь день, 4 кг с собой.
Это платник на Тоне

maroc

Земляки, подскажите плыз.
Для себя определил самая любимая рыба при вываживании и на вкус - это амур.
Поэтому теперь всегда очень желаю его впоймать снова )) На сколько я понимаю амур рыба не доная и редко берёт со дна, в основном это должна быть плвающая наживка.... так? ТОбишь вполне разумно использовать плавающие бойлы или снеговики с пенопластом, верно?
Отсюда следующие вопросы : на какие бойлы цвет и запах большая вероятность поимки амура (так же производителя было бы неплохо указать), какая оснастка, волос или бойлы на нитке ? ?
какая длина поводка более оптимальна? (ну на какой глубине более оптимальная кормёжка, на каком расстоянии от дна ему проще и привлекательнее брать)
вообще какие мета более переспективны для заброса на амура ? либо это глубина и подальше, либо биже под камыш и т.д. ?

Товарищи камрады давайте вместе обсудим, очень интересно.... и я думаю многим!.

vasilii

Добрый вечер всем.У нас амур ловится практически на любую насадку как со дна так и у поверхности .По моим наблюдениям на наших водоемах с поверхности он берет только в тихую погоду а в ветренную со дна или возле дна.Я ловлю амура на донки и удочки.Донка с кормушкой.Проверенные насадки которые работают хорошо у нас это тесто с запахом тути-фрути и клубники ну и конечно кукуруза еще амур у нас берется охотно на техно-планктон но только в тихую погоду.Еще немного о донке кормушку набиваю плотной привадой чтоб мелочь быстро не выбивала на крючки пенопластовый шарик и тесто либо кукурузу.Длина поводка примерно 12см растояние между поводками 35-40см я использую скользящую кормушку на донке ставлю по 3 крючка.С уважением к рыбакам Василий.
рыбалка  класс

RrR

Цитата: maroc от 01 сентября 2011, 15:05:36
Земляки, подскажите плыз.
Для себя определил самая любимая рыба при вываживании и на вкус - это амур.
Поэтому теперь всегда очень желаю его впоймать снова )) На сколько я понимаю амур рыба не доная и редко берёт со дна, в основном это должна быть плвающая наживка.... так? ТОбишь вполне разумно использовать плавающие бойлы или снеговики с пенопластом, верно?
Отсюда следующие вопросы : на какие бойлы цвет и запах большая вероятность поимки амура (так же производителя было бы неплохо указать), какая оснастка, волос или бойлы на нитке ? ?
какая длина поводка более оптимальна? (ну на какой глубине более оптимальная кормёжка, на каком расстоянии от дна ему проще и привлекательнее брать)
вообще какие мета более переспективны для заброса на амура ? либо это глубина и подальше, либо биже под камыш и т.д. ?

Товарищи камрады давайте вместе обсудим, очень интересно.... и я думаю многим!.
Приветствую!
Неоднократно попадался амур, и на Чудесном и на Казачке, снась донная с кормушкой, два крючка, короткий поводок, все поклевки исключительно на червя(красного). Что касается вываживания, то согласен с коллегой, гораздо больше удовольствия, чем скажем с карпом.

Atheist fisher

Да..амурчика приятно вываживать...вот как раз завтра за ним поеду...сегодня был ...поймал 6 штук около кг все

Maxun

Ловил амура в прошлом году на Дону с лодки от берега примерно 70 метров в Дугино в районе 2кг. на глубине 2-2,5 метра, снасть донная в пружине была обычная карповая смесь "Фидер", поводок 10см на нижней гитарке, крючок карповый, наживка - красный червь. Специально на амура не ходил..клева не было..поменял кучу мест на воде и кучу наживок с прикормками.....в итоге просто ушел дальше от апечика и ближе к берегу и пошел амур в перемешку с крупными гибридами...

GoloDoff

у меня отец ловит амура в дону на пучок укропа зеленого, привязанного ниткой к крючку. прикорм соответственно "амур", если не ошибаюсь фирмы "профессионал", после замеса прям зеленая.

Микса

Этим летом, в ст. Кочетовская, хорошо ловился на обычную донку(без прикормки), насадка завязь огурца и небольшие пучки укропа. Попадались до 15 кг.  Пробовал на то же в р-не Багаевской полный ОП, зато брался на анисовые гранулы.
Быстрее из всех живых существ растет рыба, особенно уже пойманая....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter